Впервые с таким минералом, как цинк, столкнулась во время беременности, когда обнаружилась нехватка многих минералов. Цинк оказался в их числе, и мне был назначен цинктерал (российский, вроде бы). Меня смущал ярко-розовый цвет таблетрок, но я продолжала прием. На фоне насыщения организма минералами и важными элементами очистилась кожа, волосы стали меньше выпадать и расти быстрее. Но я приписывала это беременности, потому что многие женщины замечают, что стали выглядеть лучше. Потом та же врач, что назначила цинктерал, решила поменять препарат цинка и предложила перейти на цинк от солгар. Забегая вперед, его она тоже отменила, но об этом чуть позже.
Стмптомы дефицита цинка
✔УПАКОВКА
Затемненное стекло с наклейкой, содержащей основную информацию. Крышка на резьбе, под ней защитный стикер и ватка, чтобы таблетки не колотились во время транспортировки.
Цинк солгар отзывы
Если покупать в аптеке, то будет еще наклейка с русифицированной информацией.
✔РАЗМЕР ТАБЛЕТКИ
Размер очень удобный, без труда глотается. В банке 100 штук. Учитывая, что бады часто назначают именно на 3 месяца, чтобы восполнить дефицит и довести показатель до нормального уровня, 100 таблеток - самое то.
Пиколинат цинка отзывы
✔ЧТО ТАКОЕ ПИКОЛИНАТ ЦИНКА?
По большому счету, это тот же цинк, но в сочетании с пиколиновой кислотой, которая помогает усвоению минерала.
Лучше всего усваиваются
глюконат, хелат и пиколинат.
✔ДЛЯ ЧЕГО ОРГАНИЗМУ НУЖЕН ЦИНК?
Элемент участвует практически во всех процессах, происходящих в организме. Если наблюдается его дефицит, это спровоцирует следующие проблемы:
нарушения деятельности пищеварительного тракта;
стресс, раздражительность, утомляемость;
снижение остроты зрения;
кожные высыпания, в том числе экзема, дерматит;
нарушение полового созревания у подростков (мальчиков);
ослабление иммунитета и проч.
Я не буду подробно останавливаться на каждом пункте, т к инфы в интернете предостаточно, можно самому более глубоко прочитать информацию из разных источников.
✔КАК ДОЛГО ПРИНИМАТЬ ЦИНК?
Обычно бады прописывают от 1 до 3 месяцев, цинк не исключение.
Несмотря на то, что цинк
Хорошо выводится и не накапливается в тканях
Пить его постоянно не рекомендуют. Оптимально - 1-3 месяца 2-3 раза в год.
Отмечу, что при подготовке к беременности паре также назначают цинк, а во время беременности - его прием также необходим. Почему врач отменила мне цинк? Она засомневалась, можно ли принимать берем цинк, ведь солгар обычно не рекомендует свои добавки во время берем. Хоть и есть мнение, что компания просто хочет обезопасить себя и прием не опасен, а исследования очень дорогие, но она отменила мне вообще любые добавки солгар кроме омеги и я стала принимать мультидобавки для беременных.
✔ЦИНК ДЕТЯМ
Детям цинк необходим, но получать его лучше из еды.
Суточная доза, в зависимости от возраста ребенка, составляет 4 – 11 мг. Средство обычно назначают при снижении концентрации внимания, гиперактивности.
Конечно, назначает педиатр по результатам анализов.
✔СОСТАВ
В составе суточной порции препарата содержится 22 мг цинка в виде пиколината. Это обеспечивает двойную дозу элемента для правильного функционирования внутренних систем. Кроме вещества в состав входят компоненты, необходимые для оболочки и наполнения самой таблетки. Это целлюлоза, стеариновая кислота, стеарат магния и проч. Нет химические соединений, а все ингредиенты натуральны и безопасны.
✔КАК ЛУЧШЕ ПРИНИМАТЬ ЦИНК?
Цинк отлично усваивается в компании с витамином С. Также помогают усвоению витамины А и Е. Нельзя соединять цинк и железо в один прием, они конфликтуют.
Пиколинат цинка солгар отзывы
Принимать пиколинат цинка от солгар следует
по 1 таблетке 1 раз в день во время или после еды, запивая водой.
Противопоказания отсутствуют, за исключением беременности, ГВ, серьезных внутренних заболеваний.
✔НОРМА ЦИНКА В СУТКИ, В КАКИХ ПРОДУКТАХ ЕСТЬ ЦИНК?
О нормах цинка:
Суточная потребность, кстати не столь уж и велика: около 15-25 мг для среднего взрослого, возрастает до 30-35 мг в сутки у занятых физическим трудом мужчин и беременных женщин.
