Никогда не поверю, что вы не пробовали кукурузу. Царица полей - ку - ку - ру - за. Было время, когда я не была особенным ее фанатом, но только разве что консервированную ела в всем известном крабовом салате. Так было и у меня, до тех пор пока в одну и ту же поездку на море, я купила себе в а р е н у ю вкусную к у к у р у з у на пляже. Она мне так понравилась. И с тех пор, я стала фанатом вареной кукурузы. В первую очередь, за ее вкус. А потом уже за ее положительное влияние на организм.
початки свежей кукурузы
У вареной кукурузы зерна становятся мягкими и сочными, увеличиваются в размерах
Когда съедаешь один вареный початок в год, то никакого особенного влияния заметить трудно. Ну съел, ну вкусно, ну и все. А тут у меня произошло так. На пляже у нас кукурузу продавали тогда мне показалось так, что дорого. Приехала домой, а тут за цену одного початка кукурузы с моря можно было купить штук пять свежей. Оставалось только принести ее домой и самой отварить. Вот я и накупила ее. И как, говорится в охотку, просто отварила целую большую кастрюлю кукурузы и наелась от души. Ела ее дня три подряд штуки по две или три в день.
кукуруза в августе подходит лучше всего. Она уже вкусная, но не перезрелая, и всегда - свежая
раздеваем кукурузу
К а к вареная к у к у р у з а отразила сь н а именно м о е м самочувствии и з д о р о в ь е ? Кукуруза богата клетчаткой, а точнее она сама и есть - клетчатка. Естественно, что мой выпирающий от вкусняшек живот сдулся. Кукуруза - низкокалорийная, в одном початке примерно 100 калорий . Заменила она мне один прием пищи. А знаете, как животик и вся система пищеварения чувствовала себя хорошо?! Это не передать словами. Это именно нужно почувствовать. Просто хорошо там внутри живота. Потом, извините за столь пикантные подробности, вместо одного раза по два или три раза хожу в туалет в течение дня. Кишечник хорошо опорожняется. Только остается удивляться, а что опять? и как это все вместилось? Поэтому, если у вас вялый кишечник, а он с возрастом у всех уже работает не очень, то кукуруза вам в помощь. На уровне сахара в крови тоже кукуруза хорошо сказывается, она по-моему даже его немного понижает. Это подтвердили мои анализы крови. Потом, я узнала, что кукурузу даже специально назначают для профилактики и лечения диабета 2 типа. Плюс кукуруза благоприятно влияет на сосуды, а значит и на сердце. Об этом удивительном овоще более подробно почитайте сами.
внизу початка зерна всегда крупнее
Цвет листьев кукурузы не всегда должен быть яруим и зеленым
М о й и только мой о п ы т. Что касается меня, то теперь уже несколько дет подряд, как только приходит конец августа и вот вот начнется сентябрь, я покупаю себе кукурузу, ее початки. В сентябре она уже более перезрелая, а вот в конце августа - самое то. Особенно проверять зерна к этому времени не нужно, они уже бывают все крупные и зрелые, молочного желтого цвета. Поэтому при выборе обращаю внимание на листву. Она подсказывает давно ли кукурузу сорвали, сколько она пролежала пока ею торгуют. Обращайте внимание на ее листики и торчащие волосики. Если они не оторвались, и еще мягкие, то кукуруза свежая. О свежести кукурузы говорят и ее листики. Они не обязательно должны быть сильно зелеными, главное, чтобы - красивыми и не вялыми, а тем более сухими. К а к я готовлю к у к у р у з у ? Очищаю ее от листиков сверху, раздеваю ее. И просто кладу в кастрюлю с водой. вода должна покрывать ее. Лучше всего размещать кукурузу вертикально и варить сразу несколько початков для всей семьи. Так ее и доставать удобнее и, если нижней частью, где зерна крупнее поместить вниз кастрюли, то сварится лучше. Чем моложе початок, тем меньше времени для варки нужно. Для той кукурузы, которую я люблю, мне достаточно бывает ее варить около часа плюс минус минут пятнадцать. Потом сливаем воду, едим кукурузу горячей. Она быстро остывает. если кому нужно, то добавляет соль. я ем без соли. Ем кукурузу початка по два в день, как минимум три дня. кишечник очищается на ура!. Появляется талия. Если есть возможность оставаться дома, и необходимость в более усиленном очищении, то иногда бывает и целый день ем одну кукурузу. Такую ч и с т к у своего к и ш е ч н и к а я провожу теперь каждый год вот уже около десяти лет.
Не все початки помещаются в кастрюлю. Тогда я их просто разламываю
Зерна вареной кукурузы становятся яркими, желтыми
В организме появляется легкость, а усталость пропадает. Вкус у кукурузы приятный. я ее и так бы ела, но делаю это с пользой.
Ем кукурузу без соли. Это важно!
Початки выбираю по внешнему виду
Конечно, лучше питаться правильно, но у нас в Центральной части России круглый год сделать это практически невозможно. Овощи при хранении теряют свои полезные свойства, и ничего свежего у нас не растет. Да и , как обычно, хочется чего-нибудь вкусного, а оно бывает часто вредным. вот кишечник в итоге и забивается, а он, как известно, начало всех начал. Поэтому его чистку необходимо делать каждый год. Советую приготовить вареную кукурузу себе и своим родителям, дедушкам и бабушкам. какие-то блюда из нее могут быть так же вкусны, но не столь полезны, а способ который предлагаю вам я, - самый мягкий способ очистить и нормализовать работу кишечника. Прежде, чем писать вам об этом, я убедилась в правдивости своих слов и почитала различную литературу. И о том, какие витамины и минералы в этом продукте, и о том, какую хорошую микрофлору вырабатывает организм от этого продукта. Т.е. свои личные ощущения я сопоставила с научными фактами. И, как оказалось, я все делала правильно. вот теперь и вам советую - мягкое очищение и нормализацию работы кишечника вареной кукурузой.
Кукуруза прекрасный продукт с красивым вкусом, да еще и полезный. Обязательно советую всем и детям и взрослым, и для профилактики и лечения различных заболеваний и просто для разнообразия блюд на вашем столе.