Опубликовано 5 Апрель, 2022 - 05:53

Добрый день всем читателям!

Нас, армии любителей кофе, очень много, но еще больше тех, кто кофе любит, но нельзя в силу противопоказаний по здоровью. Но есть хорошая альтернатива кофе - это напиток цикорий, и пусть многие говорят, что цикорий не может заменить кофе, но всё-таки ...

Я открыла этот напиток совсем недавно, раньше относилась с предубеждением, но когда распробовала , поняла всю прелесть употребления - можно смело выпивать по 5 чашек в день, и никаких побочных явлений, да ещё и полезный для здоровья.

Цикорий покупаю в магазине "Победа" в мягких упаковках по 250 г фирмы "Здоровье". Цикорий молотый , порошкообразный, в кипятке растворяется сразу.

Упаковка цикория
Пробовала пить с молоком, но недавно открыла для себя новый рецепт - с лимоном и имбирем.

Имбирь очищаю от кожицы и режу на тонкие ломтики, лимон также на ломтики и складываю в баночку, чередуя слои. когда баночка наполнится, сверху насыпаю немного сахара, чтобы лимоны дали сок и ставлю в холодильник. Добавка к цикорию готова.

Ломтики лимона и мибиря
В чашку с кипятком добавляю чайную ложку (с горкой) цикория и по 2 ломтика лимона и имбиря, даю постоять минуты 3-4 и вкусный напиток готов!

Чашка напитка готова
Цикорий в сочетании с имбирем и лимоном дает освежающий привкус, а если настоится чуть дольше, более выраженный аромат и вкус.

Попробуйте и Вам понравится! Кто любит имбирный привкус, для того вообще находка.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Вкусный
  • Доступен во многих магазинах
  • Недорого
  • Полезен
  • Полезный напиток
  • Приятный вкус
Камнеломкарекомендует
05.04.2022
Сколько не пробовала разные всё не нравится
05.04.2022
Попробуйте сделать покрепче. Тогда он больше на кофе похож.
05.04.2022
Пробовала и не моё всё-таки