Опубликовано 25 Май, 2017 - 11:11

Эти патчи я приобрела на сдачу в одном из магазинов косметики. У меня есть любимая коллагеновая маска, но я берегу ее для особых случаев. А для измученной неправильным образом жизни кожи вокруг глаз ищу отдельное средство.

Патчи представляют собой куски безворсовой салфетки, пропитанные очень-очень жидкой маской. В упаковке их 30 штук, слепленных в блоки. Для того, чтобы достать только два патча и не помять остальные, нужна сноровка. Упаковка закрывается на зип-застежку, что вроде как делает ее долгоиграющей. Но лучше после использования выжимать из пакета весь воздух, чтобы маска не засохла раньше времени. Для большей сохранности (и не только для этого) я храню упаковку в холодильнике.

Патчи хорошо держатся коже, можно использовать их, не отрываясь от повседневных дел. Я леплю их под глаза и на носогубки. После впитывания высыхания некоторого времени патчи отклеятся от лица самостоятельно.

Средство разглаживает мелкие морщинки, освежает и увлажняе кожу. Эффект не накапливается, молодеть после курса вы не начнете. Если подержать упаковку в холодильнике перед применением, патчи приобретут охлаждающий эффект и немного снимут утреннюю отечность.

Поскольку пропитка очень жидкая, непонятно, какое количество средства впиталось, а какое - просто высохло. Меня не покидает ощущение, что если бы средство было погуще (как маска Летуаль), выдержка была бы больше, и эффект, соответственно, тоже.

В сухом остатке, это неплохой способ быстро освежить кожу вокруг глаз. На мой взгляд, слишком экономное производство крадет часть эффективности.

Достоинства
  • Визуально разглаживает морщинки
  • Охлаждающий эффект
  • Помогает убрать отечность в зоне под глазами
  • Удобные в применении
Недостатки
  • Быстро высыхают
  • Сложно отделить две штуки
Руки_естьрекомендует