Ну что, я думаю, многие хотели попробовать средства из этой сери у Гарньер, когда началась интенсивная рекламная компания на данную продукцию. Я не стала исключением. Но при всем моем хотении, цена за шампунь в районе 300 рублей (с учетом того, что это все-таки не проф.уход) как-то мое желание всегда поумеривала. А тут, зайдя в Магнит, нашла на полке этот шампунь по акции. Цена 189 рублей. Конечно же, я прикупила. Причем сразу 2 варианта. Но сегодня про один из нх - про Папайя Superfood.
Упаковка - удобная, плюс еще и объем больше стандартного вместо 200/250 мл получаем 350. Что уже радует, шампуня будет надольше хватать.
Аромат - блин, вот тут первое "но". Папайя сама по себе весьма специфичная, соответственно, и аромат, ну, прямо скажем, на любителя. Просто есть в нем что-то не скажу "неприятное", но "необычное" уж точно. Так что здесь лучше в магазине приоткрыть крышечку и затестить на предмет "понравится-не понравится".
Что касается самой идеи продукта: то, что упаковка перерабатываемая, формула биоразлагаемая на 93%, то, что шампунь веганский, лично мне, греет душу. За идею - прям "пятерка", даже с плюсом.
Что касается его применения: после такой рекламной кампании, честно скажу, ожидала прям "вау-вау"-эффекта, но как-то не случилось. Нет, шампунь неплохой, промывает волосы, достаточно легко смывается. Но после на волосах какое-то ощущение "легкой непромытости". Визуально это сильно не наблюдается: то есть нет такого, что я помыла голову, а начала сушить волосы, так грязнющие сосульки получаются. Нет, такого нет. Но вот по ощущениям, когда проводишь руками по волосам, особенно у корней, как-то немного неприятненько. Хотя повторюсь, визуально у себя лично никаких негативных проявлений в виде "эффекта сальных волос" не наблюдала.
И еще он как будто немного утяжеляет волосы. Вполне вероятно из-за достаточно высокого количества уходовых средств. Да и в этом моменте есть один плюс - волосы меньше по сторонам разлетаются)
Но все-таки как-то немного не привычно.
Вот в целом и получается, то шампунь весь "какой-то - немного - как бы".
Хотя в принципе в основной задачей справляется, и попробовать, наверное, его стоит, вдруг вам он подойдет. Но вот для себя я поняла, что второй раз его не куплю.
С отзывами на другие шампуни можно ознакомиться здесь:
Если коротко: шампунь отличный!
Ожидала большего, но вполне ничего
Продолжаю тестировать шампуни от «Чистой линии», и, по-моему, я нашла то, что искала