Опубликовано 9 Март, 2017 - 14:03

Приветствую Вас, мои бьюти - друзья!

Сегодня хочется рассказать о третьем этапе в домашнем шугаринге, это использование пасты. У меня сахарная паста для шугаринга Start Epil "Универсальная" из присланной посылки от Aravia Professional.

Общая информация.

Место покупки - приобретала в интернет-магазине ARAVIA Professional (прямая ссылка на главную страничку)

Прямая ссылка на продукцию (сейчас они сменили дизайн, так что упаковка осталась у меня в старом оформлении),

Цена - около 750 рублей.,

Объем - 400 гр.,

Срок годности - 3 года,

Произведено - Россия.

Упаковка. Оформление.

Паста находится в устойчивом флаконе, изготовленного из полупрозрачного пластика. Но нужно осторожно пользоваться упаковкой, иначе рискуете ее расколоть. Чем хороша данная упаковка - продукция находится во второй баночке, скажем так, помещенную в первую. И когда я нечаянно расколола первую упаковку, продукция внутри второй не пострадала.

Крышка винтовая, нужно прикладывать усилия, так как из - за сахара она может с трудом открываться.

Имеется защитная мембрана, которая легко вскрывается.

На этикетке можно найти всю необходимую информацию для потребителя, даже присутствуют советы какими перчатками лучше всего воспользоваться!

От производителя.

Сахарная паста для шугаринга "Универсальная" не требуют разогрева до 37 °C. Достаточно хранить и использовать при комнатной температуре. Паста очень пластичная и мягкая, быстро нагревается до температуры тела, легко удаляет любые волоски. Сахарная паста не травмирует живые клетки кожи, деликатно удаляя волосы 2-5 мм. Волосы становятся более тонкими и ослабленными. Диаметр уменьшается на 50%. Последующие процедуры депиляции становятся менее болезненными и понадобятся все реже и реже.

♣ Способ применения.

Обезжирить кожу с помощью Лосьона или Тоника. Для улучшения сцепления с волосом нанести Тальк. Провести процедуру депиляции. Снять остатки пасты Термальной водой. Завершить процедуру средствами для ухода за кожей: Молочком успокаивающим или Сливками восстанавливающими.

Я обезжириваю поверхность при помощи тоника из той же серии Start Epil, а по завершению использую обычный увлажняющий крем. На следующий день скрабирую кожу, для того, чтобы удалить оставшиеся мелкие вросшие волосы. Скраб отлично с этим справляется, и так я продливаю сроки последующей депиляции.

Состав.

глюкоза, фруктоза, вода.

Состав более чем простой и натуральный, без каких - либо химикатов и отдушек.

Консистенция средства, цвет и аромат.

Консистенция мягкая, пластичная и очень тягучая, текстура средней плотности. Нужно приноровиться, чтобы суметь работать ею.

Назначение: для всех типов волос и кожи.

Зоны депиляции: голени, бёдра, руки.

Паста желтого цвета и имеет приятный медовый аромат. Работать в такой атмосфере одно удовольствие 😊

Расход.

При правильном подходе к данной пасте, расход может значительно снизиться. Но если вы новичок, как я, вам придется усердно постараться и потратить определенное количество продукта, чтобы "набить руку". Но даже объема в 400 мл, хватит на очень длительный срок, при том, что процедуру благодаря всей этой серии домашнего шугаринга, я проделываю через месяц, а для большого участка кожи достаточно шарика средних размеров.

Саму пасту мы подробно рассмотрели, поговорим теперь как же провести депиляцию более эффективно.

Как правильно применять сахарную пасту?

• нужно удалить фольгу и разогреть пасту до t 37 ºС (паста «Универсальная» не требует разогрева),
  • взять немного пасты из банки шпателем или чистой сухой рукой,
  • нанести на кожу против роста волос,
  • сделать 1-2 «прочёса» против роста волос,
  • зафиксировать кожу рукой в месте срыва,
  • удалить пасту резким движением по росту волос параллельно коже.

А лучше всего перед началом посмотреть видео - уроки, там подробно и наглядно будет все показано. Я училась благодаря им.

Существуют различные техники в депиляции:

• мануальная, как раз моя паста подходит к этому разряду. В данной технике применяют шпатель или работают руками.
  • бандажная, где пасту снимают не руками, а специальными полосками для депиляции,
  • смешанная, где используют и руки, и специальные полоски.

Но я пока пробую себя в мануальной технике, стараясь "набить" руку.

Разогревать данную сахарную пасту и как ее хранить?

Производитель указывает, что данную пасту разогревать не нужно, и она подходит для любых условий работы. Но я заметила одну особенность - чем в комнате жарче, тем быстрее паста начинает липнуть к рукам, поэтому здесь выход только в одном или работать ею быстрей или использовать как можно больше талька. И соответственно, чем холодней в помещении, тем тверже паста станет. Но не значительно, в отличие от других видов паст.

Храню я ее в туалетном шкафу, и она при этом остается неизменной.

Что делать, если паста залипает?

• Способ 1. Нужно нанести небольшой комочек более плотной пасты на край залипшей и удалить залип,
  • Способ 2. Нужно наложить на залип полоску для депиляции, прогладить и сорвать вместе с пастой по росту волос параллельно коже,
  • Способ 3. Смыть залип теплой водой.

Так как полосок для депиляции у меня нет, я пользуюсь первым и третьим способом.

Мои впечатления.

После того, как я стала использовать всю серию Start Epil, мое отношении к депиляции кардинально изменилось - я окончательно забросила свою бритву, стала меньше бояться боли, увеличились сроки между процедурами.

Рассмотрим все плюсы:

+ не требует разогрева,

+ подходит для работы в любых условиях,

+ внушительный объем,

+ состав,

+ очень хорошая текстура.

Если научиться правильно использовать сахарную пасту, то процедура станет для вашей более чем приятная, а результат удивит!

Продукция предоставлена мне для независимого тестирования.

Моя посылка от Aravia Professional ​с остальной продукцией. Читайте отзыв из этой посылки на:

- Тальк для тела Start Epil без отдушек

- Тоник Start Epil перед депиляцией

- Термальная вода Start Epil после депиляции

- Лосьон после шугаринга Start Epil «2 в 1» против вросших волос и для замедления роста с маслом грецкого ореха и экстрактом чайного дерева

Буду рада, если мой отзыв был вам полезен и интересен!

Спасибо за внимание, комментарии и оценки!

Достоинства
  • . Не вызывает аллергии
  • Быстрый и длительный эффект
  • Натуральный состав
  • Не нужно греть
  • Удобная банка
  • Хорошо захватывает волоски
Изабелла Викториярекомендует
09.03.2017
Никогда не пробовала делать шугаринг, но очень хочу научится этой технике эпиляции.
09.03.2017
У меня другой вид пасты и наверное поэтому я не понимаю, как можно депиляцию проводить при помощи мануальной техники. Авось когда-нибудь научусь 😂
fimmi, а какая паста у вас? 😊
09.03.2017
Очень хочу именно эту пасту, уж больно отзывы хорошие! ???
13.03.2017
Похожа на мёд. Вкусно выглядит 😊 Жаль,нельзя мне шугаринг