Опубликовано 10 Август, 2016 - 12:21

Всем доброго дня!

Отзыв на тему "пищи для мозгов".

Благодаря ресурсу Smart Reading я ознакомилась с книгой Келли Макгонигал "Сила воли. Как развить и укрепить".

Smart Readind предлагает саммари — это кратное изложение только ценных идей из максимально полезных книг. Можно скачать текстовую версию, можно прослушать аудио версию.

Среди таких саммари была "Сила воли". Чем мне нравится этот ресурс, можно ознакомится с кратким содержанием и если книга представляет какую-либо ценность для меня, то я отправляюсь в магазин и покупаю "живую книгу". Живые книги я люблю больше электронных.

Итак, сила воли! Что это такое? И где её взять?

Думаю, всем понятно, что сила воли имеет огромное значение в любом деле, за которое мы берёмся. Будь то похудение, реализация бизнес-проекта или стремление к спортивным успехом. Да всё что угодно! Сила воли важна в любом деле.

Мне очень нравится подход как автор сравнивает силу воли с мышцей, которую постоянно нужно тренировать.

Сила воли проявляется в самоконтроле. И в этой книге подробно описано, как усовершенствовать самоконтроль.

Навыки самоконтроля очень актуальны в современном мире. Ведь мы живём в обществе изобилия и потребления. А первобытные инстинкты ещё никто не отменял. Всё хочу, всё надо! Вижу -беру! Наблюдатель живущий в нас при виде вкусной горячей булочки говорит "иди и бери", но наша задача усовершенствовать работу оператора, который остановит наши инстинктивные потребности и скажет "нет, съешь лучше морковку или огуречик, они полезнее".

Но если обобщить все идеи книги, то ничего нового я не узнала. Всё одно да потому, всё это уже было рассказано и пересказано в других источниках. Но! Для освежения знаний, книга полезная.

Ведь я всё это знаю, но почему-то не всегда, руководствуюсь своими знаниями. Поэтому возвращаюсь вновь и вновь к книгам по саморазвитию. На меня такое чтиво крайне позитивно действует. У меня и тяга к сладкому уменьшается, и спать пораньше начинаю ложится, и зарядку по утрам делать. В общем тренирую свою силу воли, т.к. прочтение подобной литературы позволяет мне в очередной раз убедится в том, что выработка полезных привычек (контрастный душ, приседания, здоровый сон, растительная пища, звонок другу и т.д.) позволяет улучшить моё качество жизни. Здоровый человек - счастливый человек" А что ещё нужно?

Я не буду пересказывать рекомендации автора относительно укрепления силы воли, чтобы мой отзыв не сочли за спойлер. Если интересно, почитайте.

Кому я рекомендую эту книгу.

Во-первых тем, у кого есть сила воли. У кого её нет, даже не нужно её начинать читать, потому что силы воли не хватит, чтобы дочитать её до конца.

Во-вторых тем, кто не много книг читал на тему саморазвития или не читал их вовсе, потому что продвинутые качки своей силы воли, ничего нового и полезного в ней не найдут.

Книга есть в открытом доступе в Интернете, но скорее всего это краткое изложение (140 стр.). В интернет-магазинах от 550 руб. В Читай-город в красивом твердом переплёте аж 1320 руб. (304 стр.)

Возможно Вам будут интересны другие мои отзывы:

Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни. Мари Кондо

Человек уставший. Сохэр Рокед

Еда и мозг. Дэвид Перлмуттер

И другие...

Nastia_beauty_h...не рекомендует
10.08.2016
Никогда не читала подобную литературу, мне кажется, что в этих книгах просто перечисляется то, что все уже знают 😊
10.08.2016
мне такие книги неинтересны, я сама могу учить людей, как тренировать силу воли 😁
10.08.2016
Такие книги обычно не читаю 😊 мне кажется сила воли либо есть,либо ее нет 😊
10.08.2016
Вот это точно необходимая мне книга!
10.08.2016
Ведь я всё это знаю, но почему-то не всегда, руководствуюсь своими знаниями.
Потому что пока еще количество перейдет в качество ;). Очень часто на тренингах какие-то знания превращают в навыки путем проигрывания тех или иных ситуаций. Или в школе сначала учат правило, а потом решают кучу задач , выполняют много упражнений, например 😊
Иногда читаю подобное)
11.08.2016
Я люблю подобную литературу, но не факт, что про силу воли в названии, купила бы 😊
26.09.2016
Отлично замечено, что силы воли должно хватить, чтоб дочитать до конца)).
19.10.2016
Скорее всего, что силы воли у меня не хватит дочитать до конца эту книгу.