Еще добавлю и симптомы дефицита цинка:
долго незаживающие раны;
частые инфекции;
плохой аппетит;
ослабление внимания;
рассеянность;
периодический жидкий стул;
нарушение обоняния и чувства вкуса.
У мужчин, одним из проявлений становится ослабление либидо, нарушение синтеза половых гормонов, проблемы с потенцией и зачатием.
Цинк активно выводится на фоне приема мочегонных препаратов, а также при высоком потреблении углеводов.
Самое большое содержание цинка в семенах тыквы, дальневосточном крабе и пшеничных отрубях. Радует, что немало цинка и в горьком шоколаде. Однако, надо помнить, что эти показатели условны.
✔МОЙ ОПЫТ ПРИЕМА ЦИНКА
КОЖА
Самый главный результат я вижу на коже лица. Практически к концу первой недели кожа улучшается - нормализуется выработка кожного сала, лицо очищается от высыпаний (но высыпания от неправильного питания - сахар и глютен в моем случае, а также что-то жирное цинк у меня не особо регулирует). В общем, кожа преображается, становится чистой и красивого цвета. Я ловлю себя на мысли, что не хочу пользоваться пудрой/тоном
Польза и вред цинка
ВОЛОСЫ
На волосах результат не так восхитителен, но он есть. Самое главное, что можно мыть волосы чуть реже, в моем случае - результат чистых волос растягивается вместо привычных 2 дней до 3-4, играют роль еще и укладочные средства. На фото ниже - утро третьего дня после мытья головы. Подшерсток - результат совместной работы спирулины и рыб жира.
Пиколинат цинка solgar отзывы
НОГТИ
Ногти на цинк отзываются в последнюю очередь, их вообще мало что может привести в чувство. Ногти у меня ломаются в мясо, ниже той границы, где ноготь становится белым. Все это сопровождается болью и кровью. Поэтому почти всегда ногти у меня под гелем, а если нет - жди поломов. В этот раз слом в мясо тоже был, но зарос на фоне цинка достаточно быстро.
Норма цинка в день
НАСТРОЕНИЕ
На настроении цинк как-то у меня не очень проявляется, но оно стабильно хорошее, ровное, спокойное. Я бы назвала это состоянием какой-то внутренней гармонии.
Но отмечу, что вместе с цинком принимаю:
Рыбий жир солгар
Комплекс для поддержки вен
Препарат для чистки печени
Келп
Выделить, какие изменения и от чего достаточно сложно, но вот улучшение кожи лица и длительная чистота волос - это 100% цинк. Замечаю этот эффект от раза к разу, вне зависимости от марки производителя.
Также отмечу, что на фоне приема не возникло никакой побочки.
✔РЕКОМЕНДУЮ?
Конечно же, да. Рекомендую как пиколинат цинка солгар, так и любую другую достойную добавку цинка.
Я брала солгар мультикомплекс после родов, мне кажется это единственная марка, у которой витамины реально работают! Надо и цинк тоже пропить, жирность волос замучала((
Странно, я наоборот в первую очередь заметила эффект от цинка именно на ногтях - где-то недели через 2 после начала курса. Собственно, с этой целью я и пришла изначально в аптеку. Ломались и слоились ногти, сама пластина была волнистой, появились и белые пятнышки, свидетельствующие о нехватке цинка. А вот с волосами улучшения примерно через месяц начались. Стали гораздо меньше выпадать во время мытья, а главное я увидела рост новых волос. Когда челку ободком поднимала, был виден густой подшерсток. Так что тоже рекомендую. Спасибо за отзыв 😊
Благодарю за внимание к отзыву) моим ногтям вообще мало что помогает изнутри. Совершенно не ожидала, но вау-эффект проявился от аптечного лосьона клавио, на который не возлагала никаких надежд
Пропила три месяца,никакого эффекта...вообще,,выброшенные деньги ,перейду на аптечный цинктерал.,результат от него хоть виден,а не от этого цинка .только время потеряла.
После операции был волосопад,пропила месяц цинктерал(но помогать стал через недели 2)результат был просто шикарный,кожа,ногти ,волосы восстановились,сейчас уговорили купить это цинк,лизин,ещё отзывов начиталась хвалебных,зачем писать ерунду?отдала кучу денег,никакого эффекта,пила исправно все три месяца,плюнула ,пошла в аптеку,купила цинктерал,жалею,что заказала витамин Е и Лизин еще этой фирмы,пустое все это!!и дорогое
Как можно думать, что при беременности может очиститься кода и улучшиться качество волос? Беременность это потеря здоровья в чистом виде и положительно сказаться на нём не может и наоборот вытягивает витамины и минералы из организма, а добавить не какие не может.