Обожаю смотреть видео парфманьяков на ютюб. Себя я тоже к таким причисляю, хотя коллекция у меня не очень большая.
Вообще, откровенно говоря, объективно писать и говорить о парфюмерии довольно сложно. Многие люди слышат ноты в парфюме по-своему. Вкусовые пристрастия у всех разные. Да и кожа самого человека даёт разное раскрытие аромата. Именно по этой причине я очень редко пишу о парфюмерии.
В этот раз я осмелилась написать отзыв о туалетной воде Tesori d'Oriente Olio di Tsubaki e Peonia. Об этой бюджетной туалетной воде многие блоггеры отзываются так: звучит дороже своей цены. Разделяю я их мнение или нет - расскажу в этом отзыве.
Место приобретения: Озон
средние ноты:
Роза, Фрезия, Османтус, Ландыш и Жасмин;
базовые ноты:
Пачули, Мускус и Кедр.
Когда я прочитала ноты данного парфюма - влюбилась в него заранее. Судя по пирамидке аромат сложен очень красиво и многогранно. Я ждала, что он будет сложным и переливчатым.
Оформление:
Аромат помещён в симпатичный чёрный строгий флакон. Только яркая наклейка с рисунком под хохлому что ли разбавляет эту строгость. Наклейка приклеена криво.
На наклейке есть информация о данном парфюме. Какой-то коробочки не было, парфюм продаётся просто в флаконе.
Распылитель работает исправно.
Нанесение, раскрытие, мои ощущения:
Аромат стартует очень громко, он прям какой-то звенящий. Аромат свежий и холодный, в нём нет сладости. Цитрусовые на старте для меня очень холодные, бергамот перебивает всё. Совсем немного ощущается горчинка грейпфрута. Далее вступают в игру цветы, на мой нос ярче всех звучит роза и пион. Остальные цветы не могу распознать, как буд-то их нет вообще.
Именно так аромат звучит на протяжении нескольких часов. Успокаивается аромат кедром, немного бергамота и ретро-розы.
Какого-то супер раскрытия я не почувствовала. Аромат похож на классическую версию парфюма Коуч. Но Коуч интереснее, он более многогранный и кожаный, а Tesori d'Oriente Olio di Tsubaki e Peonia с каким-то ретро-налетом.
Именно эта ретровость в этом аромате мне непонравилась. Откровенно говоря, пользоваться им совсем не хочется. В итоге скорее всего кому-нибудь отдам.
Шлейф:
В шлейфе этого аромата нет каких-то тонких нот, он просто орёт ретро-розой, горьким бергамотом и грейпфрутом.
Стойкость:
Tesori d'Oriente Olio di Tsubaki e Peonia довольно стойкий, он держится от 3 до 7 часов. Это мне это не особо нужно.
Вывод:
Туалетная вода Tesori d'Oriente Olio di Tsubaki e Peonia не оправдала моих надежд. Много раз зарекалась не заказывать в слепую, но, к сожалению, «сорвалась».
Я так и не поняла почему про него сказали, что звучание дороже цены. Обычный, дешевый, неинтересный парфюм с тоскливым ретро-ароматом. Тот случай когда роза звучит очень дёшево.
Но, на вкус и цвет товарищей нет. Возможно кому-то эта туалетная вода понравится. Мне не понравилась, но ставлю 4 звезды за отсутствие запаха спирта и хорошую стойкость.
На этом у меня всё.
Благодарю за внимание.