Люблю турецкие сериалы! Они, как правило, качественно сняты, с красивыми актерами, зрелищными декорациями, хорошей музыкой. Особенно удается турецкому кинематографу сериалы о любви. Кстати сказать, рейтинг на Кинопоиске у этого сериала довольно высокий - 8.1
Сериал "Два лица Стамбула" захватил меня с первой серии. Главные герои сериала - Нериман (Неслихан Атагюль) и Маджит (Кадир Догулу) живут в разных районах Стамбула, как в разных мирах, которые никогда не пересекаются.
Нериман
Но по иронии судьбы, они знакомятся, и..... тут и начинается все самое интересное.
Маджит - красавец, успешный, богатый наследник текстильной компании, у него есть всё, о чем можно только мечтать - шикарная машина, огромный дом, яхта.... А она - простая девушка из бедного района, но красивая и загадочная. К тому же у нее есть жених - простой не богатый парень с соседней улицы, с которым она дружит с детства.
Маджит
Маджитом увлечена девушка из хорошей семьи, Пелин (Диляра Озтунч), они прекрасная пара. И всё бы у них было замечательно, если бы не появилась Нериман.
Пелин и Маджит
Вот из-за Пелин я больше всего и хотела написать рецензию на сериал. Она просто красавица, ухоженная, утонченная, стильная, куколка Барби! Как одета, какая фигурка, как держится в кадре - просто загляденье! Приятно на нее смотреть! Она по сценарию отрицательный персонаж, но я за нее переживала больше всего.
Красотка, но по сюжету несчастливая... Ведь она безумно любит Маджита, а тот влюблен в "пригородную Нериман" и совсем перестал обращать внимания на влюбленную в него женщину.
Пелин выступает в сериале в качестве отрицательного персонажа, хотя я ее очень понимаю и сочувствую ей. В чем она виновата? Только в том, что безумно любит человека, который не любит ее. Чувства и переживания Пелин будут понятны каждой женщине, которая хоть раз была безответно влюблена. Я ее очень понимаю, она борется за своего любимого человека всеми доступными ей способами, не отступая от своей мечты быть с ним. Мне ее очень жалко, и я до конца сериала надеялась,
что она всё же добьется своего (ну или ей тоже найдут подходящего спутника, чтобы она наконец забыла своего Маджита и перестала страдать). А вообще по ходу сериала, мне даже казалось, что именно она по-настоящему любит Маджита, а вовсе не Нериман.
Прекрасно передает чувства своего персонажа, ей одновременно и сопереживаешь, и восхищаешься.
Пелин
Красотка Пелин
Главная сюжетная линия - любовь Нериман и Маджита. Здесь прекрасно показано, как должен вести себя по-настоящему влюбленный мужчина. Он добивался любви Нериман, не смотря на то, что весь мир был против их отношений. Истинная любовь не знает границ!
Актеры превосходно сыграли любовь и нежность, тоску и боль.
Второстепенные сюжетные линии тоже весьма привлекают внимание. Например, мне очень понравилась линия "Аслы-Эмре"
как она из замученной злыдней-свекровью и идиотом-мужем девчонки превратилась в самодостаточную сильную женщину. Всё таки она развелась, молодец, не стала терпеть унижения и побои!
С интересом я также наблюдала за развитием событий Незахат - несчастливая, немолодая женщина, которая уже отчаялась выйти замуж и уйти из материнского дома....
Но ей осталось только посочувствовать - вышла замуж за нелюбимого, да к тому же нищего мужика. Что этим хотели сказать сценаристы? А какой трогательный и печальный момент, где она призналась в любви Джихану, а он ее отверг (
Все эти любовные перипетии приправлены красивыми видами Стамбула и душевной музыкой.
Но все-таки, отмечу несколько минусов:
- безумно раздражают эти затянутые немые сцены, где персонажи стоят и тупо смотрят друг на друга, и молчат в течение нескольких минут.
- нестыковки в сценарии (некоторые персонажи появляются и внезапно исчезают. Или, к примеру, как Нериман вдруг стала подружкой Инджи, вообще нелогично.)
- незавершенность некоторых сюжетных линий, остается много вопросов без ответов.
- слишком длинные серии (2 часа, но это не редкость в турецких сериалах).
Безусловно, хороший сериал, который стоит потраченного на него времени.