На 8 марта муж решил удивить меня домашней коптильней. Вообще, у нас в семье готовит чаще муж, так что подарок этот скорее для него, но все равно приятно. Домашняя коптильня — вещь полезная в хозяйстве.
Что вошло в комплект:
сама коптильня с крышкой
термометр на крышке
ручка
механический таймер (он магнитится к коптильне)
поддон для щепы, для жира и для продуктов
шланг для дыма
упаковка щепы
фольга
книга рецептов
насадка для копчения курицы.
(фото 2)
Насадке для курицы муж придумал альтернативный способ использования. Вместо того, чтобы «посадить» на нее всю тушку целиком (примерно так) ...
… он соорудил такую причудливую конструкцию ))))). Оцените!
И пара слов о принципе работы. Перед копчением самый нижний поддон, предназначенный для щепы, нужно закрыть фольгой. Это чтобы не пришлось потом оттирать его от копоти и пепла. (фото 4)
Вторым уровнем нужно поставить поддон для жира. В него будет капать всё, что вытопится с продуктов. А самый верхний уровень — это поддон для продуктов.
Всю эту конструкцию нужно опустить в коптильню, а потом закрыть крышкой .
Но прежде чем включать нагрев, надо обязательно заполнить гидрозамок водой
и присоединить шланг для отвода дыма. Мы высунули его прямо в окно.
Чтобы дым не попадал на кухню, шланг мы затянули хомутом.
Он тоже есть в комплекте.
А дальше ставим коптильню на плиту, засекаем время, устанавливаем таймер и ждем.
Курочка удалась, съели моментально. Вот такая красота получилась!