Зачем есть мел? И в таком количестве? Да еще и дорогой? А для того, чтобы быть здоровыми и красивыми, иметь крепкие нервы, мышцы, зубы и кости. И не только, ибо дефицит кальция опасен и влечет за собой множество проблем.
Представляю вам еще одного моего верного друга, знакомьтесь, Calcium Citrate Maximum + D3.
Описание от производителя
Активные компоненты Citracal +D Maximum
Пищевая добавка с кальцием
С высокой всасываемостью для поддержки здоровья костей
Лабораторно тестированный продукт - гарантия качества
Не содержит глютен
Цитрат кальция - это высокоусваиваемая форма кальция, важнейшего минерала, поддерживающего здоровье костей. Кальций также поддерживает работу мышечной и нервной систем. Витамин D3 добавлен для помощи в усвоении кальция и поддержки здоровой работы иммунной системы.
Для меня это проверенный продукт, поэтому, на этот раз, у меня огромная тяжеленная банка кальция. Вернее, тяжелое ее содержимое. Сама банка невесомая, из белого пищевого пластика.
21st Century Calcium Citrate Maximum + D3
Со всех сторон обклеена необходимой и важной информацией о продукте.
21st Century Calcium Citrate Maximum + D3
На дне, по традиции, дата выпуска и срок годности.
21st Century Calcium Citrate Maximum + D3
Под большой отвинчивающейся пластиковой крышкой первоначально была защита от первого вскрытия, которая теперь украшает мою крышку с внутренней стороны, придавая ей дополнительной жесткости.
21st Century Calcium Citrate Maximum + D3
В моей большой баночке, весом почти килограмм, 400 таблеток.
В качестве кальциевой добавки принимайте по две (2) таблетки два раза в день во время еды или по предписанию врача. Не превышайте рекомендуемую дозировку. Индивидуальные результаты могут различаться.
Сегодня, уже для всех очевидно, что дополнительный прием кальция, помимо пищи, просто необходим.
Я не фанат творога (разве что в выпечке), молоко пью очень нерегулярно. Если добавить ко всему время от времени возникающие проблемы с ногтями, то вывод напрашивается сам собой.
Но для уверенности следует сделать анализ на содержание кальция в организме. Анализ был сделан, и он не выявил недостаток кальция, однако его содержание оказалось близко к нижнему пределу. Тем не менее, врач все же советовал пропивать курс кальция хотя бы раз (а лучше два раза) в год.
С тех пор я пью кальций курсами. Либо пару месяцев подряд зимой, либо по одному месяцу весной и осенью. У меня в арсенале несколько БАДов, поэтому принимаю так, чтобы они не конфликтовали между собой.
Именно этот кальций выбрала по нескольким причинам:
✔️ Во-первых, у него хорошая биодоступность и усвоение. У людей с повышенной кислотностью она составляет примерно 90-95 % и это в 2,5 раза выше, чем у кальция карбоната. А у людей с пониженной кислотностью желудочного сока, усвоение цитрата кальция выше в 11 раз, тогда как усвоение карбонатной формы будет вообще нулевым. То есть цитратная форма кальция делает его переход в кости и зубы наиболее эффективным (впрочем, как и хелатная).
✔️ Во-вторых, цитрат кальция хорош в профилактике заболеваний мочевыводящих путей. Он ощелачивает мочу, предупреждает камни в почках и подавляет инфекцию при воспалениях мочевого пузыря.
✔️ В-третьих, цитрат кальция - это химически чистый и безопасный продукт, тогда как карбонат получен из природных источников и степень его очистки сложно контролировать. Да, в связи с этим, цитрат дороже карбоната раз в 8-10, но он того стоит.
✔️ В-четвертых, в этом продукте достаточно большое содержание кальция - 630 мг. в каждой дозе (2-х таблетках), что составляет 63 % нормы.
✔️ В-пятых, комбинация кальция с хорошей дозой витамина Д (500 МЕ в дозе, или 125 % нормы) в виде холекальциферола.
✔️ В-шестых, наличие в составе магния, который обеспечивает наилучшее усваивание кальция.
✔️ В-седьмых, очень приятная цена, учитывая все вышеизложенные факты.
21st Century Calcium Citrate Maximum + D3
✔️ В период курса принимаю ежедневно по две таблетки во второй половине дня, а именно вечером сразу после ужина. В случае, если выявлен недостаток кальция в организме, необходимо принимать две дозы (дважды по две таблетки) также во второй половине дня.
✔️ Таблетки очень гладкие, без труда глотаются, запивая водой. В случае трудностей с проглатыванием, их можно разломить, для этого на них нанесена риска.
✔️ БАД прекрасно мной переносится, не вызывает никаких побочных эффектов.
✔️ Первые результаты заметны уже спустя 2-3 недели. Ногти значительно крепче и тверже, более гладкие. Чувствительность зубов заметно снижается. БАД реально работает. Безусловно, рекомендую.
Я тоже не фанат творога и молока, думаю, что кальций мне не помешает. Честно говоря, не знала, что цитрат кальция лучше усваивается и вообще полезней, да что уж там, я вообще не знала, что есть разные формы кальция) спасибо за полезный отзыв)
Спасибо за интересную информацию о цитрате и карбонате кальция. Не знала, что одни усваиваются лучше других! Теперь буду изучать состав, прежде чем покупать кальций)
Благодарю за информативный отзыв и подробный опыт личного применения. Честно, о такой палочке-выручалочке раньше не знала. Кажется внимательно перечитала, но цену не увидела, сколько стоит и где можно приобрести? Спасибо! В закладки.