Использование гидролатов я начала не так давно, так что особо сравнивать мне не с чем. Но однозначно могу сказать, что гидролат от бренда ChocoLatte, который сегодня будет героем моего отзыва, успел расположить к себе!
Гидролат был разлит в прозрачную пластиковую бутылочку. По всему периметру расположилась наклейка с информацией, на лицевой стороне: бренд, наименование средства, краткое описание.
ПросмотГидролат/Цветочная вода ChocoLatte Шалфей
Повертев бутылочку в руках можно увидеть информацию: способ применения, условия хранения, объём, изготовителя, продукция не тестируется на животных.
Гидролат/Цветочная вода ChocoLatte Шалфей
Здесь же расположился срок годности. Также имелась наклейка с датой производства, но я её отклеила и выбросила.
Гидролат/Цветочная вода ChocoLatte Шалфей
Состав указан на русском языке, я такие моменты особенно ценю, потому, что мне удобно читать состав на родном языке. Также здесь можно найти косметическое действие продукта.
Гидролат/Цветочная вода ChocoLatte Шалфей
Защиты от вскрытия не было, только по холостым нажатиям можно определить использовался продукт до вас, или нет! Но, и это не является гарантией, потому, что дозатор без проблем откручивается!
Гидролат/Цветочная вода ChocoLatte Шалфей
Распылитель работал исправно весь срок эксплуатации водички.
Гидролат/Цветочная вода ChocoLatte Шалфей
Распыляет объёмным облачком, не брызгает и не течёт.
Конструкция распылителя общим планом, мне такие моменты интересны, возможно у меня есть единомышленники.
Запах
Аромат травянистый, чувствуется запах настоящего шалфея с еле уловимыми сладкими нотками. Мне нравятся травяные, естественные ароматы природы.
Консистенция, цвет
Жидкая консистенция, абсолютно прозрачного цвета.
Описание
Полезен в качестве натурального тоника для нормальной, комбинированной и жирной кожи,регулирует выделение себума;
Является мощным антиоксидантом;
Эффективно применяется для борьбы с морщинами кожи всех типов;
Устраняет покраснение и раздражение кожи;
Для волос - придаёт блеск волосам, стимулирует их рост.
Гидролаты - воды, полученные путем паровой дистилляции воды через растительный материал, насыщены ценными водорастворимыми компонентами, содержащимися в растениях: эфирными маслами, органическими кислотами, витаминами и др. Гидролаты содержат около 0,2-0,5% (иногда больше) водорастворимых компонентов растений, распределенных в воде в ионизированной форме.
Косметическое применение в чистом виде.
Гидролаты - это природные тоники и чудесные увлажнители для кожи, их можно распылять на кожу лица и тела в течении дня, а также на волосы, что очень актуально как летом, так и в отопительный сезон, когда кожа страдает от потери влаги. Гидролаты оказывают не только увлажняющее, но и лечебное воздействие на кожу, поэтому при выборе гидролата необходимо руководствоваться не только запахом, но и описанием свойств того или иного гидролата.
Косметическое действие:
Мощный антиоксидант, рекомендуется для борьбы с морщинами для всех типов кожи, благодоря мягкому вяжущему действию гидролат будет полезен в качестве тоника для нормальной, жирной и комбинированной кожи, он регулирует выделение себума. Придает блеск волосам, стимулирует рост волос.
Состав
Гидролат шалфея лекарственного 100%
Применение, эффект
Смочить ватный диск, протереть кожу или распылить непосредственно на лицо. После использования гидролата, ополаскивания не требуется.
Очень много способов использования гидролата, но каждый выбирает вариант, который ему по душе! Я пробовала распылять средство на волосы, но мне этот вариант не пришёлся по душе, так как волосы у меня и так достаточно быстро грязнятся, а распыление ускоряло процесс. Мне понравилось использование на маски, которые содержат в себе глину, рекомендую наносить по мере подсыхания, тогда дискомфортные ощущения как стянутость сходят на нет. Чаще всего я использовала гидролат на работе, когда было душно и жарко он освежает, наносила на лицо и руки. Очень нас выручил, когда ездили в Волгоград, и там стояла жуткая жара, только им спасались. Обязательно попробую другие гидролаты этого производителя. И очень хочу попробовать гидролат полыни, возможно, кто нибудь пробовал такой, поделитесь мнением, какой бренд лучше взять!?
Здесь Вы можете ознакомиться с моими отзывами на другие средства для ухода:
ну, у каждого свои предпочтения! 😊 мне вот аромат понравился, хотя где то читала, что запаха нет или он ужасный! а я явно чувствую травянистую нотку с лёгкой сладостью 😊
у меня никогда не было гидролатов. Про них много читаю,но никак не приобрету. Вернее в продаже не вижу. После карантина,когда все торговые центры откроются,пойду возьму,чтоб хотя бы посмотреть что это такое)