Загорелся идеей горячего копчения домашних деликатесов. Сначала сколхозил на даче сам из кирпичей и ведра, потом понял – проще купить нормальный агрегат, чтобы можно было коптить не только на открытом огне, но и на электрической плите. Выбрал по отзывам и соотношению цена-качество коптильню горячего копчения «Аромат» производства Уральского завода бытовых изделий. Покупал с их сайта с доставкой почтой, кстати сразу же заказал и грушевую щепу, получил быстро все вместе.
Как раз пришло время забоя бройлеров, которых держали летом на даче, решил на них и опробовать агрегат. По инструкции собрал кассету, подвесил подготовленные куски курица на коромысло, кассету поставил в ёмкость, на дно которой насыпал горсть грушевой щепы. Дальше все просто – коптильню поставил на плиту, коптил 45 минут. Классно, что дым из коптильни отводится по шлангу из помещения. Аромат деликатеса – неописуемый, причем что нравится – на свой вкус солим-коптим, а то магазинные копчености – то пересолены, то перекопчены бывают частенько. Покупкой очень доволен.