Скажу честно, до настоящего времени я ни разу в жизни не пользовалась электрической зубной щеткой. А раз выдалась такая возможность, нужно испытать, что это за зверь такой. Было очень интересно!
Электрическая зубная щетка POLARIS PETB 0503 TC
Начну с того, что это новое поколение зубных щеток. Казалось бы только вчера были ЗЩ с вращающимися щетинками, а сейчас - это уже, как говорится, прошлый век. Считается, что вращающиеся щетинки очень травмируют зубную эмаль, тем самым наносят ей только вред, а пользы не приносят.
Теперь же все инородные частички удаляются с помощью ультразвука.
Щетинки вибрируют и таким образом выбивают налет и оставшуюся пищу.
Где купить: техника Поларис в настоящее время имеет широкое распространение – кроме официального ИМ, ее можно заказать на Ozon или Wildberries с бесплатной доставкой.
Цена 6999 рублей
ЗЩ приехала ко мне в стильной черной большой коробке, прям как дорогие часы)
На верхней части находится логотип компании POLARIS, а так же пометка «Произведено под контролем швейцарской компании» (говорю же, дорогие часы).
На нижней стороне коробки – информация для потребителя на русском и английском языках.
Открываем коробку
Первое, что видим, - инструкция, к счастью, небольшая)))
Внутри коробки – еще 2 маленьких коробки.
В одной находится сам корпус ЗЩ, зарядное устройство и три сменных насадки.
В другой – контейнер для перевозки. Это необычное и очень рациональное решение. Теперь ЗЩ будет на своем месте и в своем боксе – удобно, что тут еще скажешь!
Использование ЗЩ
Производитель предупреждает, что при первом включении уровень заряда ЗЩ будет низким, но не стоит бросаться сразу ее подзаряжать, нужно пользоваться прибором до тех пор, пока зарядка не закончится полностью, так мы продлим работу аккумулятора. Что я и делаю. Индикатор заряда мигает красным светом.
У ЗЩ 5 режимов:
1. Clean – Эффективное удаление зубного налета 41 000 пульсаций/мин
2. White – Отбеливание зубов 48 000 000 пульсаций/мин
3. Sensitive – Бережная защита зубов для чувствительных зубов и десен 33 000 пульсаций/мин
4. Polish – Осветление и полировка передних зубов 33 000 пульсаций/мин
5. Gum Care – Уход за деснами 31 000 пульсаций/мин
Управление щеткой настолько интуитивное, что справится даже ребенок! Есть только одна кнопка, с помощью которой происходит включение/выключение, а так же переключение с одного режима на другой.
* Щетка запоминает последний используемый режим и при следующем включении она будет находиться в этом режиме.
* На режимах Clean, White, Sensitive щетка работает по 2 минуты. При этом каждые 30 секунд она прерывает вибрацию. Это очень удобно для котроля чистки. То есть за каждые 30 секунд мы должны очистить ¼ часть ротовой полости.
Кстати, производитель рекомендует начинать чистить зубы электрической ЗЩ с режима Sensitive.
На режимах Polish и Gum Care ЗЩ работает в течение 3 минут.
* Так же ЗЩ укажет нам о том, что насадка пришла в негодность. Если щетина начинает терять цвет, значит насадку пора заменить. А вообще производитель (как и стоматологи) рекомендует менять насадку раз в 3 месяца.
Умная вещь, не правда ли?
Мои впечатления
Перед началом использования я, как добросовестный потребитель, посмотрела ролик о том, как пользоваться такой ЗЩ. Там все доступно и при этом быстро объясняется. Только после этого приступила к самому процессу чистки зубов.
Когда я первый раз стала использовать ЗЩ, было очень щекотно. Я подумала, как вообще можно чистить зубы при такой вибрации. Но потом привыкла, и уже во второй-третий раз щекотно не было.
Какими режимами я пользуюсь?
В основном это режим Sensitive. Дело в том, что год назад я сняла брекеты (мою двухлетнюю историю можно почитать здесь), и сейчас на обеих челюстях стоят ретейнеры (которые удерживают зубы в правильном положении). Конечно же с ними нужно быть аккуратной, чтобы они не отклеились и не сломались. Да и к тому же зубы мои время от времени становятся чувствительными. В общем, Sensitive - это мой режим. Я пробовала, конечно же, пользоваться и другими режимами, но на режиме Sensitive мне комфортнее всего.
ВАЖНО! Этой ЗЩ не надо чистить так, как мы привыкли чистить обычной ЗЩ, то есть нажимать на щетку и делать туда-обратные и круговые движения. Электрическую ЗЩ Поларис нужно просто перемещать от одного зуба к другому, задерживаясь на каждом зубе по 1-2 секунды. При этом щетку держать всегда под углом 45 градусов по отношению к зубам! Об этом подробно рассказывается в обучающем ролике.
Непривычно было после обычной ЗЩ вынимать ЗЩ Поларис во время ее работы. Не стоит этого делать, т.к. можно забрызгать все вокруг. Мне, например, несколько раз после этого приходилось протирать зеркало от брызг.
По окончании чистки чувствуется невероятная свежесть, а так же небывалая гладкость зубов. Это очень приятное чувство. Причем гладкость остается со мной в течение всего дня до самого вечера, то есть до следующей чистки.
К счастью, у меня нет зубного камня или какого-то сильного налета, поэтому как ЗЩ Поларис действует на эти недуги, я сказать не могу. Но точно заявляю, чистит она идеально!!!
Я всем рекомендую попробовать электрическую зубную щетку. Ощущения, а самое главное, качество чистки не сравнятся с обычной ЗЩ.
К тому же это отличный подарок в преддверии предстоящих праздников!