Опубликовано 20 Апрель, 2018 - 09:02

Ох, как же нежелательно кормить домашних питомцев покупными кормами. Но нехватка времени на готовку или просто форс мажорные обстоятельства заставляют менять планы.

У меня на даче много бродячих котов (порядка 8шт). Летом им варю макароны с рыбой, а вот зимой приходится покупать сухой корм т.к. он не смерзается от минусовых температур. Но с наступлением тепла их балую покупными паучами.

Обычно покупаю что-то бюджетное и таким кормом является PROХВОСТ с цыплёнком в соусе.

Да, он стоит очень дешево, для подобных изделий. Всего 11 рублей. Но я не миллионер 😊 и для бродячих котов вполне подойдет.

На лицевой стороне изображены котята (картинка из 90ых). Вес упаковки 85гр.

Консервированный корм PROХВОСТ - полнорационное сбалансированное питание. Разработан с учетом всех питательных потребностей котят. Содержит высококачественные натуральные ингредиенты, белки, жиры, углеводы, витаминно-минеральный комплекс и таурин. Рекомендован для ежедневного кормления.

Состав обычный- цыпленка 4%. Но так и корм из бюджетной серии.

ГАРАНТИРУЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

кальций — не менее 0,19 %
фосфор — не менее 0,15 %
витамин А — не менее 190 МЕ
витамин Д — не менее 19 МЕ
витамин Е — не менее 1,5 МЕ.

Консистенция желеобразная. Явного запаха курицы нет. Пахнет не пойми чем, но коты подтягиваются на этот "аромат".

Я из этих котов сделал патриотов т.к. корм Российского производства, то они выбирают именно его)

Тест проводился на трех животных. Съели они с удовольствием. Думаю, домашние коты употребили бы этот корм с меньшим энтузиазмом.

За вредность подобных кормов не могу поставить 5 звезд. Но этот продукт, с учетом цены, нормальный!

Достоинства
  • Отечественный производитель
  • Цена
Недостатки
  • Состав
Батя домарекомендует
20.04.2018
А мой котик это кушать отказался наотрез 😞
20.04.2018
Пахнет не пойми чем, но коты подтягиваются на этот "аромат".

Это давно известный факт: производители добавляют аттрактанты (усилители вкуса). Мяса там нет, 4% курицы - это могут быть как внутренности, так и перья/перемолотые кости.
20.04.2018
Само собой)Если даже в обычной колбасе сложно найти нормальное мясо. В основном всё "мясо механической обвалки""
20.04.2018
Боже мой, 11р. - страшно представить что туда за отраву положили производители. Уж лучше пусть на мышей и птиц охотятся чем этой гадостью кормить 🤢
20.04.2018
Если не подкармливать, то загнутся т.к. идет коттеджная застройка кругом. Все мыши ушли. А состав такой же,как у кормов подороже (типа феликса).Нет смысла переплачивать)
Все равно жалко котиков 😞
Состав ? 😠 🤢
20.04.2018
Я думаю, и домашние бы уплетали.. из-за усилителей 😉 Любят они такую бяку
Не исключено)
С таким трепетным отношением количество котов на даче будет расти в геом. прогрессии!))) У нас тоже 2 на даче прибились, но кормлю чем придется))
20.04.2018
Эти тоже без претензий и макароны едят даже с маслом)
21.04.2018
😁 название то какое прохвост)) 😁
Да, двойственно) прикольно!
Да, голод - не тетка, тут и прохвосту рад будешь 😊 Серьезные коты.
09.03.2020
Домашний кот есть отказался...