Опубликовано 10 Март, 2019 - 13:54

несколько раз
    2$

Думаю, многие мамы детей дошкольного возраста меня поймут. Случается такое, что у ребенка просто бесконечные сопли, которые то сильнее, то слабее, когда уже многое перепробовано и уже кажется, что этот насморк будет длиться вечно. Так было и у нас.

Ребенку 6 лет. Были просто бесконечные сопли, длились порядка месяца. То сильнее, то слабее. Перепробовано было всё: промывания обычным физ. раствором, промывания Хьюмером, сосудосуживающие, протаргол. Всё тщетно. Сопли могли пропасть на пару дней, потом вернуться снова. Из-за этого был постоянный кашель, точнее покашливание от раздражения горла стекающими соплями по задней стенке.

Наконец педиатр подсказала попробовать Ципрофарм. Это местный антибиотик. На тот момент сопли были густые, нехорошего желтого цвета.

Действующее вещество:

ципрофлоксацин

Вообще эти капли называются "глазные/ушные", но в нос их тоже можно капать, их назначают врачи, так что пусть вас не удивляет, если назначили.

Ципрофарм отзывы

Цена порядка 60 грн (около 2$)

Объем 10 мл

Флакон пластиковый, прозрачный. Не люблю такие, самая неудобная форма на мой взгляд. Капать из него капли неудобно, непонятно, сколько вылилось жидкости.

Жидкость внутри прозрачная, как вода. Неприятных ощущений при закапывании нет (пробовала на себе), вполне терпимо. Например, протаргол противнее))

Ципрофарм отзывы

Нам было назначено прокапать Ципрофармом три дня: сначала промыть нос (любым солевым раствором в спрее, я промывала физ. раствором), очистить нос, потом 1-2 капли ципрофарма в каждую ноздрю. И так по два раза в день.
Схема помогла, насморк приобрел нормальный цвет, соплей стало меньше и они стали более жидкими,стало лучше выходить. Для профилактики я еще несколько дней промывала нос физ. раствором после сна и перед сном.

Ципрофарм отзывы

Ципрофармом мы остались довольны. Рекомендую этот препарат, если вам его назначил врач. Всегда считаю, что лучше воздействовать местно, чем доводить до приема антибиотиков внутрь со всеми вытекающими в плане воздействия на печень, желудок, сердце и т.д. А тут ципрофлоксацин сразу действует на очаг проблемы.

Lady Marmaladeрекомендует
10.03.2019
буду знать о таких каплях
10.03.2019
Я бы на самом деле напрягся от такого off-label назначения. Международные рекомендации не предусматривают использования антибактериальных средств интраназально. Поэтому эти капли только ушные/глазные (тем более, что фторхинолоны - чрезвычайно токсичны).
10.03.2019
вообще так со многими лекарствами. Муколван - это ампулы для инъекций, а их назначают в ингалятор, причем и детские и взрослые врачи. Гидрокортизон то же самое, нигде не написано, что им можно дышать, но и педиатр и доктора в стационаре рекомендуют его при ларигноспазме в ингаляции.
10.03.2019
Если у таких препаратов вообще есть ингаляционные формы, которые просто недоступны на локальном рынке, то нет никакой проблемы растворять инъекционные формы. Но в случае ципрофлоксацина я бы обратил внимание, что при назальном введении уровень системного действия (а значит и на печень, и на сердце) выше, чем при ушном и т.д., а фторхинолоны для приема внутрь сейчас повсеместно запрещают (а для приема в нос они показаны никогда не были по причине бесполезности). Стоит получить комнение детского ЛОРа по поводу такого неоднозначного назначения.
10.03.2019
Хорошо, что помогло, значит, чувствительность была и доктор угадала.
10.03.2019
В последнее время часто встречаю универсальные капли: и в глаз, и в нос, и в ухо. Но о таких не знала. А что, удобно. Один флакон от разных проблем.
О, как сульфацил натрия - х тоже и в нос и в глаза можно)
нам еще Ципрофарм Декс назначали