Опубликовано 12 Февраль, 2015 - 18:03

На самом деле, я лично не хотел смотреть премьерный показ фильма "Пятьдесят оттенков серого" режиссёра Саманты Тейлор-Джонсон, но на этом настояла моя жена. Так получилось, что именно сегодня, 12 февраля 2015 года, у нас с ней совпали выходные дни на наших сменных работах, и мы вместе отправились в ближайший кинотеатр на дневной сеанс данной картины. Удивительно, но мы с женой купили практически последние два билета, потому что многие люди приобретали билеты заранее, поскольку оказалось, что продажа билетов именно на фильм "Пятьдесят оттенков серого" была открыта ещё за две недели до сегодняшней премьерной даты. Таким образом, зрительный зал ближайшего кинотеатра оказался полностью заполненным, а некоторые люди даже оставались ждать начала следующего дневного сеанса. Глядя на всё это, я вспомнил о том, как мои родители рассказывали мне о своём совместном походе на фильм "Маленькая Вера" режиссёра Василия Пичула, снятом в СССР ещё в 1988 году, где наблюдался очень похожий ажиотаж. Конечно же, в этом первом советском эротическом фильме не было никакого БДСМ, и советские люди даже понятия не имели, что такое вообще имеет место быть. Кстати, перед просмотром фильма "Пятьдесят оттенков серого" мне довелось прочитать несколько отрывков из одноимённой книги известной английской писательницы Эрики Леонард Джеймс, поэтому я приблизительно представлял, что можно будет увидеть в её экранизации, а вот моя жена данной книги вообще не читала, и она просто купилась на активную рекламную раскрутку. Честно говоря, мне было достаточно неуютно смотреть данное эротическое произведение совместно с таким большим количеством людей, но пресловутая реклама уже сделала своё грязное дело. На мой взгляд, сюжет фильма "Пятьдесят оттенков серого" является совершенно незамысловатым, а сам он показался мне очень затянутым. В то же время, снят он очень качественно, и в нём сразу же бросается в глаза отличная режиссёрская работа. Я даже ожидал увидеть гораздо более жёсткую картину с БДСМ, чем она оказалась на самом деле. Вот кто мне действительно там приглянулся, так это исполнительница главной роли Дакота Джонсон, поскольку она действительно очень симпатичная женщина. Интересно, что уже в самом ближайшем будущем нас всех ждут ещё два продолжения данной эротической саги, а именно, одноимённые экранизации книг "На пятьдесят оттенков темнее", а также "Пятьдесят оттенков свободы". В общем, если у Вас есть свободное время, лишние денежные средства, а самое главное, личное желание, то действительно лучше один раз увидеть фильм "Пятьдесят оттенков серого", чем сто раз о нём услышать, а я здесь поставлю ему все пять баллов, потому что моей жене он определённо понравился!

Достоинства
  • Отличная игра актеров
  • Отличная режиссерская работа
Недостатки
  • Незамысловатый сюжет
  • Очень затянутый
Александр Смирноврекомендует
12.02.2015
Надо же, быстро как билеты раскупают)
12.02.2015
Уже скачала книги, но дома нет времени читать, а если читать на работе в обеденный перерыв - боюсь получить три оргазма 😊 В кинотеатр точно не пойду - одной стремно, муж плюётся и вряд ли пойдет.
12.02.2015
Не пойду смотреть данный фильм,не любитель таких жанров!но если возникнет вдруг желание,посмотрю дома. 😉
13.02.2015
Я удивлена. Обычно мужчины не в восторге от подобных картин 😊
И я собираюсь его посмотреть!
13.02.2015
Было интересно узнать мнение мужчины, а то обычно девушки от этого фанатеют ❗
13.02.2015
Собираюсь его посмотреть, интересно ради чего столько шума
13.02.2015
Только что с просмотра... Прочитав отзывы ужас-ужас идти никуда не собиралась. Но позвонила подруга, хочу говорит посмотреть, а я в декрете и отвлечься захотелось... Ну что - нормальный фильм. Отношения между людьми, не совсем простые и обычные. Красивая музыка, симпатичные актеры. Посмотреть можно, пересматривать не стану, а вот продолжение интересно 😊
16.02.2015
тоже ходили с МЧ на этот фильм , вот на нас ,Как на любителей" по-горячее " он вообще не подействовал ))) Хотя снят действительно хорошо , на продолжение интереса ради пойдем
18.02.2015
ох ну и нашумевший фильм))
20.08.2015
Отличный отзыв, Александр, мои поздравления, а очаровательная Дакота (кстати, она дочка Антонио Бандераса и Мелани Гриффит) и нам тоже показалась лучшим, что было в этом фильме! 😁
Не читала и не смотрела...))) Интересно, но как-то все времени нет)))
16.11.2015
))))))А интересно, тебя жена долго уговаривала сходить на этот фильм?
Я то читала книгу и после нее фильм показался занудным и не интересным. Не досмотрела. А Дакота мне тоже понравилась (в отличие от героя) и не смотрите, что папочка, мамка и отчим - все суперзвезды - Дон Джонсон, Мелани Гриффит и Антонио Бандерас.
09.12.2016
а я на него не пошла тогда, думала разочаруюсь, возможно зря 😊
01.09.2017
Я не смотрела этот фильм...