Всем доброго времени суток,леди! Сегодня я продолжаю знакомить Вас с косметикой бренда Origins.
Этот тоник я приобрела в пару к крему для кожи вокруг глаз этой же фирмы .Особых надежд не возлагала,просто очень хотелось попробовать что-то новенькое,моё внимание привлекла яркая бутылочка,а также довольно приличный состав.
Моя кожа-склонная к жирности,акне,комедонам и прочим несовершенствам.
Основные действующие вещества тоника-кофейные зёрна,экстракт женьшеня и граната.
Как я использую:утром и вечером после умывания щедро наношу на ватный диск и протираю лицо,иногда просто распыляю,производитель также рекомендует наносить тоник поверх макияжа в течении дня,чтобы освежить кожу лица,но я к такому способу не прибегала.
Свои основные функции средство выполняет отлично,немного увлажняет,приятно завершает процедуру очищения кожи,отлично подготавливает к последующим ступеням ухода. Дарит заряд бодрости ,кожа ощущается более гладкой и эластичной. После использования не оставляет на лице ощущения липкой плёнки и других дискомфортных ощущений.Также тоник обладает очень приятным ароматом с нотками цитрусовых,который достаточно быстро исчезает. Но благодаря нему мне хочется возвращаться к средству снова и снова.
А теперь подведём итоги
Плюсы:
удобная упаковка с помпой
приятный аромат
прекрасно справляется с функциями тоика
кожа после нанесения чувствует себя комфортно
Минусов в этом средстве для меня нет.
Хороший базовый тоник для всех типов кожи,призван улучшить внешний вид уставшей и тусклой кожи,зарядить её энергией и освежить. Однозначно,рекомендую!
Состав неплох, но спирт напрягает, обычно кожа реагирует усиленным блеском на него. Думала может стать заменой энергетическому тонику от эрбориан, но нет 😞
Я к спирту в составах тоников отношусь спокойно(в разумных пределах,конечно),поэтому использование этого средства вызывает у меня только положительные эмоции. А Эрбориан посмотрю,спасибо,всегда интересно пробовать что-то новое 😊
А я не могу им пользоваться. Он оставляет горькую пленку на коже...( Если на губы попадает, то прям фу-фу-фу Муж был в ужасе, когда поцеловал меня минут через 10 после нанесения))) Как это можно не замечать? 😞