Опубликовано 5 Январь, 2024 - 22:40

Сериал "Трудные подростки" мне долго попадался в рекомендациях, но почему-то смотреть его мне не хотелось. А в конец декабря я решила, что стоит дать ему шанс, тем более, что сейчас идёт финальный сезон.

Всего запланировано пять сезонов, сейчас как раз идёт последний. Сезоны с первого по четвертый содержат в себе по восемь серий, в заключительном же планируется двенадцать. Каждая серия длится примерно 23-29 минут.

Сюжет:

Популярный футболист Антон Ковалёв, отсидев два года в тюрьме за пьяный дебош в кафе, выходит на свободу. Проступок перекрыл успешную карьеру Ковалёва, который ранее был капитаном сборной России. Репутация «сбитого летчика» не позволяет ему продолжить любимое дело и получить престижную работу. Некогда воспитывавший Антона глава центра трудных подростков Герман предлагает ему место в центре, чтобы подготовить непростых ребят к местной Олимпиаде. От безысходности Ковалев соглашается на предложение, но даже не представляет, насколько сложно будет найти общий язык с ребятами, и какое важное место они могут занять в его жизни.

Антон Вадимович Ковалёв (актёр Никита Волков) — бывший успешный футболист, богатый и знаменитый, угодивший за решётку после пьяного дебоша. Сразу понятна отсылка на реальных личностей, да? 😂

Волков очень харизматичный актер, классно сыграл, к примеру, в "Разрешите обратиться", я даже жду российскую адаптацию "Постучись в мою дверь", хотя турецкий вариант не смотрела и не планирую:D

Ковалёв не знает, что ему теперь делать, поэтому принимает помощь от своего бывшего преподавателя из детского дома. Герман Алексеевич Юрский (актёр Александр Лыков) является директором центра для трудных подростков, и теперь он хочет, чтобы Ковалёв натренировал ребят для участии в олимпиаде.

В центре другие не в восторге от того, что Герман привел к ним Ковалёва, особенно против его кандидатуры выступила преподавательница изобразительного искусства Вероника (актриса Вильма Кутавичюте). А Ковалёв, естественно, сразу же начал к ней подкатывать)

Но большую часть времени Ковалёву приходится проводить с ребятами-старшеклассниками из группы Б. Попали в центр для трудных подростков они по разным причинам, но все они так или иначе меняются с течением времени, во многом благодаря влиянию Ковалёва.

Лена (актриса Анастасия Крылова) — главная красавица центра, которая стремится найти себе богатого мужика, который будет ее содержать и решать все проблемы. Мнение о ней у меня практически не изменилось, особых отрицательных эмоций персонаж у меня не вызывает. До этого актрису видела в "Топях" и "Родителях".

Фил (актёр Виталий Андреев) только попал в центр для трудных подростков, но сразу же положил глаз на Лену. Мне большинство его поступков кажутся очень нелогичными, а чаще даже глупыми, но что ж поделать, Фил всё-таки один из трудных подростков)

Яна (актриса Мила Ершова) — девушка, постоянно что-то принимающая, но позже начинающая с этим бороться) Мне нравится ее линия в сериале, особенно любовная.

Никита (актёр Святослав Рогожан) — парень, влюбленный в Яну, но не получающий от нее никакой взаимности.

Макс (актёр Глеб Калюжный). После первого сезона, кстати, Макс редко появляется в кадре, а ещё актера Глеба Калюжного частенько заменяет дублёр, возможно, из-за того, что он был задействован в других проектах, например, в той же "Черной весне", что и Красовская.

Егор / Платон (актёр Владимир Гарцунов). Парень со своими причудами, но больше всего мне нравится его сюжетная линия в последних сезонах, она для меня самая интересная, лучше раскрывает его характер.

Гена / Дрочер (актёр Тимофей Елецкий) является, на мой взгляд, одним из самыэ забавных и при этом очень нелепым персонажей из всех трудных подростков. Он постоянно попадает в какие-то странные ситуации, из которых его нередко вытаскивают остальные ребята.

Женя (актриса Алёна Швиденкова) — толстушка, по поводу веса которой ребята из компании постоянно шутит. Но при этом Женя очень яркая, пробивная.

Во втором сезоне к ребятам из центра добавился мажор Даня (актёр Сергей Новосад), но к пятому сезону по ощущениям он был с ними с самого начала 😂 Изначально персонаж вызывал некое отторжение, но постепенно поменялся в лучшую сторону.

Также в последующих сезонах появляются и другие герои-подростки. Например, в третьем сезоне в сюжет ввели Владу (актриса Анастасия Красовская), а в пятом появилась новенькая Даша (актриса Дарья Верещагина).

Есть героини, которые не находятся в центре для трудных подростков, но так или иначе взаимодействуют с ребятами, которые там находятся. Из наиболее ярких девушек можно назвать Кристину (актриса Виктория Буцких), а чуть позже и Варю (актриса Дарья Алыпова).

Больше всего мне нравятся первые два сезона, они более яркие и интересные, а в третьем и четвертом все становится какимтослткшом надуманным и странным, "Трудные подростки" будто скатывались в тот момент в какой-то второсортный ситком. Радует, что пятый сезон вроде бы смотрится на уровне с первыми двумя.

Лично мне наблюдать за тем, как пытается общаться Ковалёв с компанией центра трудных подростков, очень интересно. И вообще сериал получился не таким простым, как кажется на первый взгляд, здесь есть, чему поучиться, над чем задуматься. Если, конечно, смотреть сериал максимально внимательно и вдумчиво)

Атмосфера сериала "Трудных подростков" временами очень сильно напоминает небезызвестную "Эйфорию" от HBO. Но хуже, как мне кажется, картина от этого не стала, все смотрится довольно органично, просто несколько преувеличено. Но к этому довольно быстро привыкаешь.

Отдельно хотелось бы отметить отличный саундтрек сериала. Мне нравится, как создатели вписали сюда композиции Алёны Швец и многих других популярных молодых исполнителей, к примеру, той же Аигел.

Единственное, мне не очень нравится, что весь мат в сериале запикивают. И если в первом сезоне можно было выбрать звуковую дорожку с цензурой или без, то дальше доступны только зацензуренные варианты.

Рекомендую!

ArinaKoshkaрекомендует