Опубликовано 20 Июль, 2022 - 16:20

1074 рубля

Всех приветствую!

Признаюсь честно, что раньше никогда не принимала витамины и не сдавала на них анализы, просто не понимая их значимости.

Переболев в феврале предположительно ковидом, мой организм был ослаблен, и никак не хотел возвращаться в рабочее русло.

В марте я попала к врачу в платную клинику, сдав анализы на общий анализ крови, мне также предложили сдать анализы на витамины, так сказать на необходимый минимум, проверить свой организм на нехватку витаминов после зимнего сезона. В этот список помимо витаминов Д, В6, В12, железа, магния, попал также и цинк.

Ну что ж, я сдала анализы и стала ждать результатов и следующего приема врача.

По результатам анализов лабораторный показатель цинка составил 11,3 мкмоль/л, при референсных значениях 10,7-17,5.

При повторном посещении врача мне порекомендовали пропить трехмесячный курс пиколината цинка в дозировке 25 мг, так как мой показатель цинка был ближе к нижнему значению. Также врач обратила внимание, что необходимо пропить не просто цинк, а именно ПИКОЛИНАТ, так как соединение пиколината цинка является одним из наиболее быстро усваиваемых химических соединений цинка. И порекомендовала двух производителей, один из которых, был Solgar.

В тот же день, после посещения врача, я заказала в аптеке цинк, ознакомилась с инструкцией и начала трехмесячный приём. Так я познакомилась с пиколинатом цинка от Солгар.

Я решила взять сразу большую баночку, чтоб хватило пропить полный курс.

Баночка стеклянная, добротная, из темного стекла, с металлической завинчивающейся крышкой с выдавленным наименованием бренда SOLGAR. Упаковка выполнена прям качественно.

Сверху стеклянная баночка была запаяна в прозрачную упаковку, на которой был русскоязычный стикер с описанием, но у меня он уже, к сожалению, не сохранился. Прочитала и выбросила.

Стоимость за баночку объемом 100 капсул составила 1074 рубля (я покупала в конце марта 2022 года).

На стекле белым текстом пропечатаны сроки годности препарата - до 2024 года.

Состав активных компонентов на одну таблетку:

Цинк (пиколинат цинка) 22мг

цинка пиколинат, орто-Фосфат кальция 2-замещенный (носитель), микрокристаллическая целлюлоза (носитель), стеариновая кислота (антислеживающий агент), растительная целлюлоза [кроскарамеллоза (носитель)], магниевая соль стеариновой кислоты (антислеживающий агент)

Таблетки небольшого размера, белого цвета, их очень легко проглатывать.

Норма на день - одна таблетка. Маленькие таблетки - удобно пить.

Несмотря на то, что врачом мне было предписано принимать дозировку 25 мг цинка ежедневно, доза в 22 мг оказалась такой же рабочей и достаточной для поднятия уровня цинка в организме.

После приема никаких неприятных ощущений в органах пищеварения не возникает, побочных явлений выявлено не было.

Спустя три месяца я решила повторить анализы и посмотреть на результаты.

Повторно я сдавала уже в другой лаборатории в своем городе (там, где была скидка на анализы), так как сдавать даже минимальный список анализов на витамины, дело не из дешёвых.

По результатам мой показатель цинка составил 1228,70 мкг/л при референсных значениях 700,00-1500,00 мкг/л.

Что ж, лабораторные показатели повысили, а что же на деле?

Что я отметила для себя после трехмесячного курса?

Волосы. Однозначно заметила, что волосы перестали выпадать клочьями, и даже появились новые растущие волоски.

Ногти. Раньше я всегда носила гель-лак, но весной сняла покрытие и стала наблюдать за своими ногтями. После снятия гель-лака обычно ногти восстанавливаются довольно долго месяц-полтора, а тут уже через пару-тройку недель мои ногти выглядели довольно хорошо, и перестали слоиться и ломаться.

Кожа. Я заметила, что моя кожа стала меньше жирниться, а также уменьшилось количество высыпаний на лице.

Не могу однозначно сказать, такой эффект производит пиколинат цинка соло или же совокупность принимаемых мной витаминов (цинк+витамин D+витамины группы В), прописанные врачом. Но эффект от приема однозначно есть, БАД рабочий на 100 %, что также подтверждают мои лабораторные показатели анализов.

Подводя итоги, могу выделить плюсы:

✅ видимый эффект на кожу, волосы и ногти,

✅ эффект виден по лабораторным показателям,

✅ удобный прием - одна таблетка в день,

✅ маленькая таблетка - удобно принимать,

✅ качественная упаковка,

✅ не выявлено побочных эффектов для ЖКТ.

Минусы: не обнаружены.

Буду ли я рекомендовать своим знакомым? Да, несомненно буду рекомендовать цинк именно этого производителя, так как на себе я отметила положительный эффект от приема.

Буду ли повторять курс применения пиколината цинка? Да, если в этом возникнет необходимость.

Всем крепкого здоровья и Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Биодоступная форма
  • Быстрее растут волосы
  • Волосы перестают выпадать
  • Действительно работает
  • Кожа меньше жирнится
  • Рабочая дозировка
  • Укрепляет ногти
manitorochkaрекомендует
20.07.2022
Отлично! Сейчас отправлю подруге, у нее после ковида проблема с волосами!
Достойный БАД 🎩 стоит присмотреться!
21.07.2022
да, средства от Солгар пробовала впервые, но меня впечатлило, эффект однозначно есть)
Хороший Бад! Очень много положительных слов
21.07.2022
да, эффект от него действительно есть)
22.07.2022
тоже планирую пропить курс
22.07.2022
правильно, организм нужно держать в балансе