Конечно, волна перехода на цифровое ТВ затронула всех, кто пользуется обычным аналоговым телевидением.
Ресивер
Моя семья хоть и живет в цивилизованном городе (Санкт-Петербург), но все же и нам пришлось задуматься о переходе на цифру, т.к. пользуемся на окраине города самым обычным аналогом.
Канал "Домашний" до подключения приставки
Поскольку телевизор в доме не один, приобретено было два разных устройства-ресивера.
Первый канал до подключения приставки
Пульт ДУ ресивера
Первый из них я подключала на более современный телевизор. И с проблемами. Но это отдельная история.
Первый канал после подключения приставки
А именно этому ресиверу Digifors выпал жребий подключиться на "древний и выпуклый" телевизор, который смотрит муж.
"Домашний" после подключения приставки
Коробка с ресивером
Предыстория такова, что купил его именно муж, и продавец сказал, что в устройстве уже все подключено и ничего дополнительно настраивать не нужно. Только подсоединить все провода-колокольчики и переключить антенну. Ну, и в сеть, разумеется включить.
Информация на упаковке
Подключала ресивер я сама.
Информация на упаковке
Поскольку это был второй прибор, который я подключала, то справилась я уже с ним быстро.
Информация на упаковке
Но вот в отличие от первого, здесь мне не пришлось делать настройки и нажимать кнопки.
Самым главным было - включить на телевизоре канал AV, на котором теперь и будет происходить всё вещание нового цифрового ТВ.
Картинка появилась сразу и нормального качества, действительно, лучше тех, что была всегда (постоянный "снег", к которому привыкли, исчез).
Это наглядно даже видно по фотографиям ДО и ПОСЛЕ. Как пример, картинки с Первого и Домашнего каналов:
Единственный минус всей истории с таким глобальным переходом - это то, что нужно привыкать к пульту от приемника. Теперь включаем ТВ родным пультом, а все управление просмотром, каналами и звуком уже идет по пульту ресивера.
Управлять довольно легко. При подключении обнаружилось 3 радио канала. При желании можно слушать.
А так за простоту подключения и качество картинки ставлю прибору 5-ку. Рекомендую. Цена больше 1000 рублей.