Бренд: PaperShoot
Оптическое увеличение (zoom): -
Подробности
Опубликовано 27 Июль, 2022 - 16:52

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я увлекаюсь фото на базовом уровне, съемка на телефон для контента в соцсети, иногда для работы.

Пробовала пленочные камеры у друзей, мне нравился эффект, но ооочень много заморочек с с покупкой пленки, проявкой и пр. Также как-то хотела instax mini, но не добиралась, потому что было жалко потом все время тратиться на картриджи. Короче, хотелось какую-то стильную, но не особо затратную и простую альтернативу.

Увидела у кого-то рекламу пейпершута, это новинка, видимо, в россии они не так давно.

Из плюсов: стильно выглядит, легкий, прикольные кадры.

Из минусов: сначала смутила цена

Но потом поняла, что она финальная и мне не нужно будет докупать пленки, картриджи и пр, поэтому стоимость адекватная. 10 450 с флешкой и перезаряжаемыми батарейками в комплекте.

Купила на сайте, доставка 3 дня в пункт боксберри. Все без нареканий. Комплект полный, все работает.

В комплекте:

- плата фотоаппарата

- кейс, у меня из каменной бумаги, он вроде прочный, классно, что компания заботится об экологии и он полностью разлагается

- ремешок

- батарейки, карта (они опционально, можно с ними, можно без) это +550р

Опыт использования классный. Необычно, что нет экрана и готовые кадры увидишь только подключив к компьютеру. Для меня это был плюс, потому что можно наконец отвлечься от экранов, общаться с друзьями, созерцать, а потом увидеть результат.

Была сложность в том, чтобы приноровиться, потому что иногда не хватает освещения и кадры выходят темный и спуск затвора чуть дольше обычного, то есть если дернуть камеру при съемке, выйдет не совсем желаемый кадр. Но я привыкла за пару раз.

В итоге могу сказать, что рекомендую. Еще мне кажется, что отлично зайдет на подарок.

PS: неочевидный для кого-то плюс, а для кого-то минус: на улице часто стали подходить люди и спрашивать, что это такое, как работает, где взять)))

Достоинства
  • Легкий
  • Не надо тратиться на пленку
  • Хорошее качество кадров
  • Экологично
Недостатки
  • Надо следить за зарядкой
  • Нужно привыкнуть
It's-Kristinaрекомендует