Давно хотели приобрести коптильню, и наша мечта исполнилась. Выбрали на 20 литров, самое оптимальное для дома.
Инструкция и рецепты, которыми мы так и не воспользовались, так как все поверхностно и даже температура приготовления не указана.
В комплекте все необходимое: бачок с крышкой, поддон для опилок, стойка с крючками для подвешивания продуктов, решетка, подставка для курицы, термометр, опилки, сетка, пружина и шланг.
Опилки ольховые, по отзывам, самые хорошие.
На крышке два носика для шланга и термометра. Гидрозамок защищающий от выхода дыма из под крышки.
После покупки попробовали сделать курицу, посолив и оставив на ночь в холодильнике. Утром приготовили при температуре 80 градусов и 1,5 часа, и у курицы мясо отошло от костей,но первый "блин комом"
Решили приготовить скумбрию, посмотрела видео в ютубе, как правильно. Засыпала солью на два часа, потом убрала кишки, помыла и просушила. Перевязал нитками мулине, так как шпагата не было.
Приготовление общее без разогрева 30 минут и опять переборщили со временем, шкура вся потрескалась.
Но какой запах, просто бесподобный.Так как шланг вставляли в вытяжку, то и до соседей дошел запах нашего копчения, о чем нам с утра и поведали.?
Хоть внешний вид у рыбы пострадал,на вкусовых качествах это несколько не отразилось. Сочная, вкусная, ароматная скумбрия, которую не купишь в магазине. Будем пробовать коптить дальше.
PS. дополнение, закоптили сало,получилось вкусно