Опубликовано 22 Ноябрь, 2012 - 12:56
Циклодинон помог нормализовать цикл и вернуть потерянную овуляцию
Достоинства
- Без побочных эффектов
- Не гормональное
- Эффективны
Недостатки
- Цена
Nikolletaрекомендует
Беременность с циклодиноном планировать можно, нельзя продолжать принимать его, как только она подтвердится. Поздравляю с двухфазным графиком и желаю скорейшей беременности)
А почему на нем нельзя планировать??? Разве он не делает овуляцию,как раз для планирования??? Мне тоже врач прописал.а я планирую,но он ничего не сказал мне....как быть?? неужели не получиться забеременеть?
Gudwin, главное, без паники.
Ранее Luntushka правильно написала, что когда его принимаешь, то надо следить очень внимательно, наступила ли беременность (если наступила - прекратить). Лично я поняла как: что если беременность наступила, а вы продолжаете принимать, то циклодинон может выступить как абортивное средство, ведь он продолжает сохранять ваш цикл, т.е. нацелен на менструацию. А поскольку наступившую беременность на самых ранних сроках трудно определить (даже сли вы измеряете БТ), то мне врач сказала, что не надо рисковать, и тратить лишние нервы на такие метания "пить - не пить, наступила - не наступила", а пропить предохраняясь препарат, восстановить нормальный цикл и потмом уже беспрепятственно планировать. Уточните у врача, может я и заблуждаюсь.
Вот буквально сегодня прописали мне Циклодинон 1 раз в день по таблетке 6 месяцев, чтоб понизить пролактин, заодно и остальные гормоны наладить. Только когда беременность наступила, сразу его нельзя бросать, есть схема как сойти с таблеток без выкидыша. На нем беременеть можно и нужно. Его часто прописывают при бесплодии. Автор удачи и долгожданной беременности.