Опубликовано 9 Июль, 2019 - 20:17

Здравствуйте!

Недавно я наконец закончила нечто вроде project pan и "добила" все имеющиеся маски для волос)) И в связи с этим процессом шампунь я впервые покупала без пары, и впечатление впервые получилось независимым от остальных средств линейки. О нем сегодня и пойдет речь - восстанавливающий шампунь TRESemme Repair and Protect.

Упаковка и Свойства

Бутылка выполнена в строгом черном оформлении и с учетом довольно приличного объема вид имеет вполне профессиональный или салонный.

Крышка диск-топ, дозатор удобный, пользоваться средством вполне комфортно даже с мокрыми и мыльными руками)

Объем: 400 мл

Марка: TRESemme

Место приобретения: магазин Магнит

TRESemme Repair and Protect

Шампунь довольно густой, белый, непрозрачный. Аромат косметический приятный, в волосах на долго не остается.

Мои волосы

Кудрявые, пористые, сухие, окрашенные.

Конечно, реального восстановления от очищающего средства я не жду - главное, чтобы не высушивал.

Мне нужно, чтобы шампунь бережно очищал голову, при этом не слишком распушая мои кудри. А также желательно бережное отношение к краске - чтобы пигмент вымывался не слишком быстро.

Также для меня важно, чтобы в составе не было силиконов - после таких шампуней у меня начинается зуд кожи головы, да и общее состояние волос портится.

Состав

TRESemme Repair and Protect

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Biotin, Dimethiconol, Gluconolactone, Glycerin, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Sodium Sulfate, Trehalose, Butylated Hydroxytoluenecarbomer, Citric Acid, Cocamide MEA, Disodium EDTA, Disodium Phosphate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Glycol Distearate, Mica, Parfum, PEG-45M, Phenoxyethanol, PPG-9, Silica, Sodium Benzoate, Sodium Chloride, Sodium Hydroxide, TEA-Dodecylbenzenesulfonate, TEA-Sulfate, Titanium Dioxide, Urea, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool

Шампунь сульфатный (это меня как раз в нем совершенно не смущает), да вообще содержит массу не полезных компонентов. К тому же и силиконовые производные все же не прошли мимо - в составе силиконовый полимер диметиконол.

Но вроде как и восстановление производитель обещает - биотин, действительно есть, причем в самом начале списка, что даже странно)

Хочешь восстановить волосы после многолетних испытаний? Скорая SOS-помощь для безжизненных волос в серии Repair & Protect. Формула с биотином работает с каждым волосом, восстанавливая его изнутри. Видимый результат: восстанавливает 2 года ежедневных повреждений за 1 применение. Значительно сокращает количество секущихся кончиков. Никогда не позволяй повреждениям встать на твоем пути!

Применение и Результат

Использовать шампунь Repair and Protect нужно по самой классической схеме - я наношу его на влажные волосы, вспениваю и смываю. Этот шампунь не промывает волосы до скрипа, и обычно я наношу его дважды для хорошего очищения.

Несмотря на видимую мягкость шампуня, волосы все равно получаются довольно растрепанными (лохматость повышенная, ага))), чтобы исправить ситуацию нужен очень хороший кондиционер или маска. Так как у меня как раз было расхламление по этой части, то легко было сделать выводы, что далека не каждое уходовое средство способно привести волосы в форму после этого шампуня.

Repair and Protect

До горячей укладки волосы выглядят лохматыми и не особо ухоженными, даже после использования бальзамов и несмываемых средств. Обычно я предпочитаю уход, после которого волосы структурируются и укладываются без помощи горячих приборов) Но с этим шампунем так не выходит.

Repair and Protect

Так что для пористых, вьющихся волос я его не советую, есть более достойные экземпляры, способные разгладить и структурировать кудри. Для прямых и гладких волос - возможно да, но этого я знать наверняка не могу. Но определенно не стоит "вестись" на рекламу и "салонное" оформление и ожидать от этого средства слишком многого - это всего лишь обычный дешевый шампунь из супермаркета.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Нет заявленного эффекта
DaryaPOне рекомендует
09.07.2019
Давно поглядываю на эти шампуни, даже не знаю пробовать или нет)