Опубликовано 14 Февраль, 2024 - 13:42

один раз

Пельмени куплены в магазине Магнит по акции. Цена по желтому ценнику составила 239 рублей.

Обычная цена - более 500 рублей.

Вес в пачке - 700 грамм

Производитель - ООО "Морозко", Россия, Ленинградская область

Упаковка - прозрачный пакет, сверху имеется пластиковый зажим, но сняв его, к пельменям мы еще не подберемся. Пакет нужно разрезать.

На обратной стороне упаковки много текста очень мелким шрифтом (чего я сильно не люблю).

Информация на нескольких языках о продукте.

Состав в общем-то не плохой. Нет курицы механической обвалки. Производитель указывает на упаковке что пельмени прямо таки "отборные", из "свежего мяса". Читая это возникает сразу вопрос. "А что, пельмени должны быть изготовлены из не свежего мяса?", или производитель подразумевает, что мол - его пельмени из свежего, а у других не обязательно.... Ну бог с ним - написали и написали)))

На первом месте по количеству располагается свинина, затем курица и присутствует говядина. Добавлен лук репчатый, соль и перец черный.

Пельмени внутри свободно расположены без слипания, все одинаковой формы

Кругленькие, среднего размера, можно предположить, что их слепили вручную очень аккуратно. Форма красивая.

На первый взгляд кажется, что пельмени плотно набиты фаршем, а тесто очень тоненькое.

По рекомендации производителя сварила их в большем объеме воды (в пропорции), после закипания варила минут 7-10 на слабом огне.

После готовности вывалила на тарелку. Вот теперь видно стало, что фарша в них не столь много, как кажется, глядя на пельмени в замороженном виде. Тесто пышное после варки, а пельмешки слегка сдулись внутрь. Тесто не разварилось, нет расклеенных мест, с боков целые все, без дырок.

Заглядываем внутрь одного из пельмешек. Видим - что фарш уварился, и его размер стал намного меньше. Видимо, в его составе присутствовало много жидкости.

По вкусу мне не понравились. Слишком много теста. Соотношение фарш - тесто перевешивает в пользу второго, при чем сильно. И сам фарш на вкус - никакой. Для мясных пельменей с надписью на упаковки - отборные и все в таком духе - слабо! Тем более они не из дешевых.

Второй раз не буду брать. Взяла из любопытства, попробовать, тем более скидка магазина была внушительная. Но по ценнику, который превышает 500 рублей точно не возьму и вам не рекомендую.

Спасибо,что прочитали мой отзыв. Всем удачных покупок!

Есть отзывы и на другие пельмешки, а также хинкали, вареники, которые мы пробовали

Пельмени классические "Сибирская коллекция"

Вареники Бабушка Аня с черникой

Пельмени сочные с фаршем на молоке "Сибирская коллекция"

Хинкали грузинский макси ООО "Кубанский продукт"

Достоинства
  • Приятный внешний вид
  • Тесто хорошее
Недостатки
  • Мало фарша
  • На вкус не чувствуется мясо
Маруся1975не рекомендует
Да уж, печальные пельмени(
14.02.2024
Не то, чтобы, но не тянут на свое название и цену 😉
Да, начинки пожалели
эт точно
14.02.2024
Первые от Цезаря были нормальные, потом разбаловали покупатели производителя.
всегда так 😞
К сожалению(
Производитель поскупился на начинку)
17.02.2024
да уж))
18.02.2024
я бы и такие съела, люблю пельмени
18.02.2024
обыдно, когда производитель так откровенно лукавит)) Я тоже люблю пельмени, а эти мы все съели, не выбрасывать же 😁
Недавно наткнулась на пельмени этой же компании, тот же самый адрес производства, но название другое, состав отнюдь не идеальный и производитель его там честно указал и цена соответственно пониже - но зато пельмени оказались настолько вкусными и сытными. Вот такой резкий поворот впечатлений на продукцию одного и того же производителя 🍻 Отзыв на них позже напишу, когда муза посетит пельменная снова 😁
Раньше пельмешки этой фирмы были очень вкусные, а теперь одно расстройство ((
06.03.2024
да - есть такая тенденция, к сожалению
Да, ожидаешь лучше, но на деле не совсем так
мясо лучше купить
06.12.2024