Опубликовано 18 Декабрь, 2019 - 13:07

полгода или более

Уважаемые читатели сайта, доброго вам времени суток!

Почти 2 года ничего не писала, не смотря на лингвистическое образование, очень тяжело даются полноценные отзывы, для этого очень нужно вдохновение и впечатление от продукта. К этому определенно нужно иметь тягу!

Вот Ярмарка Мастеров меня впечатляет. Я долго собирала оттуда свои покупочки, чтоб всё выдать сразу. Копила впечатления.

Зарегестрирована я на сайте давно, набрела туда, когда искала херкимерские алмазы несколько лет назад. Здесь нужно сделать отступление и добавить, что я коллекционер натуральных камней и сегодня покажу все покупки (почти все) с камнями именно с ЯМ.

Тогда алмазы, не смотря на то, что являются разновидностью горного хрусталя, оказались мне не по карману, но сайт своим разнообразием мне понравился.

Вернулась я сюда в этом году, потому что не находила у нас множество камней для коллекции, а на ЯМ они практически все есть. Я бы сделала скриншоты любимых магазинов, но боюсь, что это сочтется за рекламу, вы и сами можете посмотреть все разнообразие на сайте. Там, действительно, есть почти все!

Я очень не люблю рассказывать то, что до меня тут было сказано много раз. Про функционал сайта, про конфликты мастеров и заказчиков и тд. Расскажу только про свой опыт!

Сразу покажу без упоминаний мастеров камни, приобретенные в магазинах для изготовления браслетов.

Здесь у нас браслет из солнечного камня и клубничного кварца, дюмортьерита, питерсита и ауралита.

Здесь микс соколиного, тигрового,бычьего и кошачьего глаза, тонированный тигровый глаз, турмалиновый кварц с морионом и облачным кварцем, ларвикит и браслет с ларвикитом, раухтопазом и нууммитом ( он же антофиллит).

Вот эти три браслета ?- готовые работы. Здесь микс ларвикита, соколиного глаза и лабрадора, браслет из нууммита и браслет из лабрадора.

Это ? перстень с лабрадором, пусть и не серебро, но какой потрясающий ирризирующий экземпляр!

Вот эти два экземпляра были куплены у одной мастерицы. Это ларвикит и лабрадор. Тоже в посеребрении, но я ношу так, что покрытие не слазит.

Я не мою руки в таких изделиях, не прикасаюсь к химии (крема, капли духов и тд). С таким подходом перстни можно носить очень долго. Да в крайнем случае можно всегда отнести к ювелиру , чтоб обновить покрытие или нанести родий!

Следующие экземпляры все были куплены у одной талантливой мастерицы, делающей изделия из серебра полностью ручной работы. Работы порой кустарны, неидеальны, но тем и манят. 15 изделий у меня от нее. Понимаете, как затягивает? Все работы с душой! Всё потрясающее, лаконичное.

У меня кольца в основном с лабрадором, лунным камнем и голубым халцедоном от мастерицы. Есть кольцо с 2 мм топазом )

Здесь ?на нижнем кольце микс из трех спаяных колец. С аквамарином, лабрадором и лунным камнем.

Здесь только среднее колечко в качестве исключения. Оно было куплено в магазине, где я покупаю бусины. Сделано из латуни, покрыто родием. Блестит, носится достойно. На верхнем колечке из серебра вставки из граната и лунного камня.

? малышарики 1 см из лабрадора в ушко ?. Если ушко болит, кровит и тд хороший вариант поносить малютку. И ушко заживет, и симпатично. Не смотря на размер, оба камушка ирризируют. Один синим цветом, другой - зеленым)

?Перстень с нууммитом в мельхиоре. Нууммит очень дорогой минерал, встречается редко, а в серебре в кольцах стоит от 4000.

Цены на изделия из серебра недорогие, у моей любимой мастерицы варьируются от 100 рублей за тонюсенькое кольцо без камней до около 2000 за перстень с большим красивым камнем. На фото есть кольца и за 300, и за 500 и за 1500. Перстни в посеребрении дороже, но там и камни большие.

