Всем привет! Сегодня хочу поделится отзывом на вкусное мясо индейки
Место покупки: фермерский магазин
Стоимость: 500 руб за 1 кг
Я пробовала различные виды мяса, даже зайца в далеком прошлом и сделала вывод что индейка самая вкусная и полезная.
Описание:
Мясо индейки славится своей пользой для здоровья: его рекомендуют при аллергии и на низкокалорийных диетах. Благодаря тому что мясо практически не содержит жира, но при этом богато белком, оно быстро переваривается и легко усваивается.
Внешний вид
Грудка немного отличается от куриной. Больше размером, так как взрослые индюки достигают до 30 кг в живой массе. И по цвету краснее.
Честно говоря ценность мяса меня удивила, много витаминов не ожидала встретить, а про некоторые и не знала совсем. Состав одной порции грудки индейки:
- Жиры – 2 г.
- Углеводы – 1 г.
- Холестерин – 1 г.
- Белки – 24 г.
- Селен – 24 мг.
- Фосфор – 196 мг.
- Витамин – В6 7 г.
- Витамин С – 4 г.
- Рибофлавин – 7 г.
- Ниацин – 7 г.
- Калий – 3 г.
- Тиамин – 6 г.
- Цинк – 5 г.
- Триптофан – 3 мг.
Приготовление
С грудки хорошо варить суп для ребенка, но я иногда позволяю праздник живота и запекаю мясо по французски
Рецепт:
Нарезать мясо и на смазанный лист уложить тонким слоем
Уложить на мясо лук порезанный полукольцами и слегка добавить специй
Затем тонкий слой картофеля и сверху майонез
Я люблю больше со сметанной, но домочадцы предпочитают другой вариант
Ставлю в духовку на 50 минут и запекаю
Затем посыпаю тертым сыром и еще на 10 мин в духовку.
Мясо в блюде получается очень нежное и мягкое, даже не верится что это грудка.
Плюсы:
- вкусно
- полезно
- быстро готовить
- много витаминов
Минусы:
Итог: мясо дороже говядины, но оно того стоит. Ребенок хорошо ест, да и мы довольны. Рекомендую.