Опубликовано 1 Июнь, 2021 - 12:03

год или более

Всем привет.

Я просто обожаю тюльпаны. Для меня это цветок, который символизирует весну и 8Марта. Поэтому я решила их развести на своем садовом участке. И сейчас у меня их целая грядка.

Любоваться цветением тюльпанов я могу просто бесконечно.

Итак, расскажу вам про них подробнее.

✔️Общие характеристики:

🔸️Цена: от 20 рублей за луковицу

🔸️Где купить: садовый магазин

🔸️Род: луковичные многолетние

🔸️Семейство: лилейные

✔️Внешний вид:

Тюльпаны необыкновенно красивы во время цветения.

На сегодняшний день существует множество сортов тюльпанов.

Сначала, ранней весной появляются листики. Затем выходят стрелки с бутонами, со временем они набирают силу и становятся насыщенного цвета.

И вот бутоны распускаются.

Хотя надо отметить, что они не менее прекрасны и в не распущеном виде.

✔️Описание:

Тюльпан (Tulipa) относится к роду луковичных многолетних растений и к семейству лилейные. Этот цветок пользуется огромной популярностью, и его с удовольствием растят как цветоводы на частных подворьях, так и специалисты в промышленных масштабах. Родом такой милый цветок из Средней Азии, а название тюльпан происходит от персидского слова «тюрбан», так как сам цветочек имеет схожую с ним форму. В Персии стали впервые выращивать данный цветок, где ему уделяли огромное внимание многие поэты, а в особенности Хафиз. Однако в Турции тюльпаны обрели особую популярность, так они в огромных количествах выращивались супругами султана в сералях. В своеобразном соревновании женщины пытались доказать свою безграничную любовь. В Европе, а точнее, в Аугсбурге такие растения стали выращивать с 1554 г.

✔️Уход:

Тюльпаны довольно влаголюбивое растение. Если почва достаточно сухая, то необходим дополнительный полив. У меня участок достаточно влажный, поэтому поливать мне их не приходится.

Подкормка требуется ранней весной и непосредственно перед цветением. Прекрасно для этой цели подайдет любое органическое удобрение.

После периода цветения у этих растений начинается период покоя. Когда листья совсем подсохнут их необходимо удалить. Если вы не собираетесь пересаживать луковицы на другое место, то их можно и не выкапывать, оставить как есть. А если вы задумали их пересадить, то в конце июля выкопайте луковицы, просушите и положите их в сухое, темное и прохладное место до сентября, когда их нужно будет высадить.

✔️Размножение:

Размножается дочерними луковицами. Пересадка требуется один раз в 3 -10 лет, в зависимости от вашего желания и внешнего вида растений. Приживаются луковицы прекрасно. Рассажикать необходимо во второй половине сентября, чтобы луковицы успели укорениться, но не успели прорасти до заморозков.

✔️Итог:

Если у вас есть возможность, то обязательно посадите у себя на участке тюльпаны.

Сортов на сегодняшний день существует великое множество. Как говорится: "Кому что нравится".

Рекомендую всем.

Я думаю, что вам будет интересно прочитать про другие цветы, которые растут у меня на участке:

Также обязательно прочитайте отзывы про моих домашних животных:

На этом у меня все.

Спасибо, что заглянули ко мне на страничку.

Всем пока.

Достоинства
  • Довольно просты в уходе
  • Легко размножается
  • Люблю тюльпаны!!!
  • Многолетние
  • Многообразие сортов
  • Очень красивые цветы
  • Очень красивый
Недостатки
  • Их любят крысы и мыши
Бусинка Викарекомендует