Здравствуйте!
Очень люблю мясо индейки. Часто покупаю филе грудки. Остальные части не очень люблю использовать в употребление.
Приобретаю данное мясо не первый год. Всегда качественное, никаких проблем с ним не возникало.
Последняя покупка была совершена в экспресс-доставке Самокат.
Филе весом в 500 гр. мне обошлось в 231 рубль. Зачастую оно дороже, но в этот раз было по акции.
Упаковка очень удобная, она в твердом пластике, этикетка намертво держится.
Были случаи, когда у другого производителя покупала филе курицы и из под упаковки сочилась жижа, срок годности в норме, а мясо воняет тухляком..
И так, упаковка хорошая, легко открывается путем разрезания ножом. Грудка имеет «чистый» аромат. Не тухлый, не затхлый, не химозный.
Мне нравится именно это филе тем, что в нем никогда нет ничего лишнего. Обрезков всегда крайне мало, от силы 1-2 см. У другого производителя срезала порой по 5-6 см непригодного к употреблению, из-за плохой разделки мяса.
Рагу, суп и отбивные, это чаще всего я готовлю из индейки. В этот раз решила разнообразить свой рацион и приготовить домашние шашлычки в пикантном соусе.
Но филе к слову, я покупаю не только для себя. Отвариваю и даю его своей кошке, когда у нее приступы сильной аллергии. Она ест его с огромным удовольствием. Правда потом жиреет, от мясной диеты.
Вернемся к шашлычкам.
Мне потребовалось :
500 гр. филе индейки;
1 большой зубчик чеснока;
3 см. корня имбиря;
3 ст. ложки соевого соуса;
3 кубика сахара ( у меня тростниковый);
3-4 ст.ложки оливкового масла;
Острый красный перец на свой вкус;
15-20 шт. помидорок черри;
1 небольшая луковица.
Натерла чеснок и имбирь на мелкой терке. Все это (кроме мяса) соединила в емкости. Соевый соус и оливковое масло также здесь.
Под свой вкус использовала острый перец.
Все размешала до однородного состояния. Для этого использовала обычную столовую ложку.
Если у вас сахар-рафинад и чтобы с ним не париться, капните на него горячей водой 1-2 капли. Так все размешается гораздо быстрее и не придется использовать ложку как долото.
Филе промыть, нарезать на небольшие, равномерные кусочки. Опустить в маринад и перемешать, дать отдохнуть час, а лучше 2-3. Убрать конечно ж в холодильник.
Для гарнира я решила использовать картофель. Очень люблю картошку в любом виде, для меня это самый актуальный гарнир. Думаю сюда также подойдет цукини с перцем (по типу болгарского) запеченные с разнообразными специями.
У меня картофель в оливковом масле, с паприкой, солью и четыре вида перца.
Все это размешиваю до однородного состояния.
Отправляю картофель в духовку при температуре 180 градусов.
Начинаю делать шашлычки. Нанизываю все на шпажку.
Шпажку к слову, лучше заранее замочить от 30 минут до часу в холодной воде. Нам же не нужно, чтобы они начали подгорать.
Лук заранее нарезала, помидоры также заранее были тщательно вымыты.
Отправила все к картофелю. Он у меня стоял минут 10 в гордом одиночестве, совсем один.
Все стоит на 180 градусах 30 минут. Затем, я включаю гриль на 10 минут. И на последок конвекцию + гриль еще на 10 минут. Люблю крайне румяное. Итого - 50 минут и готово. Все пропеклось, не сырое.
В готовом виде выглядит весьма неплохо на мой взгляд. Можно дополнить любым соусом, какой любите. Ч предпочитаю не использовать соус.
Вкус с легкой остринкой, имеется пряная нотка от имбиря. Индейка внутри мягкая и нежная, снаружи имеет румяную, упругую корочку.
Если любите менее «зажаренное», не ставьте на конвекцию!
Как итог, могу отметить то, что это хорошее филе индейки с минимальными обрезками. Всегда качественное и вкусное. Если приобретаю индейку, то только такую.