Опубликовано 25 Май, 2021 - 23:47

год или более

Всем привет.

Как прекрасна весна. Природа просыпается и оживает. Все зверье выходит из спячки, а растения начинают бурный рост. Кажется, что только вчера появились почки на деревьях, а уже сегодня вовсю цветут разные садовые весенние цветы.

Среди всех первых цветов особую роль занимают у всех садоводов нарциссы.

Наверное нет такого огородника, у которого нет этого цветка. Сегодня существует множество сортов этих прекрасных цветов, на любой вкус и кошелёк.

✔️Общие характеристики:

🔸️Цена: от 20 рублей за одну луковицу

🔸️Где купить: в садовом магазине или на рынке

✔️Описание:

Относится к роду однолетних растений, из семейства Аморилисовых. Включает около 110 видов. Нарцис является одним из самых ценных весенних декоративных растений.

✔️Значение цветка:

Нарцис цветок влюблённости в себя и символ красоты. Считается, что букет нарцисов приносит удачу. Небольшой красивый букет подойдёт для подарка ветерану, хозяевам дома, куда вас пригласили в гости, любимой на свидание или просто для поднятия настроения - коллеге, соседке, однокурснице.

✔️Внешний вид:

Наверное, каждый знает красивую древнегреческую легенду о юноше по имени Нарцисс. Я тоже не исключение.

Этот цветок и получил свое название в честь этого молодого человека. Цветок действительно хорош.

На сегодняшний день существует множество сортов нарциссов. Но все они во многом похоже между собой.

Сначала у растения появляются длинные стебли, а потом из кучки этих стебельков появляются стрелки.

Эти стрелки и являются цветоносами, которые в скором времени распускаются и радуют вас и всех проходящих мимо вашего участка любителей этих весенних цветов.

✔️Уход:

Особого ухода это растение не требует. Весной, еще до цветения я удобряю органическим удобрением. От этого цветение получается более пышным.

Пересаживать можно раз в 3-10 лет. Как вам хочется.

✔️Размножение:

Растение луковичное и размножается соответственно делением луковицы. Рассаживать лучше всего в сентябре. Приживается обычно отлично.

✔️Итог:

Цветок достаточно не прихотливый. С разведением и уходом справится даже начинающий садовод.

Обязательно заведите в своём саду это растение и наслаждайтесь его великолепным цветением и ароматом.

Рекомендую.

Я думаю вам будет интересно прочитать мои отзывы про следующие растения:

А также, наверное, как мне кажется, вас заинтересуют мои отзывы про моих домашних животных:

На сегодня у меня все.

Спасибо за просмотр.

Пока.

Достоинства
  • Красивые
  • Много видов
  • Неприхотливый
  • Приятный аромат
  • Рано зацветают
Недостатки
  • Нет
Бусинка Викарекомендует
И участок оживает с первыми нарцисами, очень люблю этот цветок и за неприхотливость тоже.