Всем привет!!! ッ Давайте, сегодня поговорим о сериалах?
Моим первенцем среди турецких сериалов был "1001 ночь", но после я решила продолжить их смотреть. Выбор пал на "Два лица Стамбула" просто случайным образом. И вот сериал просмотрен пора подводить итоги - нравится или нет?
Два лица Стамбула / Fatih Harbiye (2 сезона 2013-2014)
? Турция
⌚ 50 серий
Жанр : драма, мелодрама
? ? ? ? ? ? ? ? ? СЮЖЕТ ? ? ? ? ? ? ? ? ?
Фатих — бедный квартал в Стамбуле. Там и проживает молодая девушка Нериман. В раннем возрасте она теряет мать и теперь живет с отцом Фаиз-беем и своей тетей Гюльтер-ханым. Семья живет скромно и правильно и всегда соблюдает старые традиции. Ее друг детства Шинаси очень ее любит и мечтает на ней жениться. Шинаси не избалован и тоже из скромной семьи. Нериман, несмотря на свое скромное происхождение, мечтает о красивой жизни и достатке. Шинаси ей тоже нравится, но однажды их отношения начинают портиться.
Главная тема сюжета довольна избита - любовь между принцем и золушкой - то есть между влюбленными стоит в первую очередь их социальное положение. Молодой человек - представитель "золотой молодежи" Стамбула по имени Маджит.
Маджит Аржауглу
Он родился и вырос в богатой семье - мама известная художница, отец - успешный бизнесмен.
Родители Маджита
Маджит привык к безбедной жизни и его будущее уже предопределено родителями заранее. Он должен будет жениться на своей подруге детства - Перим,
Перим
которая так же как и Маджит выросла в роскоши. Перим любит Маджита с детства (по мне так это просто её блаж) и спит и видит их совместную свадьбу. Но, желаю по глумится над своей бедной кузиной Нариман,
Нариман Салмас
она приглашает её на вечеринку, где та знакомится с Маджитом. Тут то и рождается великая любовь этих двух людей. На пути к вершине этой любви встанет и коварство и ревность и даже сам отец Нариман.
Но, как поется в одной песне - "Любовь спасет мир!"
Казалось бы, не сюжет, а прям сахарный сироп какой то. Но, поверьте, это не так. На примере Маджита и Нариман, мы видим два лица Турции, две её практически противоположные стороны. Одна сторона - это почитание традиций и мужского господства всюду, другая - это современные взгляды и равноправие полов. Да, я знаю, что в Турции совсем другой менталитет у людей и понять их современной русской женщине достаточно трудно и вот как раз в этом данный сериал мне сильно помог.
Хотелось бы отметить прекрасную игру не только главных героев, но и второстепенных, например таких как Фахрие (лучшая подруга Нариман),
Шахика (двоюродная сестра Нариман).
? ? ? ? ? ? ? ? ? ПЛЮСЫ ? ? ? ? ? ? ? ? ?
Прекрасный подбор актеров.
Сериал достаточно легкий для просмотра, имена, события легко запоминаются.
Моменты нежности и любви между ГГ. Это просто что-то нереальное, у меня просто мурашки по коже бежали от некоторых сцен. При чем все настолько невинно, что дальше просто некуда.
Благодаря данному сериалу зритель познакомится с традициями турецкого народа.
? ? ? ? ? ? ? ? ? МИНУСЫ ? ? ? ? ? ? ? ? ?
Так же хочу поделиться с вами и некоторыми минусами сериала, которые безусловно его портят.
Растянутость некоторых моментов. Авторы местами явно перестарались и прямо таки мусолили одни и те же события.
Некоторые герои просто вырываются из сюжета без всяческих объяснений. Например, куда вдруг делась Руя? (кстати глаза у неё невероятные!)
Недосказанность финала. После просмотра у меня лично еще осталась масса вопросов по сюжетным линиям. Авторы просто быстренько свернули скомкали финал, оставив некоторые линии в подвешенном состоянии. Например, интересно было бы узнать о судьбе Дуйгу (сестра Перим)
Дуйгу
или сложиться ли какие то отношения у тети Нариман
с хозяином кафе с их квартала.
Интересные факты
В турецкой версии название сериалы звучит как Фатих Харбие, что соответствует названиям бедного и богатого кварталов Стамбула.
Актеры сыгравшие главное роли в сериале Кадир Догулу (Маджит) и Неслихан Айтагюль (Нериман) являются реальной семейной парой. Они поженились в 2016 году.
✔ В заключении
Просмотрев полностью весь сериал, я не могу однозначно заявить, что он прям супер мега крутой. Так как, все же хоть я смотрела его с удовольствием, но его быстро-быстро свернутая концовка меня реально напрягла. Просто я еще была не готова расставаться с героями. Но, в целом, эта прекрасная история любви мне безусловно понравилась, поэтому я буду рекомендовать её к просмотру! Хотите посмотреть на битву добра и зла, где на одной стороне любовь, дружба и взаимовыручка, а на другой интриги, зависть и корысть? Тогда, сериал "Два лица Стамбула" ваш вариант!
П.С. Какие все же некоторые турки красивые! Не знаю, кому как, а я прям налюбоваться не могла на Кадира Догулу (Маджит) и Башак Парлак (Руя).
Спасибо за просмотр!
Так же стоит обратить Ваше внимание на другие сериалы, которые я смотрела:
Автору спасибо огромное за разбор, со многим согласна, но, пожалуйста, можно правильно писать имена героев и актёров? Вы, как минимум, в оригинале послушайте, как они произносятся. Посмотрите, как пишутся. В сериале можно увидеть написание имён,и не один раз. Маджид Арджиоглу. Нариман Солмаз. Перин. Дойгу. Ну а исковеркать так имя актрисы, Неслихан Атагюль, это что-то. Откуда вы там взяли "й"??!