Мне всегда нравились яркие, блестящие помады и блески для губ с большим количеством блесток или шиммера вот такая я сорока. Но не всё ж блистать! Решила и я на волне популярности (а точнее, когда популярность уже пошла на спад) прикупить себе матовую помаду.
Выбирала я долго, как будто помаду не за 100 рублей, а за несколько тысяч (но меня бы жаба задушила такую дорогую покупать). Для первого раза решила купить что-то не дорогое, но в соотношении "цена-качество" хорошее.
Да. и еще один момент - покупала я через совместные закупки, поэтому выбор нужного оттенка (наряду с выбором самой марки) был проблематичным.
В конце концов я остановилась на недорогой (около 80 рублей) помаде Velvet Matte от давно известного бренда Golden Rose.
Сдержанная упаковка в черно-красных тонах и золотые буквы (которые уже через месяц напрочь стерлись) с названием продукта и логотипом производителя. Когда помада приехала ко мне, она была еще запаяна в целлофан, который легким движением руки я сняла. Мне нравится, когда помады и туши упаковывают в пленку, это придаёт солидности изделию (и производителю) и даёт гарантию, что до вас его точно никто не пробовал открыть, чтобы "просто посмотреть кисточку/оттенок".
Выбрать оттенок, кстати, оказалось не так то просто. У этой помады оказался богатый цветовой ряд, а как выглядит тот или иной цвет не на экране компьютера, а в реальной жизни я представляла весьма смутно. Но в этом мне очень помог IRecommend и девочки, которые писали отзывы на эту помаду (спасибо вам всем огромное!). Благодаря подробным фото я подобрала для себя неброский розовый оттенок №10.
Оттенок №10 не яркий, такой подойдёт на каждый день. Цвет почти нейтральный с небольшим уклоном в тёплый. Я очень боялась, что несмотря на все отзывы и фото, мне придёт оранжево-коралловый цвет, который при моей внешности мне не подойдёт. Вот так выглядит помада в стике.
Свотч оттенка на коже при дневном освещении (пасмурная погода): До приобретения матовой помады, я много читала, что помады с такой (матовой) текстурой подчеркивают все несовершенства губ - трещинки, неровности, шелушения... Поэтому у меня были определенные опасения, что на моих губах помада не будет лежать как надо. Однако помада Golden Rose Matte Velvet Lipstick показала себя с лучшей стороны.
Мои губы не слишком пухлые, если я не использую блеск или даже простую
гигиеничку. К тому же я сама довольно бледная и губы у меня, порой, приобретают совсем уж нечеловеческий оттенок. Помада - один из способов замаскировать бледность губ и придать им чуть больший объём.
А вот так выглядят мои губы с этой помадой на них. Фото сделаны без фильтров при пасмурной погоде. На солнышке помада выглядит ярче и светлее. Поверхность губ выглядит ровной и гладкой, никаких недостатков не видно. Визуально губы стали чуть более объемными.
Но поверхность губ, как мне показалось, не совсем матовая. Она бархатистая, но обладает едва уловимым блеском. Я бы назвала эту помаду все же полуматовой.
На мой взгляд, помада довольно стойкая. Если вы не побежите тут же кушать или пить чай/кофе и не будете каждые 10 минут после нанесения облизывать губы, то она продержится на губах несколько часов, постепенно стираясь от середины к краям. При этом она абсолютно не скатывается и не забивается в уголки губ.
Однако, если вы решите со свеженакрашенными губами выпить что-нибудь, то с большой вероятностью на поверхности кружки останутся следы, как на ватном диске на фото ниже.
Помада почти
не пахнет, что для меня тоже плюс. Никогда не угадаешь, понравится ли именно тебе запах того или иного косметического средства, даже если все отзывы пестрят восторженными возгласами.
Плюсы.
- Помада ложится ровно с первого раза получается нанести ее довольно плотным слоем.
- Помада не течёт, не расползается за контур губ. Вполне можно обойтись и без контурного карандаша.
- Создает на губах красивое бархатистое покрытие.
- Не скатывается.
- Без запаха.
- Бюджетная цена.
Минусов для себя как таковых я не обнаружила. Если только очень нестойкая краска на флакончике, из-за которой логотип стал нечитаем уже через месяц использования. Но на качество самой помады то это никак не влияет.
В общем, теперь я непременно хочу себе и другие оттенки этой помады, потому что в своей ценовой категории Golden Rose Velvet Matte Lipstick если не самая лучшая, то по крайней мере очень достойная губная помада.