Так уж получилось - как писала ранее, лакоманьячкой не являюсь - в Л'Этуали приобрела парочку лаков Rimmel несколько лет назад. Поддалась на уговоры подруги, ей нужно было скидку поднакопить на карте - вот и купила. Вместе с ними была куплена жидкость для снятия лака от Салли Хэнсен, но о ней позднее. И на данный момент оба лака я давно уже выбросила, т.к. полностью выкрасила.
Покупала два цвета: красный (тёмный, вроде) и чёрный. Яркий красный - не совсем моё, всё же. Хотя в принципе использование хоть какой-либо декоративной косметики - абсолютно не моё. На то есть причины.
Первым на испытание я взяла чёрный лак. По консистенции он был достаточно густой. Но на ногти ложился крайне слабо. Припоминаю, что мне приходилось наносить его в 3-5 слоёв, дабы добиться чёрного цвета. Бугристости или пузырьков я особо не заметила. И каждый слой приходилось по минуте высушивать - в целом же 5 слоёв сохли до 20 минут (это я так хорошего высыхания лака добивалась). И надо было постараться никуда не тыкнуться свежеокрашенным ногтем. На ногтях он уверенно выдерживал примерно около 7 дней. Но при условии, что я не слишком сильно упиралась в домашнюю работу. Смывке жидкостью для снятия лака он поддавался чуть больше, чем никак. Приходилось снимать его в буквальном смысле как плёнку. Но зато он не оставался на ногтях, как его собрат красного цвета.
Красный показал себя хуже. Он оказался не таким густым, и ложился с полосами, пузырьками и прочими "радостями" на ногти. Приходилось браться за жидкость для снятия лака, и переделывать маникюр. Высыхал не за 60 секунд, а за полчаса как минимум. Иначе - привет, следы. На ногтях держался по три дня. После смывки оставлял следы - до конца не смывался сразу, а постепенно сходил в течении 2 суток. Хотя тут я нашла лайфхак: попросту отпаривала руки, и тогда без проблем смывала остатки от цвета. Снять его как плёнку не удавалось, а жидкости он хорошо поддавался, не смотря на такой неприятный "осадок" на ногтях.
В целом, не могу сказать, что вообще когда-либо ещё куплю такой лак. И вообще любой лак для ногтей вряд ли я куплю хоть когда-нибудь ещё. Но не рекомендовать или рекомендовать я не стану. Решайте сами, т.к. лаки Rimmel относительно бюджетные - можно найти их за смешные 80-90 рублей на распродажах.
_________________________________________________________
Все мои отзывы есть здесь 😊