В этом году у нас лето выдалось очень жарким. Практически юг, только море не хватает. Поэтому все культуры в этом сезоне созрели, как следует.
В открытом грунте и томаты, и дыни с арбузами, и конечно кукуруза выдалась спелой и сочной. О ней я сегодня и хочу поговорить.
Кукурузу сажают семенами, их сейчас огромный выбор. Я покупала сорт Хони Бентам, производитель фирма Сады России. Часто заказываю почтой их продукцию. Стоимость пакетика из 10 составляет 55 рублей.
Сажаю я кукурузу в начале мая. Всхожесть семян отличная. Растёт культура быстро и уже к концу августа огромные початки. На одном ростке их сразу несколько.
Плоды достаточно крупные и весят примерно 300-400 грамм. Множество семян, которые плотно плотно расположены друг к другу. Цвет желтый, яркий, летний.
Этот сорт кукурузы отличается особой сладостью. Она прям сахарная, вкусная и сочная. Мы любим кушать ее и в свежем виде и в приготовоенном.
Готовить кукурузу легко. Можно ее отварить, можно запечь, потушить и даже заморозить на зиму.
Мне очень нравится натереть кукурузу сливочным маслом и в аэрогриле готовить. Получается очень вкусный и полезный перекус. А еще если у нас на обед фаршированный перец, то между него я обязательно вставлю колечки кукурузы.
Кукуруза это не только сладкий овощ, но еще и очень полезный. Особенно он хорош для людей страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Плюс в ней много пищевых волокон, калия, клетчатки и других полезных для организма веществ.