Решили мы с мужем съездить отдохнуть, летом как-то не получилось и вот решили зимой (7-16 декабря). Выбрали Египет. Знакомые помогли подобрать отель и мы полетели отдыхать. Приехали в отель Tropicana Rosetta & Jasmine Club, нас сразу накормили, пища вполне приемлимая, даже я со своей привеледливостью в еде, ела очень многое. Покушав, мы заоплнили карточки на номера, и нам показали наш номер. Вот тут началось. Мне номер не понравился. Староватая мебель, запах сырости (в номере похоже давно никто не жил), раздолбанные стеклопакеты и плохо работающий кондиционер. За доплату в 20 долларов, нам предложили точно такой же номер, только вместо старого телевизора, там стояла lsd-панель и вид был на бассейн, а так все тоже самое. Мы решили не переплачивать, остановились в первом номере. Еще я была растроена по поводу горячей воды, что бы принять душ приходилось ждать, когда стечет вода, она всегда сначала шла холодная. Воды хватало минут на 10-15, потом вместо горячей начинала идти чуть теплая.
Питание все включено - это для людей любящих покушать, мне было бы бы достаточно завтрак и ужин. Разнообразие питание - это большой плюс, но минус - то что все мясные и рыбные блюда они готовят с одними и теми же специями, на 6 день мне это очень поднадоело. В плане обслуги в ресторане я осталась недовольна. приходишь к началу трапезы все чистенько, накрыто, а через час бардак, на столе крошки, налито, бегаешь по ресторану ищешь приборы, салфетки, чашки, вот это меня просто ужаснуло.
Алкогольные напитки и соки оставляют желать лучшего.
На территории отеля есть итальянский ресторанчик, во время преывания в отеле, в него можно было сходить один раз бесплатно, мы не упустили этого шанса и сходили туда. Я осталась очень довольна. Советую всем кто пожелает посетить этот отель.
Бассейнов на территории отеля 3, 1 детский. Ни один из бассейнов не подогревается. Нам с погодой повезло не очень, мы попали на сезон ветров, поэтому температура воздуха была 23-25 градусов. А вода в бассейне где-то около 10 градусов, поэтопу жилающип поплавать было мало, пару человек в день.
По поводу моря осталась довольна. Море чистое, теплое. На пляже местами песок, местами кораллы, богатый подводный мир.Есть понтон. Всем кто поедет, советую купить тапочки для купания, я в первый же день поранила ногу об коралл, заживала все 10 дней пока отдыхали.
Надоели таксисты и местные торговцы постоянно норовили, что-нибудь тебе впарить. Из этой поездки мы поняли, что на рынке торговаться до последнего, снижая цену вдвое, а то и больше.
Русскоговорящего персонала в отеле очень мало, поэтому хорошо бы владеть хотя бы поверхновным знанием английского языка.
Мне на территории отеля понравилась анимация, ребята развлекали как могли, все были довольны (дарц, настольный тенис, воллейбол, гимнастика, танцы, йога.....). Скучать не приходилось.
Также советую свять с собой таблетки, кто от чего страдает (аллергия, растройство желудка, ушние капли, если собираетесь заниматься дайвингом, и многое другое, т.к медикаменты у них очень дорогие).