Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 23 Октябрь, 2017 - 00:20

Герой моего отзыва Циклоферон. Инструкция, дозировка, схема приема - все будет в отзыве 😊 И даже больше 😉 Мой опыт применения циклоферона, когда нужно быть терминатором или мамой-супергероем. В общем, герой для героев 😊

Да, циклоферон можно смело назвать героем - он не боится самых трудных ситуаций.

Но понимаю, что назвать героями тех, кто решил простуду или грипп "перенести на ногах", ...хм, скорее, безумцы. Мягко говоря). Но иногда без безумия никак...

Итак, циклоферон.

Противовирусный и иммуномодулирующий препарат.

Индуктор синтеза интерферонов.

Действующее вещество - Меглюмина акридонацетат.

Меглюмина акридонацетат — производное акридонуксусной кислоты, низкомолекулярный индуктор синтеза интерферона. Входит в российский список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

Таблетки у циклофеона интересные - недодраже, полутаблетка.

Мы привыкли, что если драже, то гладенькое, блестящее 😊 А если таблетка, то шершавая и плоская. Усредняю.

А тут - шершавая выпуклая таблетка, и, как оказывается, сверху - это тонкая твердая оболочка, прячущая менее желтую середину.

В наших аптеках видела только коробки на 5 блистеров. Точнее, сами коробки не видела, поэтому и знаю, что на 5 😊 Потому что Циклоферон продается только по 1 блистеру или по 5, а раз давали каждый раз без коробки и инструкции, то...))) слышала еще о двадцатитаблеточной эфемерной пластине...но, она - как единорог))

Циклоферон состав:

меглюмина акридонацетат (в пересчете на акридонуксусную кислоту) - 150 мг

Вспомогательные вещества: повидон - 7.93 мг, кальция стеарат - 3.07 мг, гипромеллоза - 2.73 мг, полисорбат 80 - 0.27 мг, сополимер метакриловой кислоты и этилакрилата - 23.21 мг, пропиленгликоль - 1.79 мг.

Применение циклоферона было связано отнюдь не с радостными событиями в жизни... очень много всего навалилось, несколько ночей было не то, что без сна. А - на ногах...иногда дома, а иногда и нет. Графика нет, надо, значит срывалась и бежала. За этим всем следовала еще и такая неделя, что расслабиться просто не было когда.

И тут я чувствую, что заболеваю...

А болеть - нельзя. Вообще нельзя.

Так как заменить попросту некому, и обще не понятно, когда "разойдутся тучи". Тут нужно было действовать быстро, потому как дать болезни разыграться еще больше - была непозволительная роскошь. Хотя, куда уж больше...температура 38-39. Еле стояла на ногах, голова - большой квадрат.

Нужно было проверенное средство, экспериментировать не хотелось. Тем более, после таких неудачных экспериментов, что хоть на улицу с последствиями не выходи...

Но проблема в том, что как-то многие препараты, с которыми пришлось столкнуться за последние годы, не впечатлили...помимо двух, заслуживающих внимания (но один я "потеряла", а пока другая баночка бы долетела к нам, я бы уже, в любом случае была на ногах; второй - пропал из аптек, а оббегать еще полгорода с мыслью "а вдруг в 10-й он еще есть в остатках", уже просто не было сил). После полу-забега в аптечке отрыла остатки Циклоферона. Долго вспоминала, кто принимал, для чего, помогло ли....и решила - хуже не будет.

И не ошиблась - стало лучше.

Конечно, этого огрызочка, что на фото, мне бы на курс не хватило 😊 Я просто докупала по блистеру, и целого по приезду домой и доступу до фотоаппарата у меня просто никогда не оказывалось на руках. Так что, уж что есть...

Буквально к концу второго дня приема я почувствовала прояснение, а на 3-й день - уже человеком. Слабеньким таким, но человеком.

Температура пропала, ломота прошла, другие симптомы нивелировались.

Вроде, должна хвалить препарат, а тут решила снимать звезды?

Я и хвалю - он меня спас. И не только меня 😊 И раньше спасал, как оказалось.

Но вот по окончанию приема я опять была в кровати..не сразу, но снова слегла. Правда, без температуры, а с другими симптомами. Не знаю, осложнилась ли так болезнь, вырвавшаяся из-под гнета Циклоферона. Или же я просто не долечилась. Но факт остается фактом...и пришлось прибегать к более серьезным препаратам, увы.

