Очень долго не хотела писать этот отзыв, аромат прожил у меня больше года. Я к нему не испытывала особой любви, для меня он слишком взрослый.
Чем пахнет знаменитый шалимар:
Shalimar Souffle de Parfum - будто взлёт живых и искрящихся гесперидных нот. Необычайно улыбчиво и пикантно аромат балансирует меж сияющих изысканных бергамота, лимона и мандарина. В нём смешались яркость жасмина самбак и оригинальная нота – абсолют из флёрдоранжевой воды, впервые использованная Guerlain. Это придаёт шлейфу силу, а аромату – более цветочную грань.
Невероятная нежность запаха впитала соблазнительную чувственность индийской и таитянской ванили. Лавина белого мускуса окутывает их ансамбль сливочным гало, уютным и неотразимо современным. Абсолютное умиротворение, неотвратимый соблазн
Вот когда я это прочитала, я поняла что меня раздражает в нем, сливочная нота, и теперь мне понятно, что понравилось моей свекрови.
Я в нем слышу лимон, который слегка посыпали ванильным сахаром, и сладкий спелый мандарин, который чистят,а по рукам течет сок, все сладко и очень цитрусово.
Попозже приходит флердоранж, я безумно люблю этот запах, у Ив Роше был отдельный аромат флердоранж (прекрасная кстати вещь). И где-то на грани пахнет мускусом и сливками.
Он все-таки на грани цветов и цитрусов, нет чего-то солирующего в композиции, есть баланс.
На себе я его практически не слышу, он теряется на моей холодной коже, нет практически шлейфа.
Очень легкий аромат и вместе с тем утонченно - взрослый, подчеркнуто элегантный (заберите у него сливочную ноту и он встанет на полку рядом с нарциссо ).
Я бы не рекомендовала его покупать без затеста.