Опубликовано 18 Июнь, 2019 - 11:29

Всем привет

Давно писала отзыв о нашествии дикой сыпи на моем лице. Когда я уже устала бороться, то пошла в дерматологический диспансер. Мне выписали много всего наружного, но внутрь мне прописали витамин Е и Пиколинат цинка именно от Солгар.

Сейчас Solgar продается уже во многих аптеках, но от цен мне просто становится дурно... Я заказываю только на Iherb, там даже с доставкой выходит намного дешевле.

Цена 550 рублей

Объем 100 таблеток

Кому предназначен?

Цинк пиколинат-минерал, необходимый для нормальной деятельности иммунной системы и профилактики вирусных инфекций.
Цинк пиколинат способствует регуляции гормонального баланса, что очень важно для предотвращения роста предстательной железы (простаты); способствует лечению акне, ускоряет заживление ран и рубцов, влияет на внешний вид кожи.

Мой врач выписала мне именно пиколинат, т.к. эта форма легче усваивается организмом и реже возникают различные побочки, нежели пить цинк в чистом виде.

Внешний вид

У Солгар всегда красивые баночки из темного плотного стекла.

Но они не хрупкие, пару раз падала баночка на пол и ничего не разбилось. Когда первый раз открыла баночку, то была защитная мембрана и плотный слой ваты, так что я была уверенна , что до меня не открывали. Банка была заполнена цинком на половину, а не доверху.

Сам цинк представлен маленькой белой таблеточкой, при попадании на язык он начинает моментально таять, но никакого мерзкого вкуса не возникает. 1 таблетку я запиваю небольшим количеством воды после ужина. Проглатывается она легко за счет маленького размера.

Применение и курс

Мне выписали по 1 таблетке 1 раз в день в течении 3х месяцев. Очень долгий курс, но что-бы увидеть результат надо пробовать.

На данный момент я принимаю их уже почти 2 месяца, с недельным перерывом. Никаких побочных проявлений за это время я не отметила.

Могу отметить, что после месяца приема, я заметила значительное улучшение самочувствия. Появилось больше энергии, сил, настроение так сильно не скачет, как раньше. Обычно после работы просто падала на диван без сил и ничего не хотелось, даже было лень включить какой-нибудь фильм. Сейчас все совсем по другому, но тут может еще и солнечное лето в Москве сказывается?

Волосы стали расти еще гуще, а выпадать меньше. Я даже и забыла, что когда-то они выпадали усиленно. Никаких специальных масок для роста волос я сейчас не делаю.

Кожа, тут судить уже сложнее, т.к. я пропила курс антибиотиков. Но сейчас на коже иногда появляется мелкая сыпь независимо от того принимаю я цинк или нет. Даже немного расстраивает, ведь мне выписывал их дерматолог для решения проблем с кожей лица. Если вы собираетесь брать цинк пиколинат в надежде вылечить акне - не думаю, что только цинком можно вылечить, скорее нужен комплексный подход, внешний и внутренний. Какого-то вау эффекта со стороны кожи я не заметила за эти два месяца.

В целом, Цинк Пиколинат, это не панацея от всех недугов. Думаю на каждом организме он проявит себя по разному,но для себя я отметила отличное самочувствие и прилив сил, прекращение волосопада!

Достоинства
  • Волосы перестают выпадать
  • Рабочая дозировка
  • Улучшается настроение
Недостатки
  • Нет эффекта на коже
HelloKateрекомендует
заметила значительное улучшение самочувствия
Мне нравится, когда после приема добавок ощущаешь результат
18.06.2019
я тоже заказываю на Iherb, и не только Солгар конечно) цинк от этого бренда пила, на кожу не помню эффекта, но все-таки думаю не зря курс пропила. Тем более данная форма - пиколинат - самая лучшая) недавно селен закончила! тоже надеюсь не зря! больше для иммунитета конечно!
а вот что волосопад прекратился - это знаково прям, думаю подобные бады в низких дозировках сравнительно не вредят уж точно, и надо пропивать периодически
18.06.2019
Мне как раз не хватает прилива сил.
Мне бы тоже не помешало улучшение самочувствия 😊
Не знала о пиколинате цинка. Мне назначали какой-то другой, но мне не подошел.
21.06.2019
Вам назначали для кожи? Я думаю все таки одним цинком сложно на нее воздействовать.
21.06.2019
Наверное тоже нужно попробовать .
24.06.2019
Полезная штука, надо тоже попробовать.
03.07.2019
хочу попробовать В витамины этой фирмы, но пока нет в наличии
10.05.2020
А пробовали железо пить с ко-факторами? Меня оно спасло от прышей,гнойничков на всем теле. Пила полгода в лечебных дозирлвках,потому что ферриттн был всего 16 мкг/л, а должен быть 90–110 мкг/л.
10.05.2020
И еще...цинк без меди( и наоборот) пить не стоит. + Вит А помогает усваиваться цинку(и наоброт)..так что одно без другого модет и дает эффект, но не такой явный.)