Опубликовано 23 Июль, 2020 - 14:52

Приветствую всех заглянувших! 🐱

Использование гидролатов я начала не так давно, так что особо сравнивать мне не с чем. Но однозначно могу сказать, что гидролат от бренда ChocoLatte, который сегодня будет героем моего отзыва, успел расположить к себе!

Приобрести можно: интернет - магазин fitoexpert

Стоимость : ~ 165-220 р

Объём: 100 мл

Страна производитель: Россия

Срок годности: -

Срок годности после вскрытия упаковки: -

• Внешний вид

Гидролат был разлит в прозрачную пластиковую бутылочку. По всему периметру расположилась наклейка с информацией, на лицевой стороне: бренд, наименование средства, краткое описание.

ПросмотГидролат/Цветочная вода ChocoLatte Шалфей

Повертев бутылочку в руках можно увидеть информацию: способ применения, условия хранения, объём, изготовителя, продукция не тестируется на животных.

Гидролат/Цветочная вода ChocoLatte Шалфей

Здесь же расположился срок годности. Также имелась наклейка с датой производства, но я её отклеила и выбросила.

Гидролат/Цветочная вода ChocoLatte Шалфей

Состав указан на русском языке, я такие моменты особенно ценю, потому, что мне удобно читать состав на родном языке. Также здесь можно найти косметическое действие продукта.

Гидролат/Цветочная вода ChocoLatte Шалфей

Защиты от вскрытия не было, только по холостым нажатиям можно определить использовался продукт до вас, или нет! Но, и это не является гарантией, потому, что дозатор без проблем откручивается!

Гидролат/Цветочная вода ChocoLatte Шалфей

Распылитель работал исправно весь срок эксплуатации водички.

Гидролат/Цветочная вода ChocoLatte Шалфей

Распыляет объёмным облачком, не брызгает и не течёт.

Конструкция распылителя общим планом, мне такие моменты интересны, возможно у меня есть единомышленники.

• Запах

Аромат травянистый, чувствуется запах настоящего шалфея с еле уловимыми сладкими нотками. Мне нравятся травяные, естественные ароматы природы.

• Консистенция, цвет

Жидкая консистенция, абсолютно прозрачного цвета.

• Описание
  • Полезен в качестве натурального тоника для нормальной, комбинированной и жирной кожи,регулирует выделение себума;
  • Является мощным антиоксидантом;
  • Эффективно применяется для борьбы с морщинами кожи всех типов;
  • Устраняет покраснение и раздражение кожи;
  • Для волос - придаёт блеск волосам, стимулирует их рост.

Гидролаты - воды, полученные путем паровой дистилляции воды через растительный материал, насыщены ценными водорастворимыми компонентами, содержащимися в растениях: эфирными маслами, органическими кислотами, витаминами и др. Гидролаты содержат около 0,2-0,5% (иногда больше) водорастворимых компонентов растений, распределенных в воде в ионизированной форме.

Косметическое применение в чистом виде.

Гидролаты - это природные тоники и чудесные увлажнители для кожи, их можно распылять на кожу лица и тела в течении дня, а также на волосы, что очень актуально как летом, так и в отопительный сезон, когда кожа страдает от потери влаги. Гидролаты оказывают не только увлажняющее, но и лечебное воздействие на кожу, поэтому при выборе гидролата необходимо руководствоваться не только запахом, но и описанием свойств того или иного гидролата.

Косметическое действие:

Мощный антиоксидант, рекомендуется для борьбы с морщинами для всех типов кожи, благодоря мягкому вяжущему действию гидролат будет полезен в качестве тоника для нормальной, жирной и комбинированной кожи, он регулирует выделение себума. Придает блеск волосам, стимулирует рост волос.

• Состав

Гидролат шалфея лекарственного 100%

• Применение, эффект

Смочить ватный диск, протереть кожу или распылить непосредственно на лицо. После использования гидролата, ополаскивания не требуется.

Очень много способов использования гидролата, но каждый выбирает вариант, который ему по душе! Я пробовала распылять средство на волосы, но мне этот вариант не пришёлся по душе, так как волосы у меня и так достаточно быстро грязнятся, а распыление ускоряло процесс. Мне понравилось использование на маски, которые содержат в себе глину, рекомендую наносить по мере подсыхания, тогда дискомфортные ощущения как стянутость сходят на нет. Чаще всего я использовала гидролат на работе, когда было душно и жарко он освежает, наносила на лицо и руки. Очень нас выручил, когда ездили в Волгоград, и там стояла жуткая жара, только им спасались. Обязательно попробую другие гидролаты этого производителя. И очень хочу попробовать гидролат полыни, возможно, кто нибудь пробовал такой, поделитесь мнением, какой бренд лучше взять!?

Здесь Вы можете ознакомиться с моими отзывами на другие средства для ухода:

Йогурт в который я влюбилась!

Отличный вариант для лета с ментолом!

Ещё больше отзывов здесь

Хорошего Вам настроения и удачных покупок. С Вами была KotofeikaA. 🐾

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Освежает
  • Различные области применения
  • Удобная упаковка
kotofeikaAрекомендует
Хорошая)
какой классный!
23.07.2020
у меня на волосах точно мех будет, я на лицо распределяю и шею)
23.07.2020
я тоже предпочла вариант с телом, на волосы как то уж не подходит и мне!
Люблю гидролаты))
мне тоже понравились 😊
23.07.2020
Тоже хочу спрей для тела, чтоб освежаться в жаркую погоду.
23.07.2020
я бы ещё мятный попробовала, он наверное холодит 😊
Обооожаю гидролаты))))
Отличный отзыв)
23.07.2020
Интересно, как слышиться шалфей в гидролате? 😊 он же такой специфичный...
24.07.2020
ну, у каждого свои предпочтения! 😊 мне вот аромат понравился, хотя где то читала, что запаха нет или он ужасный! а я явно чувствую травянистую нотку с лёгкой сладостью 😊
Не пробовала еще такую
23.07.2020
у меня никогда не было гидролатов. Про них много читаю,но никак не приобрету. Вернее в продаже не вижу. После карантина,когда все торговые центры откроются,пойду возьму,чтоб хотя бы посмотреть что это такое)
24.07.2020
я такие вещи покупаю в интернет - магазине, конечно уже проверенном.
Присмотрюсь)
Отличное средство!👍
23.07.2020
Хороший вариант для лета.
23.07.2020
Никогда не пробовала гидролаты), интересно попробовать)
Какой хорошенький, люблю такие средства на лето 😇
23.07.2020
Надо мне такое для авто взять, в качестве освежителя)
24.07.2020
ну, он точно не для машины 😁
Ух, обожаю такие запахи 😀
24.07.2020
мне нравятся такие ароматы!
24.07.2020
Мне нравится продукция этого бренда, с удовольствием куплю такой гидролат
24.07.2020
это мой второй продукт, первый был плиточка для тела! думаю, что нибудь у них ещё попробовать.
24.07.2020
Гидролаты я люблю. А этот интересный
24.07.2020
Я сейчас пользуюсь двумя гидролатами. Лавандой вместо тоника и Розу наношу на волосы 😊 Шалфей пробовала пока только в качестве отваров для лечения
24.07.2020
лавандовый тоже обязательно попробую, мне нравится аромат 😊
24.07.2020
Нравится этот бренд косметики, а гидролаты всегда нужная вещь.
25.07.2020
Мне гидролаты полюбились, использую вместо тоника 😊
29.07.2020
Отличный гидролат