Опубликовано 4 Декабрь, 2021 - 14:36

Не могла пройти мимо новинки от Экзо. Тем более такая экзотика мне по нраву: кокосовое желе, питахайя (драконий фрукт) и еще неизвестное мне слово - гуанабана))

Банка стандартная для Экзо, отличается только расцветкой этикетки. Яркая обёртка как раз и привлекла моё внимание в морозильнике Пятерочки

Масса 520г

Стоимость - 300руб +-50р

Баночка имеет защиту от вскрытия. Гарантия, что до вас никто не вскрывал банку.

Наверху на крышке также был код DataMatrix, сканировать который можно в приложении Честный знак, чтобы убедиться, что данный товар может находиться в продаже (продается легально)).

Я почему-то была уверена, что внутри под крышкой еще будет фольга. Не знаю, почему у меня были такие ожидания. Однако, фольга отсутствовала, что вполне логично, ведь и так есть защита от вскрытия))

Экзо любит красиво делать верхушечку - мороженко уложено по спирали. Нежно-розового цвета с более насыщенными розовыми оттенками. Цвет неоднородный и это мне нравится.

Пока ешь еще не подтаявшее мороженое, ни кусочки ната де коко, ни драгонфрута не ощущаются. Чувствуется только вкус экзотических фруктов. Я сам драгонфрут не пробовала в его естественном виде, но теперь хоть догадываюсь, какой он)
Вкус ненавязчивый фруктовый.
По мере таяния мороженого начинаешь замечать кусочки ната де коко - они в виде прозрачного кокосового желе. Прикольно встретить такую консистенцию в мороженом. Плюс семена, я так понимаю, гуанабаны встречаются и иногда застревают между зубами))
В целом мне больше понравилось есть это мороженое подтаявшим потому, что мне понравилось кокосовое желе. Я в принципе люблю всякие наполнители в мороженом.
Банки хватает примерно на 5-6 присестов, если каждый раз брать по такой порции, как на фото.

Вода, наполнитель "гуанабана" (кусочки кокосового желе "Ната де коко"(кокосовое желе, сахар,вода, регулятор кислотности лимонная кислота), сахар, вода, семена базилика, кукурузный крахмал, пюре гуанабана, регулятор кислотности лимонная кислота, натуральный ароматизатор гуанабаны), сахар, сироп глюкозы, молоко сухое, сыворотка сухая, концентрированный сок карамболы, масло сливочное (B) или молочный жир (F), концентрированный сок маракуйи, краситель красный свекольный, фруктоза, эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан), мальтодекстрин, регулятор кислотности лимонная кислота, концентрированное пюре драгонфрут, концентрат спирулины, натуральные ароматизаторы (манго, карамбола, кактус).

Состав далеко не самый худший: пюре, соки, натуральный свекольный краситель. Вредных ингредиентов я особо не нашла.

Бывает мороженое такое, что от состава глаза на лоб лезут: на первом месте сплошные растительные жиры и ни грамма хоть чего-то естественного. Соответственно и на вкус гадость.
Про Экзо же такого не скажу, т.к мороженое вкусное, вполне соответствует своей цене.

Достоинства
  • Вкус
  • Кусочки фруктов
  • Состав
inna_lanvinрекомендует
04.12.2021
вот я уже который раз смотрю состав экзо и он стал другим - раньше это морожко было на змж