В выходные неожиданно для себя я открыла новый аппарат, домашнюю коптильню. Выезжали с друзьями на шашлыки, и один из друзей мужа - увлеченный рыбак принес с собой 2 лещей и коптильню.
я хоть копченую рыбу и люблю, но раньше никогда не видела, как ее готовят. И, если честно, думала, что это очень сложно. хотя на самом деле все не так. У нас 2 леща готовились меньше часа.
- Рыбу предварительно уже замариновали, поэтому ее сразу подвесили на крючки в коптильне.
- Бросили несколько горсточек щепок.
- Коптильню накрыли крышкой и поставили на костер.
- Через минут 30-40 сняли коптильню с огня, чтобы остыла, а когда крышку открыли... аромат был просто потрясающий.
Конечно, 2 леща на компанию из 8 человек - это мало. Я успела только облизнуться. На всякий случай уточнила марку - коптильня называется Браво. (Я сразу не сообразила, что можно про нее отзыв написать, поэтому не сфотографировала). В такой коптильне можно не только рыбу коптить, но и мясо, курицу. Друг мужа там даже грибы вялит.
В общем, очень интересный аппарат. Если кто-то раздумывает, покупать или не, надеюсь мой отзыв поможет.