Недавно мне захотелось классики. Надоело кидаться на новинки, и я вспомнила о самой, на мой взгляд, классической туши на нашем рынке масса - Maybelline volum' express curved brush. Купила я ее мгновенно, почти спонтанно. Пожалела ли?
Герой отзыва:
Стоила она с небольшой скидкой меньше 300 рублей.
Что делает эта тушь? Объём и подкручивание.
Специально для подкручивания у неё изогнутая щеточка. Она, кстати, не пластмассовая и не силиконовая, а самая обычная (давно я такими не пользовалась!). В целом удобно.
Ограничитель работает на щеточке неплохо, но на кончике остаётся приличный комочек туши, его приходится убирать.
Тушь чёрная, но не угольно-черная, а самого обыкновенного цвета.
НАНЕСЕНИЕ
Первое, что хочу сказать - эта тушь бессовестно пачкает веко! Мы же пытаемся создать обещанный изгиб! В итоге в туши все вокруг.
Тушь ложится тонким слоем, почти идеально разделяя ресницы. Но одного слоя мне явно недостаточно, поэтому я наношу второй, ведь кроме подкручивания нам еще гарантировали тройной объём ??♀️ Пытаемся его добиться...
Как видите, с объемом накладки. Да, ресницы выглядят неплохо, но любая приличная тушь делает то же самое! И изгиб, между прочим, тоже.
Надо отдать должное качеству туши - за целый день она не осыпается, хотя на кончиках ресниц как-будто теряется. Утром я накрасила ресницы, а часов в 8 вечера для того, чтобы пойти поужинать, я просто поверх старого слоя нанесла еще один. На камеру я это не запечатлела, но выглядело... драматично 😊 При этом, если сразу нанести третий слой, такого эффекта на свеженакрашенных ресницах не получается!
Смывается без проблем любой пенкой для умывания, тут никаких сложностей.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Классическая тушь Maybelline оказалась уверенной хорошисткой. Она не дает обещанный объём, она подкручивает чуть лучше стандартной туши, не делающей упор на это. Но при этом ресницы выглядят... хорошо! Не супер, не отлично, а хорошо.
Нравится вам или нет, я не знаю, но согласитесь, что 4 звезды тушь заслужила. И я ее определенно рекомендую!
Спасибо за внимание!!!
Предлагаю почитать другие отзывы на декоративку.
И о том, как я немного отрастила ресницы 😉