Опубликовано 13 Январь, 2017 - 22:19

Приветствую всех, кто читает мой отзыв! Для тех кто любит готовить самостоятельно, оставлю ценную информацию, о гречневой муке С.Пудовъ. Это не совсем привычная гречневая мука, она не издаёт сильно запаха жареной гречки.

Я думаю гречку не поджаривают для этого вида муки, потому что она светлая и аромат очень спокойный, не выраженный, как это часто бывает, именно это может не нравиться многим.

Упаковка 500 гр - 75 рублей, приобретала в г.Брянске, магазин Свенская Ярмарка.

гречневая мука Пудов

Мука по виду очень нежная, слегка жёлтая и имеет вкрапления, думаю это виднеется оболочка, та самая нужная нашему организму клетчатка.

гречневая мука Пудов

Даже такой небольшой упаковки хватит надолго, потому что в чистом виде гречневые блины нечасто готовят, этим будут озабочены, наверное, только те, у кого непереносимость обычной пшеничной муки.

Я всегда смешиваю 1:1, на упаковке отличный рецепт гречневых блинов, но советую не доверять 100% и добавлять муку если консистенция этого требует, я, например, добавила, потому что тесто выдалось жидкое и пришлось по 1 столовой ложке каждого вида подмешать.

гречневая мука Пудов

Насчёт блинчиков, могу отметить их необычность, нежность, вкусовые качества очень приличные, и нет противного запаха жареной гречки!

блинчики из гречневой муки. В процессе приготовления теста.

Для блинчиков советую взять хорошую сковородку без царапин, ведь гречневая мука более капризная и они крепко прилипают и неохотно отлепляются от сковороды.

гречневая мука

Мне гречневая мука от С.Пудов понравилась, она не такая вредная, как обычная белая и в ней гораздо больше витаминов группы B. Даже если смешивать 1:1 уже повышается качество выпечки и на боках меньше будут откладываться жиры.

гречневый блин

Рекомендую!

Достоинства
  • Более полезная, чем обычная белая.
  • В составе клетчатка и остальные части гречки
  • Вкусная выпечка
  • Не откладывается в виде жира
  • Не пахнет жареной гречкой,
  • Сохраняются витамины группы B,
Недостатки
  • Нужно немного приноровиться
Katerokрекомендует
гречневые блинчики очень интересные на вкус
13.01.2017
Блинчиков очень захотелось и весьма интересный вариант муки.
14.01.2017
Кабанова Ксения... Я до с.Пудов покупала гречневую муку от Гарнец, это небо и земля, вторая имеет такой явно коричневый цвет и соответствующий яркий вкус.
14.01.2017
Grunez Гречневая мука С.Пудовъ понравится даже тем, кто в принципе гречку не любит.
14.01.2017
Ни разу такие блинчики не пробовала,- аппетитно выглядят 😎
14.01.2017
очень захотелось отведать такие блинчики
14.01.2017
Mashulechka Гречневая мука гораздо полезнее обычной белой очищенной муки, в ней сохраняются все витамины.
14.01.2017
anastasia z Мне лично только один достался, остальное всё муж умял, очень нахваливал... 😉 за блины готов на всё 😊
14.01.2017
Я гречку люблю, так что против гречневой муки ничего не имею. Надо будет тоже гречневых блинчиков напечь, думаю, мне они понравятся 😊
14.01.2017
а я хочу амарантовую попробовать 😎
14.01.2017
ღЕсенкаღ Не слышала про такую, но теперь и я хочу, а ещё черёмуховую муку. ❤️
14.01.2017
Medio Конечно понравятся, а ещё от от них не хочется долго кушать.
14.01.2017
Такая мука намного полезнее белой...Отношусь к ней замечательно! 😊
16.01.2017
Надо будет такую прикупить)
обожаю