Опубликовано 3 Август, 2018 - 10:49

неделя или более
    В среднем 7-7,5 евро

Приписал мне эти капли гинеколог, от чего я толком и не поняла. В инструкции написано использовать при нарушениях менструального цикла, предменструальному синдроме. У меня все идёт чётко, по плану. А вот месячных я жду, как каторгу. Во время менструации, я овощ, таблетки не убирают боль, ужас полный - это и есть причина моего похода к гинекологу.

По рекомендации, пила капли 2 раза в день по 30 капель. Хотя в инструкции дозировка совсем другая: 1 раз в сутки по 40 капель. Пьётся нормально, чувствуется травяной сбор и спирт. Ничего сложного, в стаканчик с водой капала необходимое количество, когда воды использовала мало, спирт чувствовался очень сильно, но зато одним глотком выпила и готово.

Этот препарат есть ещё в таблетках, но в каплях гораздо дешевле. 40 капель - это одна таблетка, мне же надо было 30, к слову таблетки не для всех, дозировка доя пациента бывает разная.

И так, о результатах, особого эффекта я не заметели. Боль была, как всегда, таблетки пила для облегчения, но тошноты, слабости, вялости и остальных плохих симптомов не было, но у меня так бывает, один месяц очень плохо, другой просто плохо.

Побочных каких-то реакций не было, хотела я переживала, ведь мне дозировку поставили больше, чем указанно в инструкции.

Мне врач сказала прекратить, принимать препарат на время месячных, возможно, того я и не увидела хороший результат, в инструкции указанно, что надо пить 3 месяца без паузы при месячных для оптимального эффекта.

Miss_AVне рекомендует
03.08.2018
а в чем причина боли? эндометриоз? делали вам узи? кольпоскопию?
03.08.2018
Nezhenka, она поставила мне диагноз дисменорея — циклический патологический процесс, при котором в дни менструации появляются выраженные боли внизу живота
Действие препарата может проявиться в полной силе только при сохранении необходимой концентрации действующего вещества в крови на протяжении необходимого действия. Вот почему так важно соблюдать дозировки, указанные в инструкции, ведь они разрабатываются и проверяются очень тщательно на этапе создания препарата. Циклодинон надо принимать по 40 капель утром. Дело в том, что препарат оказывает действие на медиаторы головного мозга, поэтому время суток, когда осуществляется прием, очень важно, так как оно должно соответствовать определенному периоду функционирования мозга. Прием должен быть длительным - минимум 3 месяца, без каких-либо перерывов. В перерывах концентрация действующего вещества падает, и весь эффект, накопленный до этого, исчезает. При правильном приеме Циклодинон действительно постепенно устраняет симптомы ПМС.