Поэтому Циклоферон как бы и помог, но скорее не "срубил на корню", а дал отстрочу моему постельному режиму. Но мне в той первой ситуации и это было в радость 😊

У таблеток циклоферона одно ограничение по возрасту - развитие глотательного рефлекса, так как драже не дробят (в теории) перед приемом из-за оболочки. Но для таких деток есть циклоферон в уколах.

Интересная история у меня вышла с дозировкой, точнее, с курсом приема Циклоферона. Те, кто сталкивался с этим препаратом, знают, что он применяется не стандартно там "2 раза в сутки по 1 таблетке", а очень интересной схемой с пропусками.

...вот я "не знала" 😊 Точнее, узнала уже тогда, когда выпила таблетки на 3-й день. Еще и первые дни пила удвоенную дозировку (хотя, 6 таблеток в первые сутки наоборот приветствуется, то они должны приниматься за один прием).

Препарат принимают внутрь 1 раз/сут за 30 мин до еды, не разжевывая, запивая 1/2 стакана воды. Доза препарата зависит от возраста пациента.

Взрослым назначают по 450-600 мг (3-4 таб.) на прием.

При тяжелом течении гриппа в 1-й день следует принять 6 таб. препарата.

Как написала выше, таблетки циклоферона принимаются не каждый день.

• При лечении гриппа и острых респираторных заболеваний препарат следует принимать на 1, 2, 4, 6, 8-е сутки (курс лечения - 20 таб.).
  • При герпетической инфекции препарат следует принимать на 1, 2, 4, 6, 8, 11, 14, 17, 20, 23-и сутки (курс лечения - 40 таб.)
  • в период эпидемии гриппа для профилактики препарат следует принимать на 1, 2, 4, 6, 8-е сутки. Далее следует сделать перерыв на 72 ч (3 суток) и продолжить курс на 11, 14, 17, 20, 23-и сутки. Общий курс составляет от 5 до 10 приемов.

..и, как упоминала, выпила я "немного" больше, чем следует при ОРВИ 😊 Зато удачно провела профилактику герпеса.

Просто когда в аптеке спросили, сколько пластин еще давать, задумалась...а сколько мне надо-то) Я мельком глянула что что-то там 3 таблетки, но как долго их надо пить? И полезла в инструкцию. Л-логика. Поэтому внимательно читайте инструкцию, даже если Вы "в тумане" и Вам некогда (!)

Да, схема приема жутко неудобная.

Если у вас есть коробка, можно упростить себе жизнь - оторвать ту сторону коробки, где галочками отмечены дни приема, написать дату первого дня приема и носить эту табличку в кошельке 😊

Но стоит придерживаться схемы. Интересная особенность - если вы забыли или по другим причинам пропустили прием, делайте вид, что "ничего не было" и принимайте в стандартном режиме, не начиная сначала и не удваивая дозу.

Я старалась принимать таблетки пораньше, как добиралась до аптеки, в первой половине дня, чтобы потом весь день спокойно быть на ногах.

Еще одна приятная особенность циклоферона вытекает из его спектра действия:

Циклоферон эффективен в отношении вирусов герпеса, гриппа и других возбудителей острых респираторных заболеваний.

Когда я болею, то в 80% случаев (если не больше), это сопровождается высыпаниями герпеса...бывает, он даже вылазит во время приема препаратов, которые, казалось бы, должны как раз помочь мне с ним бороться. НО, когда я принимала циклоферон, герпеса не было 😉 Да, губы обветрились от высокой температуры и заложенного носа, но не более))) Юху....

Вообще, я считаю, что если есть возможность - лучше отлежаться.

Например, тот же насморк лучше просто "вымыть",а не заливать сосудосужающим, к которым быстро формируется привыкание.

Так же и с интерфероном - готовый вариант, даже как крайняя мера, далеко не лучшее решение. Хотя, да, стимулировать продуцирование этого самого интерферона - мало чем лучше, конечно...но уж так. Иногда - просто надо.

• Циклоферон, как и все подобные препараты, применяется в комплексной (!) терапии

То есть, другие препараты никто не отменяет:

При необходимости дополнительно проводят симптоматическую терапию (жаропонижающие, анальгезирующие, отхаркивающие средства).

Применение циклоферона при беременности:

Противопоказано применение при беременности и в период грудного вскармливания.

