Опубликовано 19 Октябрь, 2020 - 16:01

Для тех, кто смотрит бьютитематику на Ютубе, наверняка знакома рубрика "Обзор салонов красоты". Тут уж блогер приходит в заведение, снимает весь процесс макияжа или окрашивания, а потом делает выводы.

Впервые я увидела такой формат у Алёны, но сейчас уже огромное количество блогеров, которые продвигаются с этой темой.

Ничего удивительного, ведь интересно это многим, даже я смотрю, хотя в салоны хожу раз в сто лет, а на макияже так и вовсе не была. Почему-то затягивает эта рубрика, особенно учитывая, что постоянно содержит в себе кричащие заголовки и громкие имена звезд, которые держат эти салоны.

Но ближе к теме.

Алёнин канал существует аж с 2012 года, я узнала про неё лишь в этом году, поэтому толком сказать про начало её карьеры не могу.

Пролистала видео, раньше было больше тем, связанных с бьюти, сейчас же это в основном влоги, болтологические видео и треш-обзоры салонов.

Честно говоря, влоги я смотрю очень редко, просто меня редко интересуют будние и жизнь каких-то людей. Тут уж, наверное, зависит уж от личности человека, цепляет она тебя или нет.

Алёна девушка приятная(иногда нет), но вот чтобы постоянно хотелось за ней наблюдать, такого нет.

Единственное болтологическое видео, которое было более менее интересно смотреть это про развод. Ну тут уж тема такая. Хотя полезного и нового вряд ли вы что-то узнаете из него. Просто любопытно послушать про чужие взаимоотношения.

Также подозреваю, что канал Алёны привлекает молодых мамочек, так как у неё, хоть и не очень много, но есть видео на детскую тему.

Но всё же основной приток подписчиков, которых у неё 746 тысяч, по моему мнению, ей приносят видео с треш-обзорами.

Здесь в основном кричащие заголовки, в стиле выгнали, избили, обозвали.

Но оно и понятно, надо же как-то отбивать деньги, потраченные в этом салоне.

Реклама присутствует практически в каждом видео, но я к этому отношусь спокойно, для людей Ютуб это работа, что тут поделать, главное, чтобы реклама не становилась всем контентом. К сожалению, есть такие блогеры, которые видео снимают только, чтобы показать рекламируемый продукт.

Также Алёна ходит либо в звездные салоны, либо намеренно в те, где рейтинг ниже плинтуса.

Я смотрела много разных видео, про каждое в отдельности рассказывать не буду, но в общем Алёна учитывает интерьер, особенно ей нравится ещё зайти в туалет поснимать, гигиену косметики и в принципе её качество, обслуживание, чаёк кофеёк и конечно сам макияж.

Скажу сразу, где-то мне кажется, что Алёна намеренно выводит человека из себя. Макияж требует сосредоточенности, а тут тебе задают кучу вопросов в стиле: а кисти как моете, а сколько клиентов в день, а какие макияжи вы любите, а сколько работаете, да ещё и снимают при этом.

Я понимаю, что вопрос гигиены очень важный, но я бы задала эти вопросы ещё до макияжа, а потом просто бы не мешала человеку делать работу. Но тут понятно, что нужен контент, по-другому никак.

Иногда просто Алёна выходит и говорит, ну всё нормально, но вот не хватило общения приятного. Ну комон, это конечно классно, когда выходит поболтать с интересным человеком, но прямо чтобы требовать это странно.

В звездных и люксовых салонах, как правило всё хорошо: и обслуживание, и гигиена, и макияж.

Но бывают и исключения, как в салоне Бородиной. Тут уж дело не в том, что Алёне не разрешили поснимать, а в том, как Бородина потом ещё и облила грязью всех блогеров за то, что они хотят это показывать и зарабатывать на этом. Ну это просто смешно слышать от Бородиной.

А вот в некоторых звездных салонах, мне показалось, что Алёна не до конца объективна.

Например, у Влада Лисовца. Обычно она гораздо больше задаёт вопросов и ковыряет человека на предмет гигиены и разной косметики. А тут куча денег и вот "яркий" макияж, а она говорит ну нормально, просто ощущения люкса не хватило.

Не скрою, что мой любимый образ был от Гоар, люблю эту женщину за её потрясающие работы, особенно в рамках благотворительности. Выпуск с ней смотрела с огромным удовольствием, но опять-таки Алёна совсем забыла про то, что снимает обзор, вела себя не так, как обычно.

Где-то в бюджетных салонах я просто поражаюсь вместе с Алёной ну как можно так работать.

В видео, где она отказалась платить за макияж, я её совершенно понимаю, с этой стрелкой, которую так и не исправили, я бы никуда не вышла, это ужас.

Во многих салонах откровенные подделки косметики с непонятно каким составом, кое-где макияж настолько редко делают, что у многих продуктов давно вышел срок годности. Почему тогда не отменить эту услугу-непонятно.

Много где визажиста заменяет парикмахер, косметолог, чуть ли не уборщица и хоть и берут они за услугу немного, но я вообще не понимаю как за это можно хоть копейку попросить.

