Опубликовано 1 Март, 2021 - 09:48

неделя или более
    около 95 рублей (по акции обошелся за 78 рублей)

Усиленно тестируя бюджетную косметику, я, конечно же, не могла пройти мимо средств по уходу за волосами. Поэтому не так давно приобрела в "Магнит Косметик" шампунь из целебной серии «Аптечка Агафьи» - Шампунь дерматологический на основе мыльного корня против выпадения волос.

Пожалуй, начну с плюсов:

1. Мне понравилась упаковка – необычная, тем более для шампуня, похожая на пластмассовую баночку, без каких-либо дозаторов и тому подобного. Изначально, правда, подумала, что придется шампунь «пристроить» в какой-либо другой бутылечек, но не стала. Оказалось, что вполне себе удобно брать необходимое количество шампуня и из такой вот тары.

2. Объем – чуть большее обычного, вместо зачастую встречающихся 200-250 мл – 300. Вроде немного, но все равно приятно.

3. Конечно же, цена. Ее не отметить вообще невозможно. Брала, правда, в период акции за 78 рублей. Но и обычная цена, насколько помню, была в районе 90-95 рублей. То есть, точно не более 100.

4. Достаточно хорошо пенится, что позволяет обходиться небольшим количеством шампуня. Хорошо промывает волосы. Единственное, нужно обязательно пользоваться кондиционером, бальзамом или экспресс-маской для волос. Если просто помыть голову одним только шампунем при сушке волосы на кончиках могут путаться и быть немного жестковатыми. Поэтому, чтобы смягчить волосы и облегчить их расчесывание при сушке в дальнейшем – обязательно пользуйтесь дополнительным уходом. А если сделаете масочку полноценную – будет вообще здорово.

Я решила провести эксперимент, и использовать шампунь в качестве ежедневного. Итог: то, количество шампуня, которое вы видите на фото, осталось после трех (!) недель каждодневного использования. Причем волосы у меня хоть и тонкие, но достаточно длинные – практически закрывают лопатки. Соответственно, этого бутылечка хватило бы мне на месяц, прям, точно.

Но вот здесь и начинается самое интересное. Как раз собиралась писать супер-хвалебный отзыв на этот шампунь, но случайно как-то обратила внимание на свои волосы, точнее на их отражение, проходя мимо зеркала. Показалось, что-то беленькое мелькнуло в волосах. Подумала, наверное, пушинка какая-нибудь. Но нет. Перхоть! Чем я вообще никогда не страдала.

В общем - шампунь при каждодневном использовании подсушивает кожу головы и, собственно, поэтому как результат получается вот такое нехорошее последствие.

Так что я достала из свои запасов профессиональный шампунь восстанавливающий на некоторое время, чтобы привести все в нормальное состояние.

В целом, шампунь от Агафьи действительно неплохой, и, как я обратила внимание, к концу третьей недели его использования – волос после мытья головы в ванной стало оставаться реально меньше, но однозначно – он не на каждый день. Думаю, что буду использовать его иногда в дальнейшем, но чередуя с каким-либо более питательным по своим характеристикам шампунем.

Если интересны отзывы на другие шампуни, можно посмотреть здесь:

Шампунь Ив Роше Питание и восстановление

Шампунь Читая линия Мицеллярный для окрашенных волос

Шампунь Чистая Линия Мицеллярный 2 в 1

Шампунь для поврежденных волос GARNIER Fructis Superfood Папайя

Estel Водный баланс

Шампунь Чистия линия Мицеллярный 5 трав

Достоинства
  • Натуральные составляющие
  • Недорогой
  • Помогает от выпадения волос
  • Приятная конститенция
  • Приятный аромат
  • Хорошо промывает волосы
Недостатки
  • Приводит к перхоти
Vatrushka1989рекомендует