Опубликовано 7 Февраль, 2020 - 10:07

Здравствуйте, дорогие читатели.

Недавно я была вынуждена принимать антибиотик, врач назначил Амоксициллин. Как известно, одни из самых распространённых побочных эффектов от любого антибиотика - расстройство желудочно-кишечного тракта (диарея или запор, тошнота) и нарушение состава микрофлоры кишечника (кишечный дисбактериоз). Так совпало, что на момент назначения лечения мой кишечник и так был не в лучшем состоянии (метеоризм, нерегулярный стул). Но в любом случае, я всегда приём антибиотика совмещаю с приёмом препарата, нормализующего микрофлору кишечника. Также стараюсь принимать антибиотик не на пустой желудок. В этот раз в аптеке посоветовали взять Мультипробиотик Лактобаланс от производителя ЮНИФАРМ. Страна-изготовитель - США.

Продаётся этот препарат в картонной пачке бело-голубой расцветки. На ней есть необходимая информация.

Упаковку, в которой 14 капсул, я купила за 419 рублей.

Все капсулы находятся в одном блистере.

Также внутри коробочки имеется бумажная инструкция. Информация напечатана с двух сторон.

Капсулы небольшого размера, прозрачные, внутри находится белый порошок. Я глотала спокойно, никакого привкуса не ощущала.

Я применяла мультипробиотик Лактобаланс для поддержки кишечника, нормализации кишечной микрофлоры в период лечения антибиотиком. Пила я его в течение недели по 2 раза в день во время приёма пищи, но не вместе с антибиотиком. Мне одной упаковки хватило. Но в более серьёзных случаях может понадобиться вторая.

Этот препарат можно давать детям с 3-х лет. Лично для меня важно, что препарат не содержит производных молока, а также то, что капсулу можно вскрывать, ведь многие дети не умеют их глотать.

Срок годности препарата составляет 3 года. Можно хранить не в холодильнике в отличие от некоторых подобных добавок. Это удобно, особенно в поездках.

Мультипробиотик Лактобаланс прекрасно справляется со своими задачами: поддерживает нормальный процесс пищеварения, избавляет от метеоризма, защищает микрофлору кишечника при антибиотикотерапии.

Состав хороший, в нём множество бифидо- и лактобактерий.

БАД эффективный, в применении нет никаких сложностей, хранить удобно, можно и детям, и взрослым. К покупке рекомендую.

Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас!

Достоинства
  • Легко принимать
  • Удобное хранение
  • Эффективное средство
Недостатки
  • Цена
Natalia_16.рекомендует
07.02.2020
Пробиотики важны в повседневной жизни, иногда весной-осенью принимаю
07.02.2020
Некоторые считают, что пробиотик надо принимать после приёма антибиотика, хотя я своим детям даю во время приёма.
Интересно, как правильно?
07.02.2020
Можно принимать с первого дня антибиотикотерапии. Только не вместе, между приёмом антибиотика и пробиотика должен быть перерыв хотя бы часа 2. Я обычно с первого или со второго дня начинаю принимать, ребёнку также даю, если приходится применять для лечения антибиотик. Если ждать окончания курса, то уже могут быть последствия, лучше их предупредить.
Хорошее средство.
07.02.2020
Запомню. При лечении антибиотики без таких средств не обойтись.
Не знала о таком)
Хороший пробиотик 😊
07.02.2020
хорошо, что можно хранить при комнатной температуре.
полезный препарат
Хороший препарат!
07.02.2020
Принимаю пробиотики и во время лечения антибиотиками и после.. результат всегда есть
полезный отзыв
Спасибо!
07.02.2020
Именно про такой препарат не знала 😊
Полезная штука
не доводилось пробовать))
Полезная штука)
Полезный отзыв!
Спасибо!
Класс
07.02.2020
Пробиотики периодически пропиваю. Эти ещё не покупала)
Хорош!
08.02.2020
Такой препарат не пробовала, буду иметь в виду!
Хороший препарат!
Замечательные пробиотики 😊