Опубликовано 6 Сентябрь, 2015 - 09:23
Цветок, занимающий призовые места в рейтинге ирисов
shmelikрекомендует
ЗдОрово!
А я так и не раздобыл себе бородатых ирисов.
Хотя сезон уже заканчивается.
А я так и не раздобыл себе бородатых ирисов.
Хотя сезон уже заканчивается.
Ирисы мои любимые цветы и большая часть моих ирисов куплены на сайте сад цветов. Даже в этом году, когда заказы на ирисы прекратились в июле месяце, я в середине августа купила у них 2 сорта ирисов Кажун Ритм и Блашинг Клауд. Правда это было на выставке цветов. Тоже очень красивые сорта и купила 3 красивых лилейника - Лайт Еарс Эвей, Лэйси Дойли и Росвита. Но подарков на выставке уже не дают.
Игорь, думаю на сентябрьских выставках на ВДНХ и у м.Мякинино(забыла как называется выставочный зал) будут продаваться ирисы, я на это очень надеюсь. У меня уже записаны сорта, которые я хочу там приобрести, если будут, конечно.
Вам несказанно повезло, получить такой подарок. От этого ириса просто глаз не оторвать! Обязательно добуду такой и поселю у себя в саду.
Согласна. Я очень расстроилась, узнав, что этот ирис уже закончился. Решила, что обязательно куплю его в следующий раз. Тем больше было мое изумление узнать, что мне принесли такой подарок.
shmelik, а в "Крокус-Экспо" (м. Мякинино) никто не раздаёт бесплатных пригласительных билетов? 😉
Я не знаю. Вообще-то я из Казани, просто еду в Москву в гости на недельку. И хочу соединить приятное с полезным, побывать в гостях и посетить выставки.
Волшебный цветок на фото! Очень люблю ирисы, особенно их аромат. Цветок у Вас шикарный просто.
Вот это красота!!!! Нет слов!!! Никогда не выращивали мы такие у себя, непременно надо попробовать!
Я сама очень люблю ирисы, это мои самые любимые цветы.
Сегодня была на выставке Садовод и Фермер на ВДНХ, хотела прикупить ещё несколько сортов, но увидела только завышенные цены. И если у одного продавца ещё были более-менее нормальные корешки и неплохие веера, но мало сортов, ярких, но не интересных, то у женщины продавца был огромный выбор сортов, неплохих сортов, но корешки были маленькие, веера крохотные сухие, а цены от 200 до 1200 рублей. И люди покупали эти ирисы, видя на фото красивые цветы, не понимая, что цвести они будут минимум через 2 года, а то и позже. И так было жалко эти крохотные огрызочки, пострадавшие от жадности хозяйки. Им столько надо сил,чтобы стать полноценными растениями и все ли из них смогут выжить.
Но благодаря этой выставке я познакомилась с очень интересной женщиной, хранительницей киреевских сортов лилий. Познакомилась благодаря ирисам, которые она продавала. Шикарные веера, большие корни. Её ирисы стоили от 800 рублей и выше, мне и хотелось купить ирис сорта Салтри Муд с его огромными цветами и свободных денег оставалось всего 500 рублей. В итоге ко всем моим покупками на этой выставке прибавился ирис стоимостью 900 рублей, как было написано на веере,но купленный всего за 500. И на будущий год он будет цвести у меня и даже не одним цветоносом, судя по его внешнему виду.
Очень люблю ирисы, но таких не встречала. Красавцы! Благородные и очень красивые!
Скажите, а сейчас самое время их садить?
Мне продали весной, посадила, а они не принялись 😞
В интернете пишут, что только осенью их садят.
Мне продали весной, посадила, а они не принялись 😞
В интернете пишут, что только осенью их садят.
Я вчера пересаживала свои ирисы на новое место, на старом тесно им стало, да и грядка сырая, а они застой воды не любят.
Но в конце мая мне подарили пару отросточков ириса, они у меня тоже хорошо принялись, хотя до пересадки им пришлось целую неделю в газетке полежать.
Были случаи, когда пересаживала летом, купив на рынке цветущие ирисы и обрезав цветонос.
Скорее всего дело не во времени посадки, а в чем-то другом. Может корешок был хилым, место сырое или какая-то другая причина.
Попробуйте, только не закапывайте его глубоко, ирис этого не любит, верхняя часть корня должна быть открыта солнышку, а на зиму прикройте её, чтобы не замерзла, землёй, опилками и т.д.
Вот это красавец! Обожаю ирисы. Руки только пока не доходят до них. Еще очень много всего на участке не доделано. Сажаешь цветы, строители потом затаптывают 😕 Обязательно разведу себе ирисовый цветник в будущем.
PolishkaK, пока идёт стройка сажать ничего нельзя, затопчут обязательно, если только в дальний уголок от стройки. У нас тоже предстоит стройка, но цветы на высоких грядках и в стороне. И то опасаюсь. Но не могу спокойно пройти мимо цветов в магазине, тем более сейчас они продаются со скидкой.
shmelik , да такая же беда. Силой себя от огородных отделов отвожу)) уже давно для себя решила взять паузу в покупке саженцев, но нет! руки так и тянутся! Яблоньку хочу сейчас приобрести, думаю вот - какую и где брать. А то старое все, как бы без яблок не остаться...
А может посмотреть саженцы после окончания стройки
У меня 2 молоденькие яблоньки стоят перед домом, а мы его собираемся демонтировать. И я теперь за них боюсь. И выкапывать не хочется, корни ломать, и боюсь как бы яблоньки не сломали. Одна из них в прошлом году первый урожай яблок в августе дала, целых 5 штук, а у второй почему-то центральный ствол сломался или погрызли его. Пустила боковую ветку на замену центральному. Яблоньки колоновидные - Президент и Останкино. У Президента яблоки вкусные, нам понравились. Будем над яблоньками деревянные чехлы ставить на время демонтажа-монтажа дома.
shmelik , а мы осенью старый дом демонтировали. Вот там рядом теперь яблоньку и хочу посадить, рядом никаких работ по плану, вроде бы, не будет проводиться)
Ещё 3 комментария