Опубликовано 22 Август, 2014 - 14:52

Три недели назад приехала из Севастополя. Точнее отдыхали в пригороде в посёлке Любимовка, около бельбекской военной базы. Снимали номер у хозяйки за 1000 руб. в сутки. В номере были два дивана, шкаф, холодильник, микроволновка, чайник, столик и посуда, туалет и душ. Всё евроремонт. Потом фото вида из окна выложу (вид наморе). В 2 шагах от калитки 80 ступенек вниз и вот море плещется. Цены на продукты маленькие, цены на лекарства смешные. Биопорокс, который у нас стоит около 400 рублей, там стоит 80 рублей. Отдыхающих меньше чем в том году, но они есть. С нами отдыхала семья из Владимира, они простояли на переправе 30!!!! часов. Сумасшедшие люди, я считаю. Но отдых в Крыму стоит таких жертв.Самое радостное, что в этом году мы попали на репетицию парада к дню ВМФ. На сам парад мы уже летели домой. 23 года нашему флоту не разрешали применять оружие и стрелять на параде ракетами. А сейчас... Боже, как это было грандиозно и страшно! Особенно когда на входе вбухту с двух сторон выстроились танки и Грады и минуты 3 они поочерёдно стреляли. Или когда противолодочный корабль условно уничтожал мины и эхо взрывов отражалось от белоснежных каменных стен города. Даже на репетициях Севастопольцы стояли с флагами РФ и ВМФ, радостные, с детьми.Приехав в Москву из Домодеова мы взяли такси на специальной стойке заказа такси, вышло 1600 до Курского вокзала, к слову частники предлагали за 3600 и за 2600, они рядом стоят и за руки хватают, не поддавайтесь и не верьте что они говорят, что такси нет, оно всё разъехалось Так вот едем в такси и мысль приходит, вроде я в России же, но чго-то не хватает... И поняла! Огромного количества флагов РФ на зданиях, окнах, балконах, машинах. В Крыму в каждой машине (за исключением некоторых) висит флаг РФ. Хоть на одном балконе, но будет флаг. Так что патриотизм там колоссальный. Нас экскурсовод пол экскурсии до слёз доводила рассказами как они всем городом на референдум ходили. При этом, она учитель географии, дети из других регионов РФ, посещающие с родителями её экскурсии, очень плохо знают историю и по сравнению с Крымскими детьми, не так любят Россию. Вот так.

Что стоит посетить в Крыму:

Воронцовский дворец (стоит посмотреть) с парком

Ливадийский дворец

Ай-Петри (один раз туда заехали на частнике чтобы спуститься на вагончике, второй раз на машине) делать там особо не чего Второй раз приехали туда чтобы посетить пещеру трёхглазка (как выяснилось они (пещеры) заколочены и полностью закрыты)

Гора Кошка (подойдёт впрочем любая гора)

Мраморная пещера и пещера Эмине-Баир-Хосар (каждая инетресна по своиму стоит посетить)

Ялта (много раз просто погулять) посмотреть массандровский пляж (только посмотреть т.к. городской пляж по определению - это не очень чисто)

Ялтинский крокодиляриум (детям будет интересно)

Алупка, Алушта (для галочки)

Судак, Коктебель ( в Коктебеле птичий динотарий детям посмотреть)Бахчисарай (Ханский дворец, ещё парк "Крым в миниатюре" с зоопарком)

Севастополь (просто погулять по городу ну и посмотреть Панорама, Приморский бульвар, Малахов-Курган, Сапун-гора и.д.р. (неск. поездок)

Херсонес - оставил очень сильные и приятные впечатления

Балаклава (завод по ремонту подводных лодок) на экскурсию в группе 40-50 человек (90% орут кричат бегают и мешают проведению экскурсии)

Инекрман (пещерный город), винзавод

Ласточкино гнездоНикитский ботанический сад

Пещерный город Чуфат-Кале

Симферополь (понравилось - тихо спокойно)

Водопад Учан-Су (?????? просто какая то муть)

Винозаво Массандра (заезжали пару раз , второй раз перед отъездом взяли немного вина разного)

поселок Артек

Зоопарк "Сказка" (ялтинский) - нормально

Завод вина Магарач не работает уже с осени

Рекомендую брать с собой только наличные. В банкоматах снять проблема, а карточкой в магазине вы просто не расплатитесь. В том же Муссоне в Севастополе (огромный торговый центр) карточки не хотят в терминале работать. Если не хотите проблем с деньгами, то только наличные. По поводу мелочи не беспокойтесь. Тысячную купюру в Крыму разменяют, а вот 5000 лучше разменять тут, в континентальной России.

violetta39рекомендует