Всех приветствую!
Признаюсь честно, что раньше никогда не принимала витамины и не сдавала на них анализы, просто не понимая их значимости.
Переболев в феврале предположительно ковидом, мой организм был ослаблен, и никак не хотел возвращаться в рабочее русло.
В марте я попала к врачу в платную клинику, сдав анализы на общий анализ крови, мне также предложили сдать анализы на витамины, так сказать на необходимый минимум, проверить свой организм на нехватку витаминов после зимнего сезона. В этот список помимо витаминов Д, В6, В12, железа, магния, попал также и цинк.
Ну что ж, я сдала анализы и стала ждать результатов и следующего приема врача.
По результатам анализов лабораторный показатель цинка составил 11,3 мкмоль/л, при референсных значениях 10,7-17,5.
При повторном посещении врача мне порекомендовали пропить трехмесячный курс пиколината цинка в дозировке 25 мг, так как мой показатель цинка был ближе к нижнему значению. Также врач обратила внимание, что необходимо пропить не просто цинк, а именно ПИКОЛИНАТ, так как соединение пиколината цинка является одним из наиболее быстро усваиваемых химических соединений цинка. И порекомендовала двух производителей, один из которых, был Solgar.
В тот же день, после посещения врача, я заказала в аптеке цинк, ознакомилась с инструкцией и начала трехмесячный приём. Так я познакомилась с пиколинатом цинка от Солгар.
Я решила взять сразу большую баночку, чтоб хватило пропить полный курс.
Баночка стеклянная, добротная, из темного стекла, с металлической завинчивающейся крышкой с выдавленным наименованием бренда SOLGAR. Упаковка выполнена прям качественно.
Сверху стеклянная баночка была запаяна в прозрачную упаковку, на которой был русскоязычный стикер с описанием, но у меня он уже, к сожалению, не сохранился. Прочитала и выбросила.
Стоимость за баночку объемом 100 капсул составила 1074 рубля (я покупала в конце марта 2022 года).
На стекле белым текстом пропечатаны сроки годности препарата - до 2024 года.
Состав активных компонентов на одну таблетку:
Цинк (пиколинат цинка) 22мг
цинка пиколинат, орто-Фосфат кальция 2-замещенный (носитель), микрокристаллическая целлюлоза (носитель), стеариновая кислота (антислеживающий агент), растительная целлюлоза [кроскарамеллоза (носитель)], магниевая соль стеариновой кислоты (антислеживающий агент)
Таблетки небольшого размера, белого цвета, их очень легко проглатывать.
Норма на день - одна таблетка. Маленькие таблетки - удобно пить.
Несмотря на то, что врачом мне было предписано принимать дозировку 25 мг цинка ежедневно, доза в 22 мг оказалась такой же рабочей и достаточной для поднятия уровня цинка в организме.
После приема никаких неприятных ощущений в органах пищеварения не возникает, побочных явлений выявлено не было.
Спустя три месяца я решила повторить анализы и посмотреть на результаты.
Повторно я сдавала уже в другой лаборатории в своем городе (там, где была скидка на анализы), так как сдавать даже минимальный список анализов на витамины, дело не из дешёвых.
По результатам мой показатель цинка составил 1228,70 мкг/л при референсных значениях 700,00-1500,00 мкг/л.
Что ж, лабораторные показатели повысили, а что же на деле?
Что я отметила для себя после трехмесячного курса?
Волосы. Однозначно заметила, что волосы перестали выпадать клочьями, и даже появились новые растущие волоски.
Ногти. Раньше я всегда носила гель-лак, но весной сняла покрытие и стала наблюдать за своими ногтями. После снятия гель-лака обычно ногти восстанавливаются довольно долго месяц-полтора, а тут уже через пару-тройку недель мои ногти выглядели довольно хорошо, и перестали слоиться и ломаться.
Кожа. Я заметила, что моя кожа стала меньше жирниться, а также уменьшилось количество высыпаний на лице.
Не могу однозначно сказать, такой эффект производит пиколинат цинка соло или же совокупность принимаемых мной витаминов (цинк+витамин D+витамины группы В), прописанные врачом. Но эффект от приема однозначно есть, БАД рабочий на 100 %, что также подтверждают мои лабораторные показатели анализов.
Подводя итоги, могу выделить плюсы:
✅ видимый эффект на кожу, волосы и ногти,
✅ эффект виден по лабораторным показателям,
✅ удобный прием - одна таблетка в день,
✅ маленькая таблетка - удобно принимать,
✅ качественная упаковка,
✅ не выявлено побочных эффектов для ЖКТ.
Минусы: не обнаружены.
Буду ли я рекомендовать своим знакомым? Да, несомненно буду рекомендовать цинк именно этого производителя, так как на себе я отметила положительный эффект от приема.
Буду ли повторять курс применения пиколината цинка? Да, если в этом возникнет необходимость.
Всем крепкого здоровья и Спасибо за внимание!