Опубликовано 22 Ноябрь, 2012 - 12:56

Я всегда с опаской пишу про лекарственные препараты, потому как у каждого организм может повести себя по-особенному (сама перед приемом много чего начиталась). Поэтому сразу предупреждаю: этот препарат я начала пить не по причине «в интернете так хвалят», мне его прописала гинеколог после того, как я сдала кучу анализов.

Так что здесь я просто пишу свои ощущения.

Вообще раньше я относилась к тому числу женщин (а такие действительно есть), которые думают, что забеременеть сразу после первого незащищенного полового акта. Поэтому когда «сразу» не получилось, я очень насторожилась. Как так, у меня и цикл вроде нормальный (был). На второй месяц наступила паника и слезы. И так происходило от цикла к циклу. Началась череда анализов и походов к разным врачам. Когда я полностью вникла, что такое овуляция, она у меня пропала. Выяснила я это, делая тесты, посещала фолликулометрию, измеряла температуру где надо (и фиксировала всё здесь). В голову приходило разное (вычитанное в интернете): проверка труб, стимуляция овуляции. И снова паника.

И тут мне посоветовали лучшего врача-гинеколога в Мурманской области. С трудом записавшись и прождав месяц, я всё же попала на прием и вышла из кабинета с назначением: пить циклодинон 3 раза в день (здесь странная дозировка, но я доверяю врачу в данном вопросе).

После небольшого лирического отступления к препарату:

- после 1 месяца применения могу сказать, что цикл стал приходить в норму (за последние месяцы он был 31 день, 33, 23 дня). В этот раз 26 в овуляцией (приложила фото до и после).

- ко мне вернулась овуляция, нормальная, своевременная, подтверждена всеми испытательными методами;

- я хоть и аллергик, у меня не было ни аллергической реакции, ни побочных эффектов (ни от таблеток, ни от капель).

- мне понравилось, что этот препарат ближе к гомеопатии.

Только немногого грустно, что в период его приема нельзя планировать беременность. Но я на верном пути. Верю, что после приема этого препарата «всё» получится.

Так что могу рекомендовать данный препарат (но опять же с оговоркой – после консультации с врачом). Всем здоровья и пусть желаемое сбывается.

_________
Добавила фото:
- график до приема
- график после 1 месяца приема
Достоинства
  • Без побочных эффектов
  • Не гормональное
  • Эффективны
Недостатки
  • Цена
Nikolletaрекомендует
12.08.2013
Добрый день! Беременность наступила?
12.08.2013
пока нет 😢 оказалось, что моей восстановленной овуляции недостаточно.
22.10.2013
Беременность с циклодиноном планировать можно, нельзя продолжать принимать его, как только она подтвердится. Поздравляю с двухфазным графиком и желаю скорейшей беременности)
06.11.2013
А почему на нем нельзя планировать??? Разве он не делает овуляцию,как раз для планирования??? Мне тоже врач прописал.а я планирую,но он ничего не сказал мне....как быть?? неужели не получиться забеременеть?
06.11.2013
Gudwin, главное, без паники.

Ранее Luntushka правильно написала, что когда его принимаешь, то надо следить очень внимательно, наступила ли беременность (если наступила - прекратить). Лично я поняла как: что если беременность наступила, а вы продолжаете принимать, то циклодинон может выступить как абортивное средство, ведь он продолжает сохранять ваш цикл, т.е. нацелен на менструацию. А поскольку наступившую беременность на самых ранних сроках трудно определить (даже сли вы измеряете БТ), то мне врач сказала, что не надо рисковать, и тратить лишние нервы на такие метания "пить - не пить, наступила - не наступила", а пропить предохраняясь препарат, восстановить нормальный цикл и потмом уже беспрепятственно планировать. Уточните у врача, может я и заблуждаюсь.
27.01.2016
Вот буквально сегодня прописали мне Циклодинон 1 раз в день по таблетке 6 месяцев, чтоб понизить пролактин, заодно и остальные гормоны наладить. Только когда беременность наступила, сразу его нельзя бросать, есть схема как сойти с таблеток без выкидыша. На нем беременеть можно и нужно. Его часто прописывают при бесплодии. Автор удачи и долгожданной беременности.
08.02.2016
Спасибо 😊