Гигиена много где страдает, хоть иногда и встречаются даже бюджетные салоны, где всё ок. Но в целом многие забывают даже кисти помыть и просто перед макияжем не могут лицо протереть, чтобы снять тональный крем.

Также Алёну уже не раз выгоняли, а в одном салоне ей досталось это физически.

Когда визажист узнала Алёну и поняла, что её работу выложат, она сначала пыталась запретить это, а потом просто стала врать, что у неё резко появились дела. Когда Алёна же пошла к администратору, у неё ещё попыталась отобрать телефон в ходе потасовки.

Где-то просто сразу отказывают делать макияж, когда Алёна начинает настаивать на съемке. С одной стороны, как она говорит, она имеет право снимать своё лицо в общественном месте, да и мол хорошему визажисту нечего стесняться.

Но я понимаю, что для многих людей, особенно 35+ профессия блогера мало знакома, и они толком не понимают, зачем для чего это делается и ждут подвоха. Да и в принципе, хоть и Алёна не снимает человека, но он чаще всего в кадр немного попадает, да и его голос, работа тоже.

Казалось бы, что в этом такого. Но я вот задумалась, что если бы ко мне на работу кто-то пришёл и начал снимать. Я хоть и уверена в себе, но мне просто было бы неприятно. Кто-то может просто стесняться или волноваться и выполнить работу хуже.

Я к тому, что хоть может и у Алёны есть право снимать, но как мне кажется, у визажиста тоже ей право отказаться выполнять работу при съемке. Да, может это и некрасиво отказывать в услуге, но если кто-то не любит, чтобы его снимали, почему он должен это терпеть, это же не его прямая обязанность работать в условиях съемки.

У меня просто много подруг просто не терпят фотографироваться даже для себя, а тут такое.

Хочется сделать вывод, нужна ли такая рубрика вообще.

Исходя из некоторых трешовых видео, определенно нужна. Ведь где-то требуют просто космические деньги за кривую стрелку и грязные кисти, но где-то мне кажется, Алёна просто выводит людей из себя ради контента.

Чего мне также не хватает в видео про треш-обзоры, так это съемки после макияжа и фидбека, как он продержался вообще.

Чаще Алёна просто на ходу после салона говорит 2 минуты: норм или не норм и всё.

Мне больше в этом плане даже нравится Егор Андрюшин, который хоть тот ещё привереда, но он больше оценивает качество выполнения макияжа и объясняет, где что не так, чего бы ему хотелось и даже показывает, как это исправить.

У Алёны это больше формат блога. Хотелось бы больше объективности.

Буду ли рекомендовать? Ну только ради развлечения, полезного в видео не то, чтобы очень много.

Хотя рубрика точно важна для повышения качества услуг. Ведь много где до сих пор не понимают, что такое банальная вежливость при общении с клиентом.

Rose_40рекомендует
Для людей 35+ профессия блогера мало знакома? 😂
19.10.2020
Я имела ввиду, что большинство может быть не знакомо с этой рубрикой. И это касается тех людей, которые отказывали Алёне в съемке.
19.10.2020
Сложно смотреть такого толка обзоры...
Давно перестала смотреть почти всех русскоязычных блогеров. Но если мне не изменяет память у Алёны и была такая аудитория или всё же такой хайп работает и подписчиков прибавилось 😬
19.10.2020
Наблюдаю за ней только из-за этой рубрики)
Уж очень нравится смотреть про салоны, про их обслуживание, косметику и т.д
На Алену мне приятнее смотреть,чем,например, на Егора Андрюшина. Где-то она не объективна,это заметно,
но в большинстве своем, она говорит все по факту.
А я наоборот смотрела ее когда подписчиков было мало, около 100 тыс, интересны были темы про финансы, бюджет, она тогда первую квартиру однушку купила в Краснодаре, потом забеременнела, трешку купила иииии начала хайп ловить, фигню нести, я отписалась
19.10.2020
Вооот, тоже хотела об этом написать, у меня совершенно аналогично)
19.10.2020
Как по мне её видео созданы больше для хайпа и прибавления подписчиков. Но в своё время и я залипала на её видео 😂
19.10.2020
Смотрю иногда ее треш обзоры. Там где телефон отобрали, это через чур. Очень интересно, отреагируют ли органы на ее заявление в полицию
А я люблю ее Треш-обзоры, было бы интересно посмотреть обзоры салонов в моем городе, хоть и не часто их посещаю!
Иногда тоже ее посматриваю🤪
19.10.2020
Полностью согласна с тем, что нужно снимать тех, кто не против этого. Если человек не согласен и просит не снимать, то думаю со стороны клиента тоже невежливо и неуважительно настаивать на съемке
10.12.2020
Смотрела несколько месяцев ее видео, но как-то надоело, однообразные видео очень и бестолковые

И бесит когда она просто вечерний макияж и говорит щас поеду в спортзал. Если бы я была визажистом я была бы демотивирована