Единственный момент - цена....в Украине Циклоферон купить не проблема, только ценник - 400 грн. (1000 руб.) за упаковку из 5 блистеров, в России в разы дешевле. Увы, у нас такие цены.

Циклоферон занимает заслуженное место в моей аптечке. НО (!) ...только на крайний случай, когда нужно моментально возродиться, как терминатор 😊

Главное правило, как и с другими подобными препаратами - начинать приема в первый день болезни!

• СТОП (!) ОПАСНО (!) лучше к этому препарату не подходить
  • Капельки - в нос от всех проблем?

palmeroрекомендует
Да, хорошая штука
Какой интересный у Вас градусник
Да, препарат отличный??
23.10.2017
градусник мощный, у меня тоже электронный, но ваш в разы круче*)) Препарат тожде встречался на моем пути, да эффективный
23.10.2017
Я всегда стараюсь отлежаться и получить иммунитет. Очень редко прибегаю к лекарствам. Поэтому мой организм прекрасно реагирует на народную медицину: чай с лимоном, морс, чеснок и пр.
Не болейте 😊
23.10.2017
я пока про этот препарат вообще не слышала
Не болейте!
Пробовал полиаксидоний и Циклоферон и Виферон... - первый лучше всех был...
23.10.2017
Не знакома с таким препаратом, возьму на заметку)
23.10.2017
Цикоферон в уколах использовала для повышения иммунитета - отличное средство. В таблетках ещё не пробовала.
23.10.2017
Столько болеем а этот препарат не брали ни разу.
Градусник классный..
23.10.2017
Не сталкивалась с ним. Этот год провожу на иммуностимуляторах, может и его врач назначит в курс.
23.10.2017
В детстве однажды мне его назначали, правда в инъекционном виде. Препарат хорошо переносился, эффект был.
😊 хороший препарат
Быстродейственный)
Мне тоже нельзя болеть)
23.10.2017
Я когда родила первого ребёнка частенько смотрела передачи Комаровского и он как-то чётко всё рассказал и отбил у меня желание пить такие препараты, не вижу в них никакого смысла
23.10.2017
Не знакома с этим средством. А знакомой помогает
23.10.2017
а я как-то никогда его и не пила, хотя этот препарат на слуху
23.10.2017
Был в аптечке, но выбросила за сроком годности, а оказывается какой классный был
прикуплю еще свеженький, пора уже запасаться 😊
23.10.2017
Судя по всему неплохой препарат. Не приходилось им лечиться. Схема лечения весьма необычна
23.10.2017
слышала о таком препарате, неплохой.
23.10.2017
Нравятся Ваши отзывы на лекарства, подробно так все.
Пришлось Вас, конечно, тяжко, но хорошо, что препарат-герой помог)
23.10.2017
дороговато конечно, но судя по описанию не плохой препарат, буду знать)
мне они хорошо помогают)
Хороший препарат))
Старый и проверенный препарат. 😎
23.10.2017
Как экстренное средство очень подойдет, не всегда можно позволить себе уйти на больничный, к сожаления(
23.10.2017
В крайнем случае прибегаю к иммуномодуляторам.
23.10.2017
Илона, а что это за градусник на фото?
23.10.2017
Очень актуально для меня! (((( как раз все на ногах! Спасибо!
23.10.2017
Не очень доверяю имуномодулирующим средствам, в виферон вообще не верю. Есть мнение у некоторых врачей, что чем больше мы помогаем иммунитету извне, искусственными интерферонами и т.д., тем слабее организм становится, т.к. перестает вырабатывать эти интерфероны самостоятельно. Только закаливание, только хардкор 😊
23.10.2017
Знакома только с ампульным вариантом, но там для другой беды применяли.
23.10.2017
Я как-то колола циклоферон, не помню отчего, но помню, что помог 😂
23.10.2017
Такое средство очень и очень знакомое, но вот не помню, принимала я его или просто рекламу видела по ТВ 😂
23.10.2017
очень подробный отзыв! спасибо большое!
надо попробовать
Терминатором - хорошо, но потом вся это недолеченность аукается(
23.10.2017
С таким курсом приема,я точно запутаюсь 😊
Как раз сейчас нужен... осень - время вирусов...
как-то мне его прописывали
23.10.2017
На крайний случай можно купить такое средство, но лучше конечно же не злоупотреблять 😊
Ещё 63 комментария