Браслеты дешевле делать самому, конечно. Цены на бусины разнятся: распространенный кварц или агат будет в среднем стоить 25 рублей за бусину , а редкий серафинит может обойтись в 150, например. Бусины африканского питерсита натурального в редком окрасе стоят 350 рублей за бусину в среднем. Таких у меня нет ?. Самый недорогой собственный браслет мне обошелся примерно в 350 рублей из недорогого, но натурального камня. А самый дорогой , уже готовый, из редкого гренландского нууммита - 4000.

Меня ЯМ не разочаровала пока ни разу.

Из плюсов могу выделить:

- Удобный функционал сайта, ничего лишнего.

- Для пользователя все бесплатно, кроме покупки ? ( как исключение в разделе "безопасная покупка" вы платите комиссию за проведение платежа, но она небольшая).

- Есть приложение, буквально летающее, намного быстрее сайта, но для меня в приложении есть большущий минус! В отзывы фото не добавить и когда читаешь отзывы у мастеров их же и не увидишь. Лично я все отзывы сопровождаю фотографиями всегда. Что на ЯМ , что на ВБ. Считаю, что порой фото красноречивее слов и очень облегчают покупку остальным. И очень благодарна таким же как я, кто упрощает процесс покупок в интернете.

- Мастера часто кладут подарочки. Если покупаешь бусины, то часто это дополнительные экземпляры. Если браслеты, то разное бывает. Мне и камушки ложили, и одна мастерица сделала серьги в тон к браслету. Очень приятно ?

- Лично мне очень повезло с мастерами, все замечательные попадались. Подделок не было, но и когда глаз набит, то уже порой по фото замечаешь, что заказывать не стоит.

Отсюда можно сразу выделить минусы:

- Когда разыскиваешь натуральные камни на ЯМ, ты часто встречаешь имитации, о которых ни слова. Классика жанра- авантюрин, лунный камень, бирюза. Народ " ест" , значит, можно продавать. Грустно.. Но для тех, кому непринципиален натуральный камень, можно брать и такое. Авантюриновое стекло великолепно, носить для красоты я его и сама люблю.

- Вроде ЯМ заявлена как площадка для мастеров, но там очень, очень много перепродаж, о которых уже было говорено в отзывах. Я сама лично видела в продаже море из того, что продается на сайте.

- Отправка у мастеров порой долгая. Может, занятость большая, кто знает.. Еще сталкивалась с тем, что порой обещают отправить в один день, а отправляют в другой. Ну ладно..По поводу стоимости, мне попадалась разная. От 200 до 350 рублей. Доставка в среднем 5 дней до Крыма из разных точек России. Бывало, что и из Красноярска долетало быстрее чем из Москвы. Почту России порой не понять ?

- За работу Почты России мастера ответственность не несут, и если вашу посылку потеряют, то врядли вы получите компенсацию. Все это логично, но приятного мало. Остается только надеяться. Но мне везло, у меня пока еще ничего не пропало.

- С обменом и возратом денег я пока не сталкивалась. Но слышала, что мастера охотно меняют изделия, если не подошли и бракованы. Главное - идти на контакт, без конфликтов и скандалов, спокойно.

На эту тему можно говорить долго, а основное я вам рассказала, поэтому откланяюсь и пожелаю вам удачных покупок и с наступающими вас праздниками! ??

Пс. Вы всегда можете написать мне в сообщения любые вопросы, если есть.

Достоинства
  • Удобный интерфейс
  • Уникальные изделия
  • Широкий ассортимент
Недостатки
  • Медленно работают с заказами
  • Не все работы авторские
solangeрекомендует
solange, спасибо за отзыв!
Чудесные украшения! Желаем вам еще больше прекрасных покупок на Ярмарке Мастеров.

С уважением,
Команда Ярмарки Мастеров
25.12.2019
И вам спасибо за такой проект! Очень надеюсь,что функционал приложения будет только улучшаться ❤️
Обязательно! 😊
30.11.2020
Красиво как все выглядит! Но я такое не ношу))