Здравствуйте!
Сегодняшний отзыв решила написать , больше как предупреждение.
В данном случае обращаюсь к родителям!
Итак:
Как раз в самом начале январских каникул к нам прилетел новогодний бонус в виде ветрянки.
Заболела младшая.
Естественно накрыло нас с мужем сильнейшее огорчение , перспектива все праздники просидеть дома не радовала. Но я и представить не могла , как же мой ребёнок настрадается , все мысли в тот момент были только об одном - главное чтобы дочь быстрее шла на поправку, а пропущенное веселье - мелочи жизни , да и наверстать не проблема- главное здоровье!
Вирус дочь подхватила в тяжёлой форме. Высыпания были по всему телу . Я очень хотела ей помочь , облегчить на тот момент терпимый зуд и естественно "нырнула" в просторы интернета, начитавшись отзывы о циндоле , о том какое это чудо средство - побежала в аптеку.
Цена оказалась копеечной всего 60 рублей.
Состав: Вспомогательные вещества: тальк медицинский - 12.5 г, крахмал картофельный - 12.5 г, глицерол - 20 г, этанол 70% - 20 г, вода очищенная - до 100 г. Обратите внимание в составе содержится спирт. Позже на одном из медицинских сайтов прочитала, то что нельзя использовать циндол , если папула- кожный бугорок без полости внутри, ещё не дошёл до стадии везикулы, заполненной прозрачной жидкостью. При использовании на этапе папулы начинается нестерпимый, сильнейший зуд, плюс спирт подсушивает , вызывая раздражения
Вот именно такой процесс начался у моего ребёнка, 2 -ое суток дочь кричала, рычала... И это при том, что разрешила она помазать всего 1 раз! Далее сказала от циндола ей только хуже. Вспоминая те болезненные дни, состояние вины меня не покидает. Вызывали ей скорую - толку было мало. Врач сказал терпеть. После - высыпания долгое время не проходили , а вокруг прыщиков кожа была , как после ожога. Вот такой грустный опыт.
Также обратите внимание на побочный эффект!
Аллергические реакции : возможны кожный зуд, гиперемия, кожная сыпь.
P.S. Прежде всего цель написания отзыва- главное чтобы мамы ,папы не повторили ,то на что я не обратила внимание, а всецело доверилась 99 % положительным отзывам ! А если ребёнок совсем ещё малыш и не говорит, как понять его состояние!? Поэтому будьте внимательны. Плюс изначально при нанесении обязательно проверяйте на небольшом участке кожи реакцию на мазь.